Le Burger eröffnet bald neue Burgermanufaktur im Riverside
Im November eröffnet das Wiener Familienunternehmen Le Burger eine neue Burgermanufaktur im Riverside Einkaufszentrum am Liesinger Platz. Dreh- und Angelpunkt des 290 m² großen Lokals soll der offene Küchenbereich werden.
Das neue Restaurant soll nach Fertigstellung über 122 Sitzplätze innen und einen 65 m² großen Gastgarten mit 50 Outdoor-Plätzen verfügen. Betrieben wird es von den Franchisenehmern Shalong Yu, Attila Hüvelyes und Miao Zhu, die im Riverside aber auch im Auhof Center u. a. schon zwei Lokale betreiben.
„Für uns war das Riverside von Anfang an mehr als nur ein guter Standort – es ist ein lebendiger Treffpunkt mit echtem Wiener Charakter“, sagen die Franchisenehmer Shalong Yu, Attila Hüvelyes und Miao Zhu. „Mit dem neuen Lokal erfüllen wir uns einen Traum und wir können zeigen, wie viel Herzblut in jedem einzelnen Burger steckt.“
Urbanes Design mit Wohlfühlcharakter
Das architektonische Konzept des Restaurants setzt auf Großzügigkeit und Helligkeit. Eine lange Fensterfront soll für einen lichtdurchfluteten Innenraum sorgen. Der Boden in Holzoptik verbindet die unterschiedlichen Bereiche wie Showküche und Gastraum.
Bei der Innengestaltung selbst dominieren organische Farbakzente in Orange und Beerentönen, die sich in Stühlen und Polstern wiederfinden. Dabei hängen auch Schaukelbänke von der Decke, die Bewegung in den Raum bringen sollen.
Im Zentrum des Restaurants befinden sich flexible Gruppentische, die von unterschiedlich hohen Sitzgelegenheiten umgeben sind. Auf einem Podest vor einer rustikalen Ziegelwand schaffen Bänke geschützte Nischen.
Eine hängende Begrünung über den durchgehenden Sitzbänken soll für ein frisches und natürliches Ambiente sorgen, ergänzt durch eine grüne Moos-Graffiti-Wand, die nicht nur als Highlight dient, sondern auch ein beliebter Foto-Spot sein soll.
Die kompakt platzierte Bar bildet einen markanten Knotenpunkt. Gut sichtbar am Laufweg, strukturiert sie den Raum und wird zur Begegnungszone.
Impulsgeber für den gesamten Bezirk
„Mit der Eröffnung im Riverside feiern wir einen weiteren Standort in Österreich. Was als Wiener Familienbetrieb begann, ist heute eine nationale Marke, die für Qualität, Individualität und echtes Handwerk steht“, sagen Dr. Thomas Tauber und sein Sohn Lukas, die Gründer von Le Burger. „Der Erfolg von Le Burger zeigt, dass Menschen mehr wollen als Convenience: Sie wollen echten Geschmack und höchste Qualität. Genau das bieten wir – jetzt auch im Süden Wiens.“
Das neue Restaurant soll nicht nur Erweiterung der „Le Burger“-Familie sein, sondern auch Impulsgeber für den gesamten Bezirk Liesing, wo Gastronomie und Handel eng miteinander verschmelzen. „Wir wollen Orte schaffen, an denen Menschen gerne zusammenkommen – nicht nur um zu essen, sondern um eine gute Zeit miteinander zu verbringen. Das Riverside bietet dafür den perfekten Rahmen. Mit mehr als 25 neuen Arbeitsplätzen und klarer Ausrichtung auf lokale Wertschöpfung wird der Standort so zu einer Win-win-Situation für Gäste, Mitarbeiter und Umgebung“, erklärt COO Daniel Chuchlik von Le Burger.
(Le Burger/SAKL)