Event

Meatyou! Grill-Cup: Goldschmaus Gruppe bringt „Feuer & Fleisch“ nach Oldenburg

Grill
Das Grill-Event findet am 29. Und 30. Juni 2024 in Oldenburg statt. (Foto: © Goldschmaus Gruppe)
Vom 29. bis zum 30. Juni 2024 findet bereits zum zweiten Mal der Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ statt. In Oldenburg verspricht das Event eine Grill-Challenge mit rund 20 Teams sowie ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm, bei dem sich alles um das Thema Fleisch dreht.
Mittwoch, 24.04.2024, 13:51 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

„Beim Grill-Cup steht gutes Fleisch mit allem, was dazu gehört, im Mittelpunkt, wobei die regionale Herkunft eine zentrale Rolle spielt“, betonen die Organisatoren der Goldschmaus Gruppe. „Wir möchten unseren Gästen nicht nur das Handwerk und den besonderen Genuss näherbringen, sondern auch die Bedeutung heimischer Produkte. Die Veranstaltung spiegelt das wider, was unser Unternehmen ausmacht.“

Rund 20 Teams stellen sich beim Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ der Herausforderung und kreieren mit den Fleischspezialitäten von Goldschmaus vier einzigartige Gerichte, um die Fachjury zu beeindrucken. Der Kreativität in den vier Kategorien Schweinenacken, Spareribs, frische grobe Bratwurst und Dry-aged Entrecôte von der Färse sind keine Grenzen gesetzt. Das Fleisch stellt Goldschmaus, alle anderen Zutaten werden von der Bünting Gruppe gesponsert.

Pro Challenge werden drei Gewinner ermittelt, aus denen am Ende des Wettbewerbs zehn Gesamtsieger hervorgehen. Das Gewinnerteam erhält eine Prämie von 1.500 Euro, die Plätze 2 bis 10 werden ebenfalls mit Geldpreisen ausgezeichnet.

Ein abwechslungsreiches Programm

Abseits der Grillflammen erwartet die Teilnehmer ein Programm mit Workshops und Podiumsdiskussionen, musikalischer Unterhaltung durch die Oldenburger Band Bob und verschiedenen Angeboten für die ganze Familie. Zu den Highlights des Grill-Cups zählen:

  • feuriger Wettkampf  
  • Live-Zerlegung von Schweine- und Rindfleisch durch Flying Food
  • Foodtrucks
  • spannendes Bühnenprogramm
  • Kids-Bereich mit XXL-Hüpfburg und Zaubershow
  • Live-Musik mit BOB – Rock, Funk und Fun – am Samstag ab 19.00 Uhr
  • Public Viewing des Achtelfinales  der EM 2024
  • Autogrammstunde mit Profis von Werder Bremen am Sonntagnachmittag
Im vergangenen Jahr besuchten 4.000 Besucher den Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ (Foto: © Goldschmaus Gruppe)
Im vergangenen Jahr besuchten 4.000 Besucher den Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ (Foto: © Goldschmaus Gruppe)

Einblicke für mehr Akzeptanz

Bereits im vergangenen Jahr war die Resonanz mit über 4.000 Besuchern sehr positiv. Ein besonders beliebter Programmpunkt ist die Live-Zerlegung von Schweine- und Rindfleisch durch Flying Food. 

„Transparenz ist ein wesentlicher Aspekt der Lebensmittelsicherheit, und neben der Landwirtschaft sind auch Schlacht- und Verarbeitungsbetriebe zunehmend gefordert, transparent aufzuzeigen, wie ein Tier aufwächst und später zu einem Lebensmittel verarbeitet wird. Ein Einblick in die Lebensmittelproduktion, verbunden mit entsprechenden Erklärungen, fördert die Akzeptanz der Lebensmittelindustrie und wir wollen unseren Teil dazu beitragen“, davon ist Tobias Flerlage, Geschäftsführer der Goldschmaus Gruppe, überzeugt.

Vom Hobbykoch zum Fleischprofi

Neben den Vorführungen werden informative Workshops der Meatyou! Grillschule rund um das Thema Fleischproduktion und Grillen angeboten. Die Grillschule unter der Leitung von Denny Wellmann gibt in regelmäßigen Kursen Einblicke in das Handwerk der hochwertigen Fleischverarbeitung. So erfahren Anfänger und Hobbygriller ebenso wie Fortgeschrittene und Profis, wie das perfekte Steak zubereitet wird, was es mit der Veredelung durch Trockenreifung auf sich hat oder welche internationalen Grillspezialitäten es jenseits der deutschen Heimatküche gibt.

