L’Osteria eröffnet neues Restaurant in München
Seit dem 25. September 2025 hat L’Osteria ein neues Restaurant in München eröffnet. Es liegt direkt in der Welfenstraße, zwischen Nockherberg und Ostfriedhof.
Am 29. Oktober 2025 fand die offizielle Eröffnungsfeier statt. Rund 400 Gäste, darunter Nachbarn und Prominente wie Schauspielerin Stephanie Stumph sowie Schauspieler Ben Blaskovic, waren mit dabei. Für ein musikalisches Highlight sorgte Geigerin und DJane Beatrix Löw-Beer.
General Manager der neuen L’Osteria ist Egzon Pllavci. Er ist bereits seit zehn Jahren Teil der „La Famiglia“. Zuvor war er drei Jahre für das Restaurant am Gasteig verantwortlich. Nun freut er sich, gemeinsam mit seinem 34-köpfiges Team, die Gäste in der Welfenstraße zu empfangen.
„Seit Ende September ist unser Restaurant in der Welfenstraße geöffnet. In den letzten vier Wochen konnten wir bereits viele Gäste und auch erste Stammgäste begrüßen – ein voller Erfolg, den wir heute bei der offiziellen Eröffnung feiern möchten“, freut sich Egzon Pllavci, General Manager der L’Osteria München Welfenstraße.
Design mit Italo-Flair
Die neue L’Osteria in der Welfenstraße bietet einen lichtdurchfluteten Innenraum, in dem insgesamt 151 Gäste Platz finden können. Im Außenbereich bietet die Terrasse Platz für 100 weitere Gäste.
Das Interieur wurde wie in jeder L’Osteria individuell auf den jeweiligen Standort angepasst. Dabei setzt die Markengastronomie bewusst nicht auf Gleichheit, sondern auf Wiedererkennungswert.
Unterstützt wird L’Osteria hierbei seit Jahren von Partnern wie Dippold Innenarchitektur. Zum Einsatz kommen u. a. Materialien wie Naturstein-, Holz- und Messingelementen sowie Farbelemente in warmen Brauntönen, um eine hochwertige und gemütliche Atmosphäre im Gastraum zu schaffen. Die offene Küche bildet das Herzstück des Restaurants – umrahmt von der stimmigen Möblierung. Die eingesetzte Beleuchtung rundet das Design ab und soll für den gewünschten Wohlfühlfaktor sorgen.
Mehr als nur Pizza und Pasta
Typisch L’Osteria werden auch in der Münchner Welfenstraße alle Gerichte frisch in der offenen Küche, der „Cucina“, zubereitet. Auf der Speisekarte stehen neben Pizza und Pasta auch Klassiker wie Antipasti, Salate, Dolci sowie das wechselnde „Menu della Casa“ mit saisonalen Köstlichkeiten.
Darüber hinaus gibt es Kaffee aus der L’Osteria-eigenen Rösterei, der „Bar Italiana“. Dieser wird auch für Espresso, Café Crema oder Cappuccino verwendet.
(L’Osteria/SAKL)








