Restauranteröffnung

Lifestyle-Restaurant Cotidiano eröffnet in Klagenfurt

Elisabeth Rogl
Elisabeth Rogl freut sich über die Eröffnung des Cotidiano in Klagenfurt. (Foto: © Thomas Hude)
In Klagenfurt hat ein neuer kulinarischer Hotspot eröffnet: An sieben Tagen in der Woche setzt das zweistöckige Lifestyle-Restaurant Cotidiano auf ein ganztägiges Wohlfühlkonzept mit frischem „Feel Good Food“. Das Erfolgskonzept: Je nach Uhrzeit verwandelt sich das Lokal in eine Brunch-, Mittags-, Afterwork- oder Dinner-Location bzw. Bar. 
Montag, 13.11.2023, 14:49 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Mit der Eröffnung am Heuplatz 8 und dem Fokus auf All-Day, und zwar von Frühstück, Brunch, Mittagessen bis hin zu Afterwork und Bar, schließt das Lifestyle-Restaurant Cotidiano eine Lücke im kulinarischen Angebot der Kärntner Landeshauptstadt. Seit dem 9. November serviert man hier Frühstück täglich bis 16:00 Uhr. 

Auf der Specialkarte gibt es abwechslungsreiche „Feel Good Food“-Angebote, die regelmäßig variieren. Auch abends gibt es leichte Gerichte und frisches „Feel Good Food“. Feine Cocktails und Longdrinks, auch alkoholfrei, laden an allen sieben Tagen der Woche bis 22:00 Uhr zum Afterwork ein.

Unter dem Motto „Ein Platz für dich – morgens, mittags, abends“ finden hier Liebhaber jedes Ernährungsstils frisch zubereitete Speisen aus hochwertigsten Zutaten, vieles davon in Bio-Qualität.

Das zweistöckige Lokal ist 180 m² groß und verfügt über 120 Sitzplätze. 25 neue Arbeitsplätze entstehen in der Region. Für das Frühjahr 2024 ist ein weiteres Lokal in Villach geplant.

Feinstes von früh bis spät für jeden Geschmack

Neben klassischen Frühstücksangeboten und Specialprodukten wie z. B. Laugencroissant mit einer Eierspeise in Bioqualität, mildem Ziegenweichkäse und knackigem Salat finden sich bis 16 Uhr auch hausgemachtes Bananenbrot und vieles mehr auf der Karte. Dabei gibt es auch ein veganes Frühstück z. B. mit Bio-Tofu.

Auf der Mittagskarte findet sich Feel-Good-Food vom Feinsten. Danach geht das kulinarische Angebot nahtlos ins Afterwork über. 

Die regelmäßig angepassten Speisekarten bieten u. a. warme und kalte Bowls, außergewöhnliche Pasta-Kreationen, Flammkuchen und Deluxe Sandwiches, z. B. im Korean Style mit zarten Rinderstreifen, knackigem Salatmix und hausgemachtem Koriander-Sesam-Dressing.

Abends gibt es dann an der Bar u. a. Longdrinks und Cocktails – auch alkoholfrei.

„Mit der Eröffnung des ersten Cotidiano Restaurants für Österreich in Klagenfurt bieten wir unseren Gästen die Möglichkeit, sich gesund und ausgewogen zu ernähren", sagt Elisabeth Rogl, Geschäftsführerin des Cotidiano am Heuplatz 8. 

Sie ergänzt: "Stylisch und mit Top-Küche folgen wir dem Ernährungstrend der heutigen Zeit. Leichte Gerichte, die auch immer vegetarisch oder vegan erhältlich sind, stehen bei uns auf der Speisekarte. Wir freuen uns, mit unserem Restaurant das tolle Angebot in Klagenfurt zu ergänzen und die eine oder andere Lücke zu schließen. Täglich servieren wir von früh bis spät, besonders auch mittags und am Wochenende, ein abwechslungsreiches und gesundes Speisenangebot für jeden Geschmack. Am besten, Sie überzeugen sich selbst. Zur Begrüßung gibt es bis 19.11.2023 für jeden Gast ein Gratisgetränk nach Wahl!“

Nachhaltiges Erfolgskonzept

Das Thema Nachhaltigkeit wird bei Cotidiano großgeschrieben. So stammt das im Sommer verwendete Obst und Gemüse zu 80 Prozent aus regionalem Anbau. Außerdem werden Maßnahmen zur Abfallvermeidung, Energieeffizienz und zum Umweltschutz umgesetzt.

„Wir legen großen Wert auf artgerechte Tierhaltung und nachhaltigen Umgang mit Ressourcen. Dabei entwickeln wir uns ständig weiter, um unseren ökologischen Fußabdruck in allen Handlungsfeldern zu reduzieren – angefangen bei Mehrwegverpackungen, ökologischen Reinigungsmitteln bis hin zur sorgfältigen Auswahl unserer Partner und Lieferanten“, erklärt Dr. Nico Engel, Geschäftsführer der Gustoso-Gruppe, zu der das Cotidiano gehört.

Der nachhaltige Ansatz spiegelt sich auch im Umgang mit den Mitarbeitern wider. Wertschätzung, Respekt und ein faires Miteinander sind die Basis für das Cotidiano. Das gilt nicht nur für die Mitarbeiter, sondern auch für die Lieferanten.

(Gustoso Gruppe/SAKL)

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