(Goldschmaus Gruppe/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Marie Therese Heep und Bettina Maas
Event
Event

About Hospitality 2025: Ein Tag voller Impulse, Austausch und Perspektiven

Bereits zum vierten Mal organisierte die HSMA Deutschland das Nachwuchsevent „About Hospitality“. Die Veranstaltung bot auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit für einen interaktiven Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.
Le Consulat in Berlin
Event
Event

Le Consulat verwandelt die Currywurst in ein französisches Erlebnis

Französische Eleganz trifft auf Berliner Lässigkeit: Am 5. Juni verwandelt das Le Consulat in Berlin die klassische Currywurst in ein raffiniertes Gourmet-Erlebnis. 
Gastro Sessions 2024
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Die Kraft der Emotionen und Marken in der Gastronomie

„Menschen – Marken – Emotionen“ – unter diesem Motto finden in diesem Jahr die Gastro Sessions des Leaders Club Deutschland statt. Im geschichtsträchtigen Hofbräukeller in München teilen hochkarätige Speaker am 13. und 14. Mai 2025 ihre Expertise in Vorträgen, Panels und Deep Dives.
Spitzenkoch beim Gastronomieevent "Fashion x Food"
Event
Event

5 Jahre „Fashion x Food“: Breuninger feiert Gourmetabend mit 14 Spitzenköchen

Gourmetabend der Extraklasse: Bereits zum fünften Mal lud die Kaufhauskette Breuninger zum „Fashion x Food“ in ihren Stuttgarter Flagship-Store. Unter dem diesjährigen Motto „Taste the Flair“ präsentierten 14 Spitzenköche ihre kulinarischen Meisterwerke.
Constance Festival Culinaire 2025
Event
Event

Constance Festival Culinaire 2025 – ein Genussfeuerwerk der Spitzengastronomie

Vom 20. bis 29. März fand in diesem Jahr bereits die 18. Ausgabe des Constance Festival Culinaire auf Mauritius statt. Auch diesmal verwandelten sich das Constance Belle Mare Plage und das Constance Prince Maurice erneut in eine Bühne für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse, meisterhafte Kreationen und den inspirierenden Austausch zwischen Spitzenköchen, Pâtissiers und Feinschmeckern aus aller Welt.
Auszubildende in einem der elf Allgäu Azubi TopHotels
Veranstaltung
Veranstaltung

Die 11 Allgäu AzubiTopHotels öffnen ihre Türen

Der erste Schritt in die Welt der Hotellerie: Am 29. und 30. März sowie am 5. und 6. April 2025 laden die Allgäu AzubiTopHotels zum Blick hinter die Kulissen ein. Dadurch wollen sie junge Menschen für die Spitzenhotellerie begeistern und Orientierung bei der Berufswahl geben. 
Grüne Soße mit Ei
Event
Event

„Grüne Soße Festival“ findet vorerst zum letzten Mal statt

Seit mehreren Jahren feierte man beim „Grüne Soße Festival“ die Frankfurter Nationalspeise. Nun findet das Festival vorerst zum letzten Mal statt. 
GTM 2026 in Oberhausen
Veranstaltung
Veranstaltung

Starke Resonanz auf neues Format des Germany Travel Mart der DZT

Die Deutsche Zentrale für Tourismus (DZT) entwickelt den Germany Travel Mart (GTM) weiter. Im März wird die Vertriebsveranstaltung erstmals als GTM 360° stattfinden. Die Resonanz auf das neue Format ist sehr positiv. 
Thomas Kötter (Geschäftsführer der Destination Düsseldorf), Dr. Stephan Keller (Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Düsseldorf), Marius Berlemann (Geschäftsführer Messe Düsseldorf) Benjamin Tenius (General Manager Clayton Hotel Düsseldorf) und Otto Lindner (Vorstandssprecher Destination Düsseldorf)
Veranstaltung
Veranstaltung

„ProWein goes city“ feiert Auftakt im Clayton Hotel Düsseldorf

Die Welt des Weines trifft sich in Düsseldorf: Das Clayton Hotel Düsseldorf war Gastgeber für den Auftakt von „ProWein goes city“. 400 Gäste feierten die Weine von Top-Winzern aus sieben Nationen und tauschten sich im festlichen Rahmen zu den neuesten Entwicklungen der Branche aus.