Veranstaltung

Le big TamTam feiert die Hamburg Beer Week 2024 mit

Le big TamTam
Le big TamTam feiert am 13. September im Rahmen der Hamburg Beer Week das Bier. (Foto: © Catrin-Anja Eichinger/ Hanseviertel)
Vom 12. bis zum 15. September steht Hamburg im Zeichen des Bieres. Denn dann findet die Hamburg Beer Week statt. Auch im einzigartigen Food-Markt Le big TamTam wird das Bier an diesem Tag gefeiert. 
Dienstag, 10.09.2024, 15:15 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Vom 12. bis zum 15. September 2024 wird in Hamburg das Bier gefeiert. Die Hamburg Beer Week lädt dann mit zahlreichen Events dazu ein, die Vielfalt und Kreativität der Hamburger Brauereien zu entdecken. Mehr als 40 Veranstaltungen zum Thema Bier wird es dabei geben. 

Das neue Le big TamTam im Hanseviertel wird seine Premiere auf dem Festival feiern. Es bereichert das Programm am 13. September 2024 mit einem exklusiven Beer Tasting.

Von 18 bis 19 Uhr haben 20 Gäste die Möglichkeit, sich beim Hamburg Beer Week Tasting im Le big TamTam durch die spannendsten Biere des Jahres zu probieren. Dabei erwartet die Teilnehmer eine Auswahl der besten Hamburger Biere, die gemeinsam in der einzigartigen Atmosphäre der neuen Location verkostet werden können. Für den kleinen Hunger wird zudem frisches Brot gereicht.

Mehr zum Thema

Le big TamTam – eine kulinarische Vielfalt

Der Food-Markt Le big TamTam im Hanseviertel wurde erst im Juli dieses Jahres eröffnet. Es vereint kulinarisch eine einzigartige Kombination Hamburger Individual- und Szenegastronomen.

Für das authentische Soulfood aus Japan stehen beispielsweise Vena Steinkönig und Valentin Broer mit ihrem Momo Ramen. Das ÜberQuell ist bereits eine Hamburger Institution und für die neapolitanische Pizza und die eigene Micro-Brauerei auf St. Pauli bekannt.

Auch servieren im Le big TamTam Axel Ohm und Patrick Rüther saisonale Speisen mit Kräutern und Gemüse aus dem eigenen GreenPauli-Garten. Mexikanisches Streetfood sowie modern interpretierte traditionelle Küche präsentiert das Miguelez von Miguel Zaldivar, dem Gründer der ersten Taqueria in Deutschland.

Hamburg Beer Week: „Back to the Roots“

Die Hamburg Beer Week findet in diesem Jahr zum zweiten Mal als Teil des Open Mouth Food Festivals statt. In diesem Jahr steht es unter dem Motto „Back to the Roots“. Dabei soll es zurück zu den Ursprüngen der hanseatischen Brautradition gehen. 

Das Festival findet in mehr als 25 Hamburger Locations und Brauereien statt. Neben dem Le big TamTam sind beispielsweise auch die Astra St. Pauli Brauerei, Beyond Beer, die Gröninger Privatbrauerei und die Vierländer Brauerei mit dabei.

(Hanseviertel/hamburg.de/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Nina Fiolka im Interview mit Wolfgang Greiner und Alexander Musy
Veranstaltung
Veranstaltung

Hotelprofis geben der Autobranche neue Impulse

Die Hospitality-Branche als Vorbild: Mit einem neuen Veranstaltungsformat brachte die Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT) die Hotel- und Autohausbranche zusammen, um voneinander zu lernen und neue Impulse für die Kundenbindung zu gewinnen.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Gastköchin Anita Roux
Event
Event

Europa-Park veranstaltet südafrikanische Wochen

Der Europa-Park in Rust lädt seine Gäste zu einer kulinarischen Reise nach Südafrika ein. Dabei wird im Restaurant „Bubba Svens“ des Hotels „Krønasår“ auch eine Gastköchin erwartet.
370Grad
Messe
Messe

370Grad kommt als Pop-up nach München

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Jetzt kommt die neue Innovationsplattform der Hospitality-Branche auch erstmals als Pop-up-Format in den Süden Deutschlands. 
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner

Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen. 
Digitalisierung on Tour
Veranstaltung
Veranstaltung

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow 2025

Kostenexplosion, Fachkräftemangel und steigende Erwartungen auf Gästeseite -die Gastronomie steht unter Druck. Hilfe bietet die Digitalisierung. Wie sie konkret entlasten kann, zeigt Gastronovi bei der Roadshow „Digitalisierung on Tour“.
Eurotours Open House Event
Veranstaltung
Veranstaltung

Eurotours Open House: Einblicke, Austausch und neue Impulse für den Tourismus

Mit zahlreichen Gästen aus der Touristikbranche sowie regionalen Partnern fand am 2. Juli 2025 das Eurotours Open House Event in der Unternehmenszentrale in Kitzbühel statt. Anlass war der Geschäftsführerwechsel bei Eurotours.
Duisburger Gourmet Festival
Veranstaltung
Veranstaltung

„Kulinarisches Laufhaus“ – erstes Duisburger Gourmet Festival begeistert rund 300 Gäste

Zum ersten Mal fand am 29. Juni 2025 das Duisburger Gourmet Festival statt. Unter dem Motto „Kulinarisches Laufhaus“ wurde den Gästen ein kulinarisches Feuerwerk mit zwölf Spitzenköchen aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz geboten. Schon jetzt steht fest: Die Veranstaltung ist gekommen, um zu bleiben. 
Food Innovation Camp 2025
Event
Event

Food Innovation Camp gab neue Impulse für die Zukunft der Ernährung

Bereits zum siebten Mal fand am 23. Juni 2025 das Food Innovation Camp (FIC) statt. Die Veranstaltung setzte ein Ausrufezeichen für die Zukunft der Ernährung. Mit dem neuen Forum Foodsense stand das Erleben mit allen Sinnen und unterschiedlichen kreativen Ausdrucksformen aus Kunst, Bildung und Interaktion im Zentrum.