Eröffnung

Lifestyle-Restaurant Cotidiano eröffnet im Kollerbräu-Haus in Landshut

Lifestyle-Restaurant Cotidiano
Eine Woche vor der Landshuter Hochzeit eröffnet das neue Lifestyle-Restaurant Cotidiano im historischen Kollerbräu-Haus Landshuts. (Foto: © Sofie Latour)
Der Countdown läuft – nicht nur für die Landshuter Hochzeit, dem größten mittelalterlichen Kostümfest. Eine Woche zuvor eröffnet im historischen Kollerbräu-Haus Landshuts das neue Lifestyle-Restaurant Cotidiano. 
Freitag, 23.06.2023, 10:59 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir freuen uns sehr über den neuen Standort und unsere Nachbarschaft inmitten der bezaubernden Altstadt“, so Andreas Reitz, Chief Commercial Officer / Prokurist bei Cotidiano. „Zur Landshuter Hochzeit starten wir mit kleiner, aber umso feinerer Karte und bauen das Angebot danach vollumfänglich aus.“

„Unsere Karte ist so vielseitig wie unsere Gäste“

Auf der Karte stehen neben einer reichhaltigen Frühstücksauswahl unter anderem Bowls, kreative Sandwiches, Flammkuchen und Pasta sowie diverse Kaffeespezialitäten und Cocktails. Alle Gerichte sind aus hochwertigen Zutaten frisch zubereitet. Im Sommer stammen 80 Prozent des verwendeten Obstes und Gemüses aus regionalem Anbau.

„Unsere Karte ist so vielseitig wie unsere Gäste“, erklärt Reitz. Entsprechend bunt und facettenreich sind auch die Teller.

Aus München kommend hat sich das Konzept für jeden Ernährungsstil bundesweit bereits an zehn Standorten in fünf Städten etabliert. Mit der Studentenstadt Landshut kommt nun ein elfter hinzu

Der Gastraum des neuen Lifestyle-Restaurants Cotidiano erstreckt sich über eine Fläche von 220 Quadratmetern und bietet 165 Plätze. (Foto: © Sofie Latour)
Der Gastraum des neuen Lifestyle-Restaurants Cotidiano erstreckt sich über eine Fläche von 220 Quadratmetern und bietet 165 Plätze. (Foto: © Sofie Latour)

Eröffnung eine Woche vor der Landshuter Hochzeit

Ein Zufall ist die Eröffnung vor dem größten historischen Kostümfest selbstredend nicht. Schon immer stand eine gute Nachbarschaft bei Cotidiano im Mittelpunkt. Entsprechend wichtig wurde es empfunden, bei diesem Großereignis für Landshut bereits mit von der Partie beziehungsweise Party zu sein. Schließlich findet die Landshuter Hochzeit unmittelbar vor dem Restaurant in der Altstadt statt.

Wer das Vorgängerrestaurant „Tigerlilly“ kannte, darf sich über bekannte Gesichter freuen. Das eingespielte und engagierte Team wurde von Cotidiano zu großen Teilen übernommen. Weitere Mitarbeiter werden aufgrund längerer Öffnungszeiten von 8 bis 23 Uhr noch gesucht.

220 Quadratmeter Feel Good und Lifestyle

Mit 165 Innenplätzen bietet das neue Restaurant viel Raum für Fans einer frischen internationalen Küche. Der großzügige Gastraum erstreckt sich über eine Fläche von 220 Quadratmetern mit dem in München, Regensburg, Stuttgart, Kiel und Hamburg schon bekannten Cotidiano-Feeling.

Das Interieur überzeugt mit kleinen Details wie Büchern und Kissen, die dem Restaurant eine gemütliche und individuelle Note verleihen. Großformatige schwarz-weiß Bilder im Street-Photography-Stil zeigen als Signature Elemente Motive aus der Nachbarschaft mit ihren malerischen Giebelhäusern und Schmuckfassaden. 64 Außenplätze bieten bei schönem Wetter darüber hinaus auch outdoor das Flair des Restaurants und seiner Umgebung.

Das Lifestyle-Restaurants Cotidiano bietet 64 Außenplätze. (Foto: © Sofie Latour)
Das Lifestyle-Restaurants Cotidiano bietet 64 Außenplätze. (Foto: © Sofie Latour)

Opening Party führt Tradition von Supperclubs fort

Nach der Landshuter Hochzeit wird im Cotidiano weitergefeiert: Eine große Opening Party ist geplant. Damit soll die Tradition der in Landshut berühmten Tigerlilly Supperclub Partys weiterleben.

Eine extra hierfür entwickelte neue Bar-Karte, die ab Juli auch in allen weiteren Cotidianos deutschlandweit eingeführt wird, enthält auch den Lavendel-Spritz als Lieblings-Drink der Gäste im Tigerlilly. 

PS: Interesse an einem Job bei Cotidiano? In unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote.

(Cotidiano/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Cotidiano Stiglmaierplatz
Eröffnung
Eröffnung

Cotidiano eröffnet sechsten Standort in München

Die Münchner Gastronomiemarke wächst weiter: Mit dem Cotidiano Stiglmaierplatz eröffnet das sechste Cotidiano in der bayerischen Landeshauptstadt – und das im Hinterhof des Bayerischen Fußball-Verbandes. Dort setzt es auf ein entspanntes All-Day-Dining-Erlebnis. 
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
Eröffnung des dritten Panda Express in Deutschland am 31. Juli 2025. V. l.: Matthias Krotky (Lagardère), Robin Boylan (Exchange General Manager), William Liu (Director International and License), Benjamin Keuchel (Lagardère), CPT Boluwatife Obembe (US Garrison Stuttgart), MSG Carlos Boggs (USAG Stuttgart), Tina Eakin (Services Business Manager, EUCOM Consolidated Exchange)
Wachstum
Wachstum

Lagardère Travel Retail eröffnet dritten Panda Express in Deutschland

Am 31. Juli 2025 wurde der dritte Panda Express in Deutschland eröffnet – diesmal im Food Court der Panzerkaserne Böblingen der U.S. Army Garrison Stuttgart. Damit setzt Lagardère Travel Retail die Zusammenarbeit mit der Panda Restaurant Group und dem Army & Air Force Exchange Service auf US-Militärstützpunkten in Deutschland fort. 
Seam in Zürich
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant „Seam“ bringt erstmals japanische Kappo-Tradition nach Zürich

Mit der Eröffnung des „Seam“ kommt ein völlig neues kulinarisches Erlebnis nach Zürich: Es ist das erste Restaurant, das sich der japanischen Kappo-Tradition verschrieben hat.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Maru
Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food

Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich

Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier. 
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet.