Veranstaltung

Le big TamTam feiert die Hamburg Beer Week 2024 mit

Le big TamTam
Le big TamTam feiert am 13. September im Rahmen der Hamburg Beer Week das Bier. (Foto: © Catrin-Anja Eichinger/ Hanseviertel)
Vom 12. bis zum 15. September steht Hamburg im Zeichen des Bieres. Denn dann findet die Hamburg Beer Week statt. Auch im einzigartigen Food-Markt Le big TamTam wird das Bier an diesem Tag gefeiert. 
Dienstag, 10.09.2024, 15:15 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Vom 12. bis zum 15. September 2024 wird in Hamburg das Bier gefeiert. Die Hamburg Beer Week lädt dann mit zahlreichen Events dazu ein, die Vielfalt und Kreativität der Hamburger Brauereien zu entdecken. Mehr als 40 Veranstaltungen zum Thema Bier wird es dabei geben. 

Das neue Le big TamTam im Hanseviertel wird seine Premiere auf dem Festival feiern. Es bereichert das Programm am 13. September 2024 mit einem exklusiven Beer Tasting.

Von 18 bis 19 Uhr haben 20 Gäste die Möglichkeit, sich beim Hamburg Beer Week Tasting im Le big TamTam durch die spannendsten Biere des Jahres zu probieren. Dabei erwartet die Teilnehmer eine Auswahl der besten Hamburger Biere, die gemeinsam in der einzigartigen Atmosphäre der neuen Location verkostet werden können. Für den kleinen Hunger wird zudem frisches Brot gereicht.

Mehr zum Thema

Le big TamTam – eine kulinarische Vielfalt

Der Food-Markt Le big TamTam im Hanseviertel wurde erst im Juli dieses Jahres eröffnet. Es vereint kulinarisch eine einzigartige Kombination Hamburger Individual- und Szenegastronomen.

Für das authentische Soulfood aus Japan stehen beispielsweise Vena Steinkönig und Valentin Broer mit ihrem Momo Ramen. Das ÜberQuell ist bereits eine Hamburger Institution und für die neapolitanische Pizza und die eigene Micro-Brauerei auf St. Pauli bekannt.

Auch servieren im Le big TamTam Axel Ohm und Patrick Rüther saisonale Speisen mit Kräutern und Gemüse aus dem eigenen GreenPauli-Garten. Mexikanisches Streetfood sowie modern interpretierte traditionelle Küche präsentiert das Miguelez von Miguel Zaldivar, dem Gründer der ersten Taqueria in Deutschland.

Hamburg Beer Week: „Back to the Roots“

Die Hamburg Beer Week findet in diesem Jahr zum zweiten Mal als Teil des Open Mouth Food Festivals statt. In diesem Jahr steht es unter dem Motto „Back to the Roots“. Dabei soll es zurück zu den Ursprüngen der hanseatischen Brautradition gehen. 

Das Festival findet in mehr als 25 Hamburger Locations und Brauereien statt. Neben dem Le big TamTam sind beispielsweise auch die Astra St. Pauli Brauerei, Beyond Beer, die Gröninger Privatbrauerei und die Vierländer Brauerei mit dabei.

(Hanseviertel/hamburg.de/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Branchenexperten beim sechsten digitalen Leaders Club Online Exchange
Veranstaltung
Veranstaltung

Leaders Club Online Exchange 2025: Quo Vadis Gastronomie?

Die Gastronomie steht unter Druck – von steigenden Kosten über Personalmangel bis hin zu den Herausforderungen der Digitalisierung. Der Leaders Club Online Exchange 2025 bringt am 14. Oktober Experten aus Gastronomie, Hotellerie, Medien, Politik und Marktforschung zusammen, um praxisnahe Lösungen und neue Perspektiven für die Branche zu diskutieren.
Spitzenköche
Event
Event

Küchenlegenden kehrten ins Wasserturm Hotel Köln zurück

Kulinarische Reunion im Wasserturm Hotel Köln: Bei einer exklusiven Kitchenparty kehrten gleich mehrere Spitzenköche an ihre einstige Wirkungsstätte zurück. Den Gästen boten sie dabei kulinarische Höhenflüge mit einem Blick auf die Kölner Lichter.
Alexandra Laubrinus
Berlin Food Week 2025
Berlin Food Week 2025

„Gönn dir Gastro“ soll junge Menschen für die Gastronomie begeistern

Die Nachwuchskampagne geht 2025 auf der Berlin Food Week in die vierte Runde. Das Ziel: Junge Generation für einen Job in der Gastronomie zu begeistern und das Image der Branche fördern.
HSMA Day
Veranstaltung
Veranstaltung

HSMA lädt zum Treffen der Impulsgeber für Commercial, Digitalisierung und Employer Branding

„#Hotellerie #Zukunft #Fähig“ – so lautet das Motto des diesjährigen HSMA Day. Das Branchenevent findet am 15. und 16. September 2025 in Köln statt. Dabei setzt die HSMA Deutschland vor allem auf praxisrelevante Inhalte für den Hotelalltag. 
Oktoberfest im Europa-Park
Event
Event

Europa-Park lädt zum Oktoberfest

Zünftige Musik, eine große Auswahl an bayrischen Schmankerln und ein kühles Hofbräu Oktoberfestbier – auch im Europa-Park in Rust wird in diesem Jahr wieder das Oktoberfest gefeiert. 
35 Mentees mit neun Mentoren
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Meet the Best 2025 bot Austausch, Inspiration und Weitblick

Beim Mentorensymposium „Meet the Best“ trafen am 21. August 2025 im Empire Riverside Hotel Hamburg 35 Nachwuchstalente auf erfahrene Köpfe der Hospitality-Branche. Das Format bot intensives Mentoring, praxisnahe Einblicke und Inspiration auf Augenhöhe.
Nina Fiolka im Interview mit Wolfgang Greiner und Alexander Musy
Veranstaltung
Veranstaltung

Hotelprofis geben der Autobranche neue Impulse

Die Hospitality-Branche als Vorbild: Mit einem neuen Veranstaltungsformat brachte die Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT) die Hotel- und Autohausbranche zusammen, um voneinander zu lernen und neue Impulse für die Kundenbindung zu gewinnen.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Gastköchin Anita Roux
Event
Event

Europa-Park veranstaltet südafrikanische Wochen

Der Europa-Park in Rust lädt seine Gäste zu einer kulinarischen Reise nach Südafrika ein. Dabei wird im Restaurant „Bubba Svens“ des Hotels „Krønasår“ auch eine Gastköchin erwartet.