Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet bald neue Burgermanufaktur im Riverside

Shalong Yu, Harald Ebner, Miao Zhu, Attila Hüvelyes, Daniel Chuchlik und Lukas Teschmit
Sie freuen sich bereits auf die Eröffnung: Shalong Yu, Harald Ebner, Miao Zhu, Attila Hüvelyes, Daniel Chuchlik und Lukas Teschmit (Foto: © Robin Consult/Fellner)
Noch sind die Wände unverputzt und die Handwerker im Riverside Einkaufszentrum legen sich ins Zeug. Doch schon bald soll die neue Le Burger Burgermanufaktur in Liesing (Wien) eröffnen. 
Dienstag, 21.10.2025, 15:58 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Im November eröffnet das Wiener Familienunternehmen Le Burger eine neue Burgermanufaktur im Riverside Einkaufszentrum am Liesinger Platz. Dreh- und Angelpunkt des 290 m² großen Lokals soll der offene Küchenbereich werden. 

Das neue Restaurant soll nach Fertigstellung über 122 Sitzplätze innen und einen 65 m² großen Gastgarten mit 50 Outdoor-Plätzen verfügen. Betrieben wird es von den Franchisenehmern Shalong Yu, Attila Hüvelyes und Miao Zhu, die im Riverside aber auch im Auhof Center u. a. schon zwei Lokale betreiben.

„Für uns war das Riverside von Anfang an mehr als nur ein guter Standort – es ist ein lebendiger Treffpunkt mit echtem Wiener Charakter“, sagen die Franchisenehmer Shalong Yu, Attila Hüvelyes und Miao Zhu. „Mit dem neuen Lokal erfüllen wir uns einen Traum und wir können zeigen, wie viel Herzblut in jedem einzelnen Burger steckt.“

Urbanes Design mit Wohlfühlcharakter

Das architektonische Konzept des Restaurants setzt auf Großzügigkeit und Helligkeit. Eine lange Fensterfront soll für einen lichtdurchfluteten Innenraum sorgen. Der Boden in Holzoptik verbindet die unterschiedlichen Bereiche wie Showküche und Gastraum.

Bei der Innengestaltung selbst dominieren organische Farbakzente in Orange und Beerentönen, die sich in Stühlen und Polstern wiederfinden. Dabei hängen auch Schaukelbänke von der Decke, die Bewegung in den Raum bringen sollen.

Im Zentrum des Restaurants befinden sich flexible Gruppentische, die von unterschiedlich hohen Sitzgelegenheiten umgeben sind. Auf einem Podest vor einer rustikalen Ziegelwand schaffen Bänke geschützte Nischen.

Eine hängende Begrünung über den durchgehenden Sitzbänken soll für ein frisches und natürliches Ambiente sorgen, ergänzt durch eine grüne Moos-Graffiti-Wand, die nicht nur als Highlight dient, sondern auch ein beliebter Foto-Spot sein soll.

Die kompakt platzierte Bar bildet einen markanten Knotenpunkt. Gut sichtbar am Laufweg, strukturiert sie den Raum und wird zur Begegnungszone.

Impulsgeber für den gesamten Bezirk

„Mit der Eröffnung im Riverside feiern wir einen weiteren Standort in Österreich. Was als Wiener Familienbetrieb begann, ist heute eine nationale Marke, die für Qualität, Individualität und echtes Handwerk steht“, sagen Dr. Thomas Tauber und sein Sohn Lukas, die Gründer von Le Burger. „Der Erfolg von Le Burger zeigt, dass Menschen mehr wollen als Convenience: Sie wollen echten Geschmack und höchste Qualität. Genau das bieten wir – jetzt auch im Süden Wiens.“

Das neue Restaurant soll nicht nur Erweiterung der „Le Burger“-Familie sein, sondern auch Impulsgeber für den gesamten Bezirk Liesing, wo Gastronomie und Handel eng miteinander verschmelzen. „Wir wollen Orte schaffen, an denen Menschen gerne zusammenkommen – nicht nur um zu essen, sondern um eine gute Zeit miteinander zu verbringen. Das Riverside bietet dafür den perfekten Rahmen. Mit mehr als 25 neuen Arbeitsplätzen und klarer Ausrichtung auf lokale Wertschöpfung wird der Standort so zu einer Win-win-Situation für Gäste, Mitarbeiter und Umgebung“, erklärt COO Daniel Chuchlik von Le Burger.

(Le Burger/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der „Wormwich“
Nachhaltig
Nachhaltig

„Wormwich“: Le Burger serviert Burger mit Mehlwurm-Patty

Eine mutige Interpretation für eine nachhaltige Ernährung der Zukunft: Mit dem „Wormwich“ serviert das Wiener Familienunternehmen Le Burger nun einen Burger mit einer noch eher ungewöhnlichen Zutat. Mehlwürmer spielen hier die Hauptrolle. 
Junger Mannn mit einem Teller mit Burger und Pommes
Neueröffnung
Neueröffnung

Neue Le Burger Adresse in Amstetten

In Kürze wird das City Center Amstetten seine Türen öffnen. Für den Show-Effekt soll das Opening genau um 11:11 Uhr stattfinden. Gleichzeitig geht damit auch das neue Restaurant der österreichischen Kette an den Start. Passend sollen die ersten 111 Gäste einen Gutschein ergattern können. 
Eröffnung der neuen „Le Burger“-Manufaktur im Westfield Donau Zentrum
Grand Opening
Grand Opening

Le Burger feiert große Eröffnung im Westfield Donau Zentrum

Besucheransturm im Westfield Donau Zentrum: Zur Eröffnung der neuen „Le Burger“-Manufaktur in dem Wiener Einkaufszentrum standen Hunderte Fans Schlange. Was war der Grund?
Lukas Tauber
Vergrößerung
Vergrößerung

Erste „Le Burger“-Manufaktur zieht um

Mehr Platz für Burgerunikate: 2014 startete das Wiener Familienunternehmen Le Burger mit der ersten Burgermanufaktur die Revolution in Sachen Buns und Patties im Donau Zentrum. Aufgrund des großen Erfolges wird das Lokal jetzt erweitert.
Villöachs Bürgermeister eröffnet Le Burger Restaurant in der Innenstadt.
Neueröffnung
Neueröffnung

Bürgermeister eröffnet Burgermanufaktur

Am 24. November, einen Monat vor Weihnachten, war es endlich so weit. Um 11:11 Uhr durchtrennte Villachs Bürgermeister das rote Absperrungsband mit einer Schere. Jetzt ist Österreich um eine Burgermanufaktur reicher.
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
Frühstück im "Muse"
Konzept
Konzept

„Muse“ serviert erstmals Frühstück am Wiener Donaukanal

Kulinarische Premiere am Wiener Donaukanal: Ab sofort serviert das „Muse“ nun auch Frühstück. Damit ist es das einzige Lokal am Wiener Donaukanal mit einem Frühstücksangebot. 
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.