Graz

Konstantin Filippou eröffnet neues Kantinen-Café-Konzept

Team der neuen Arravané Kantina und des neuen Arravané Kafé
Die Köpfe hinter der neuen Arravané Kantina und dem Arravané Kafé (v. l. n. r.): Stefan Edelsbrunner, Konstantin Filippou und Nora Pein. (Foto: ©Gerhard Wasserbauer www.wasserbauer.cc)
Auf dem neuen Merkur Campus in Graz hat der österreichische Spitzenkoch ein neues Gastronomie-Konzept verwirklicht: die Arravané Kantina und das Arravané Kafé. Eröffnet wird Anfang Juli 2020.
Freitag, 26.06.2020, 10:30 Uhr, Autor: Kristina Presser

Ab 4.7.2020 hat Graz eine neue Anlaufstelle für Foodies und Fans von Spitzenkoch Konstantin Filippou. Dann eröffnen die neue Arravané Kantina und das Arravané Kafé im ebenfalls neuen Headquarter der Merkur Versicherung in der Conrad-von-Hötzendorf-Straße. Filippou selbst hat das Gastronomieprojekt geplant und umgesetzt. Als Küchenchef konnte der Grazer Stefan Edelsbrunner gewonnen werden. Die Standortleitung übernimmt Nora Pein, die bereits viele Jahre mit Filippou in Wien gearbeitet hat.

Und was wird in der Arravané Kantina serviert? Ziel sei es, keine klassische Bürokantine zu eröffnen, aber auch kein weiteres Gourmetrestaurant, wie die Merkur mitteilt. Insgesamt ein Mix aus österreichischer Küche mit mediterranen Einflüssen. Das Kafé startet täglich um 6.30 Uhr mit frischen Kaffee, Säften, Superfoods und Snacks.

Arravane Kantina
Blick in die Arravané Kantin auf dem neuen Merkur Campus. (Foto: ©Gerhard Wasserbauer www.wasserbauer.cc)

In Wien betreibt Konstantin Filippou außerdem sein gleichnamiges Restaurant, das im Guide Michelin Österreich 2020 mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde.
(Merkur Versicherung/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eröffnung Café Stadtfrau mit Irmgard Querfeld, Anita Querfeld, Andrea Winkler, Karoline Klezl sowie zahlreichen Frauen aus der Gastronomie und dem Tourismus
Anerkennung
Anerkennung

Spektakuläre Aktion zur Ehrung von Frauen

Was für ein Statement! Bis zum Weltfrauentag am 8. März firmiert das traditionsreiche Wiener Kaffeehaus „Landtmann“ um und wird kurzzeitig zum „Café Stadtfrau“. Mit der Kampagne soll der Fokus auf das Engagement von Frauen in Gastro und Tourismus gelenkt werden. 
Blick in das Cafe Stullenfaberik in Leipzig
Neueröffnung
Neueröffnung

Stullenfabrik geht in Leipzig an den Start

Im Sächsischen heißt die leckere Kombination aus Brot und verschiedenen Aufstrichen oder Belägen liebevoll „Bemme". Eben solche bietet das neue Café im Graphischen Viertel seit Montag seinen Gästen an.  
André Michel ist der Director Retail Investment bei Lührmann. (Foto: © Lührmann)
Gastronomie
Gastronomie

Starbucks eröffnet neues Coffee House in Bonn

Die AmRest Coffee Deutschland plant ein weiteres Cafe der amerikanischen Marke in der nordrhein-westfälischen Stadt. Mit 175 Quadratmetern Verkaufsfläche wird es voraussichtlich noch in diesem Jahr starten.
Tim Mälzer
Neueröffnung
Neueröffnung

Tim Mälzer eröffnet Café

Tim Mälzer übernimmt ein weiteres Lokal in Hamburg. In zwei Wochen sollen die Umbauarbeiten an dem kleinen Café in Hamburg-Eppendorf abgeschlossen sein.
Frau gibt einer Schülerin in der Mensa Mittagessen aus.
Studie
Studie

10 Handlungsempfehlungen für mehr Nachhaltigkeit in Kantinen und Mensen

Forscher der Universität Hohenheim haben untersucht, wie bioregionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung häufiger auf den Teller kommen können. Das Ergebnis: zehn konkrete Empfehlungen für die Praxis.
Foto der Vertragsunterzeichnung
Personalie
Personalie

Dietmar Sawyere wird Culinary Advisor im neuen Titlis Tower

Der international renommierte Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Beratung des neuen Restaurants auf über 3.000 Meter Höhe. Die Gäste soll ein einzigartiges Erlebnis aus Casual Fine Dining und Panoramablick auf die Alpenwelt erwarten.
Lobby des Hotels Wald.Weit Rheingau
Beginn
Beginn

Eröffnungsfeier des Wald.Weit in Kiedrich

Im Rheingau hat das Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat offiziell seine Türen geöffnet. Eingebettet in einen privaten Wald, will es seinen Fokus auf Nachhaltigkeit und regionale Verbundenheit legen. Gäste sollen hier Ruhe, Genuss und Natur erleben.
Jens und Désirée Manzel, Christiane Leuchtmann, Johannes Valentin Korff
Neuanfang
Neuanfang

Manzels eröffnen neue Ganztagsbar

Nach sieben Jahren war für das bekannte Gastro-Paar Jens und Désirée Manzel erstmal Schluss. Im März gaben sie ihr Restaurant „Schuback am Park“ auf. Jetzt gehen sie mit einem neuen Konzept an den Start und öffnen das „Guten Tag & Abend“.
VW-Currywurst als Fertiggericht
Fertiggericht
Fertiggericht

VW-Currywurst kommt in den Supermarkt

Sie ist seit Jahren das meistverkaufte Produkt der Marke Volkswagen: die VW-Currywurst. Jetzt bringt der Autokonzern die Wurst auch als Fertiggericht – und hofft auf einen neuen Schub.