Eröffnung

Manga Sushi bringt japanische Kulinarik und Popkultur an den Flughafen Frankfurt

Manga Sushi
Manga Sushi bringt die bunte Welt Japans an den Flughafen Frankfurt. (Foto: © Lagardère Travel Retail)
Die bunte Welt Japans am Flughafen Frankfurt: Auf 70 Quadratmetern vereint das vollständig eigenentwickelten Gastronomie- und Retailkonzept „Manga Sushi“ von Lagardère Travel Retail authentische Kulinarik, japanische Popkultur und modernes Design im Bereich Terminal 1 A (Airside).
Donnerstag, 05.12.2024, 11:45 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Manga Sushi ist unser neues vollständig eigenentwickeltes Konzept“, erklärt Jochen Halfmann, CEO von Lagardère Travel Retail. „Bereits im Namen lässt sich die kreative Kombination aus Gastronomie und Popkultur erkennen. Wir sind sicher, dass wir damit die Gäste beeindrucken werden. Gleichzeitig setzen wir mit Manga Sushi einen weiteren Meilenstein im zügigen Wachstum unseres Foodserviceportfolios und unserer Expansion im Travel Retail.“

Manga Sushi
Das auffällige Design von Manga Sushi soll an die bunten Welten japanischer Comics erinnern. (Foto: © Lagardère Travel Retail)

Manga Sushi soll mehr sein als ein klassisches Sushi Airport-Restaurant: Das innovative Hybridkonzept kombiniert hochwertige japanische Küche mit einer Auswahl Manga-Comics, originellen Geschenkartikeln, stylischen Küchenaccessoires aus Japan und typischen japanischen Snacks. Mit diesem einzigartigen Ansatz soll Manga Sushi gezielt eine junge, moderne Zielgruppe ansprechen.

„Der Fokus auf Innovation, das Zusammenspiel von authentischem Sushi, Popkultur und modernem Design sowie die Ausrichtung auf die Zielgruppe der Flugreisenden machen Manga Sushi zu einem Vorreiter für das, was Travel Gastronomie heute leisten kann“, stellt Halfmann heraus.

Manga Sushi
Das innovative Hybridkonzept kombiniert japanische Küche mit der Welt der Mangas. (Foto: © Lagardère Travel Retail)

Kulinarische Highlights und einzigartiges Design

Der Signature Dish und Mittelpunkt der Speisekarte sind die knusprigen Sushi Handrolls. Die crispy gebackenen Reisrollen werden frisch zubereitet und mit kreativen Füllungen wie Beef-Teriyaki, Lachstatar mit wilden Kräutern oder auch veganem „Zalmon“ mit Limetten und Koriander versehen. Neben diesen und weiteren Sushi-Kreationen bietet Manga Sushi eine große Auswahl an authentischen japanischen Snacks, Süßwaren und Getränken.

Das auffällige Design von Manga Sushi soll an die bunten Welten japanischer Comics erinnern und eine lebendige, dynamische Atmosphäre schaffen. Vom farbenfrohen Interieur bis hin zu den sorgfältig kuratierten Manga-Produkten soll Manga Sushi so authentischen Genuss mit moderner Ästhetik verbinden.

Mit Manga Sushi will Lagardère Travel Retail sein Engagement für innovative Konzepte stärken und seine führende Rolle als Entwickler zukunftsweisender Gastronomie- und Retailformate unterstreichen.

v.l.n.r.: Bishwav Rai, Valerio Silva, Maike Hennel, Alex Bellana, Peter Gerhard, Christian Kästner, Sascha Gallinat, Jochen Halfmann, Benjamin Keuchel (alle Lagardère)
Sie freuen sich über die Eröffnung des Manga Sushi am Flughafen Frankfurt (v. l. n. r.): Bishwav Rai, Valerio Silva, Maike Hennel, Alex Bellana, Peter Gerhard, Christian Kästner, Sascha Gallinat, Jochen Halfmann, Benjamin Keuchel (alle Lagardère) (Foto: © Lagardère Travel Retail)

(Lagardère Travel Retail/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Edelstahltheke im Lo Fūfu
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Das neue „Lo Fūfu“ verbindet italienische Einfachheit mit japanischer Perfektion

In Berlin hat ein neues Restaurant eröffnet: „Lo Fūfu“ kommt mit einem kreativen gastronomischen Konzept, das italienische Leichtigkeit mit japanischer Perfektion vereinen soll.
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
„Figoletta“ in Wien
Eröffnung
Eröffnung

„Figoletta“ interpretiert den italienischen Genuss neu

Mitte Mai eröffnete die Figlmüller Group in der österreichischen Hauptstadt das „Café am Dom“. Jetzt bringt das Familienunternehmen bereits das nächste Gastronomiekonzept in der Wiener Innenstadt an den Start.
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
Eröffnung des dritten Panda Express in Deutschland am 31. Juli 2025. V. l.: Matthias Krotky (Lagardère), Robin Boylan (Exchange General Manager), William Liu (Director International and License), Benjamin Keuchel (Lagardère), CPT Boluwatife Obembe (US Garrison Stuttgart), MSG Carlos Boggs (USAG Stuttgart), Tina Eakin (Services Business Manager, EUCOM Consolidated Exchange)
Wachstum
Wachstum

Lagardère Travel Retail eröffnet dritten Panda Express in Deutschland

Am 31. Juli 2025 wurde der dritte Panda Express in Deutschland eröffnet – diesmal im Food Court der Panzerkaserne Böblingen der U.S. Army Garrison Stuttgart. Damit setzt Lagardère Travel Retail die Zusammenarbeit mit der Panda Restaurant Group und dem Army & Air Force Exchange Service auf US-Militärstützpunkten in Deutschland fort. 
Seam in Zürich
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant „Seam“ bringt erstmals japanische Kappo-Tradition nach Zürich

Mit der Eröffnung des „Seam“ kommt ein völlig neues kulinarisches Erlebnis nach Zürich: Es ist das erste Restaurant, das sich der japanischen Kappo-Tradition verschrieben hat.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier.