Großauftrag

L & D expandiert mit Großprojekt in Berlin

Phillip Preuß
Phillip Preuß, Geschäftsführer von L & D (Foto: © Hardy Welsch hardy-welsch.de)
Erfolgreicher Jahresstart für den Caterer L & D: Durch einen neu gewonnenen Großauftrag übernimmt das Unternehmen die gastronomische Versorgung an 15 Standorten in Berlin. 
Dienstag, 04.02.2025, 12:59 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Herzstück dieses Projekts bildet ein innovatives „Cook & Chill“-Konzept, das eine zentrale, qualitätsgesicherte Produktion mit flexibler Vor-Ort-Verarbeitung kombiniert. 

Um eine reibungslose Versorgung der 15 Standorte zu gewährleisten, hat L & D ein optimiertes Logistiksystem implementiert, das auf einer intelligenten Routenplanung und einem effizienten Vorbestellsystem basiert. Die zentrale Steuerung ermöglicht Frische und eine gleichbleibend gute Qualität der Speisen.

Zusätzlich wurde ein spezialisiertes Controlling-System eingeführt, das sämtliche Prozesse überwacht und optimiert. Ein eigens für dieses Projekt eingestellter Fachspezialist stellt sicher, dass die hohen Standards in puncto Effizienz, Reporting und Qualitätssicherung konsequent eingehalten werden.

Ein Höhepunkt des Projekts

Ein besonderer Höhepunkt des Projekts war die vollständige Modernisierung eines der 15 Restaurants vor der Eröffnung. Zu den Aufgaben gehörten hierbei die Erstellung eines durchdachten Logistikplans, gründliche Reinigungsarbeiten, die Einrichtung der einzelnen Standorte, das Einräumen der Waren und die Dekoration der Räumlichkeiten. Besonders die dekorative Verwendung von eingelegten Weckgläsern trug zu einer frischen und einladenden Atmosphäre bei. Während der Umbauphase im Dezember sorgte ein moderner Foodtruck für die Verpflegung. 

Am 2. Januar wurde das neu gestaltete Restaurant dann feierlich eröffnet, begleitet vom symbolischen Durchschneiden eines roten Bandes. Zahlreiche Gäste nutzten die Gelegenheit, die neuen Räumlichkeiten zu erkunden und kreative Neueröffnungsangebote wie Bubble-Waffeln und Smoothies zu probieren.

Weitere Erfolge in Berlin

Neben diesem Großprojekt konnte L & D einen weiteren Kunden in Berlin gewinnen. Die Neueröffnung am 6. Januar überzeugte mit einem abwechslungsreichen kulinarischen Angebot und einem modernen Ambiente.

Christian Grow
Christian Grow, Gebietsleiter Berlin (Foto: © L & D)

„Die Rückmeldungen unserer Gäste waren durchweg positiv. Besonders die Qualität der Speisen, die angenehme Atmosphäre und die professionelle Umsetzung wurden hervorgehoben. Dieser Erfolg gibt uns Rückenwind für die weitere Expansion in Berlin“, äußert sich Christian Grow, Gebietsleiter Berlin, zufrieden.

Phillip Preuß, Geschäftsführer von L & D, ergänzt: „Mit unseren innovativen Konzepten und maßgeschneiderten Lösungen setzen wir neue Maßstäbe im Catering-Bereich. Berlin bleibt für uns ein zentraler Standort, an dem wir unsere Vision moderner Gastronomie konsequent weiterentwickeln.“

Mit zwei neuen Partnern und 16 neuen Gastronomieeinheiten stärkt L & D seine Position als einer der führenden Caterer der Hauptstadt. Insgesamt betreut das Unternehmen 38 Standorte in Berlin und macht die Metropole neben dem Rheinland zum zweitgrößten Geschäftsgebiet des Unternehmens.

(L & D/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Blick in ein Apartment in Berlin in der Stresemannstraße
Wachstum
Wachstum

Limehome expandiert in Berlin

Der Serviced Apartments Anbieter baut seine Präsenz in der Hauptstadt weiter aus. Im Boxhagener Kiez werden 42 neue Einheiten durch die Anmietung eines ehemaligen Hotels in Berlin–Friedrichshain hinzukommen. 
Numa im Berliner Stadtteil Wedding (Foto: © Numa)
Hotel
Hotel

Numa expandiert in Berlin

Die Gruppe hat in der Hauptstadt eine neue Immobilie mit 82 Einheiten in zentraler Lage erworben. Damit steht das erste Objekt des Unternehmens in Berlins multikulturellen Stadtteil Wedding in den Startlöchern. 
Zleep Hotels neu in Berlin-Brandenburg.
Expansion
Expansion

Deutsche Hospitality baut Präsenz in Berlin aus

Skandinavisches Design, ausgefeilte Funktionalität, höchste Qualität: Mit dem Zleep Hotel Berlin Airport eröffnet die skandinavische Hotelmarke ihr erstes Hotel in der deutschen Hauptstadt.
Das Restaurant Lütze im Hotel Berlin, Berlin
Expansion
Expansion

Radisson Individuals startet in Berlin

Die Radisson Hotel Group bringt ihre Marke Radisson Individuals in die deutsche Hauptstadt. So wird das Hotel Berlin, Berlin ab April 2023 das Portfolio der Marke auf 56 Häuser erweitern.
Das Franchise-Hotelportfolio der Primestar Group wächst mit der Übernahme des Mercure Hotels Berlin Mitte auf nunmehr 15 Hotels.
Portfolio erweitert
Portfolio erweitert

Primestar Group übernimmt Berliner Hotel

Primestar erweitert sein Portfolio in der Deutschen Hauptstadt auf drei Häuser. Deshalb übernimmt die Betriebsgesellschaft das erfolgreiche Hotel in der Nähe des Potsdamer Platzes.
Lobby des Adagio Original Stuttgart NeckarPark
Expansion
Expansion

Adagio Original Stuttgart NeckarPark eröffnet

Das neue Aparthotel wurde am 01. Juli 2025 geöffnet. Adagio möchte damit seine europäische Expansion fortsetzen und seine strategische Präsenz auf dem stark wachsenden DACH-Markt bestätigen.
Ehemaliger Imbiss auf Sylt
Verkauft!
Verkauft!

Imbiss auf Sylt für 284.000 Euro versteigert

Früher war es ein Imbiss. Nun wurde das Gebäude für eine beachtliche Summe in Berlin versteigert. Die neue Eigentümerin hat schon Pläne und eine eigene Verbindung mit der Insel Sylt.
Sebastian Petz
Wachstum
Wachstum

Pommes Freunde treiben bundesweite Expansion voran

Pommes Freunde setzen ihren Expansionskurs fort: Am 23. Juni 2025 hat die Marke im Bahnhofsgebäude in Freising einen neuen Standort eröffnet. Aber auch bundesweit soll das Wachstum weiter vorangetrieben werden: Noch in diesem Jahr sind zehn Neueröffnungen geplant. 
Innenraum der Rotisserie Weingrün
Personalwechsel
Personalwechsel

Wechsel in der Rotisserie Weingrün

Nach über 16 Jahren verabschiedet sich Herbert Beltle aus der Rotisserie Weingrün in Berlin-Mitte. Die neuen Betreiber, Renate Dengg und Max Setrak vom Restaurant Jolesch, wollen frischen Wind bringen – ohne den Charakter des Hauses zu verlieren.