Auszeichnung

Kochbuch von Toni Mörwald bekommt Goldmedaille der GAD

Toni Mörwald bei der PALAZZO Premiere in Wien am 10. November 2022.
Toni Mörwald bei der PALAZZO Premiere in Wien am 10. November 2022. (Foto: © picture alliance / Karl Schöndorfer / picturedesk.com | Karl Schöndorfer)
Toni Mörwald ist nicht nur ein Spitzenkoch, sondern auch ein begnadeter Kochbuchautor. Das sieht die Gastronomische Akademie Deutschlands (GAD) ähnlich und prämiert sein Kochbuch „365 Rezepte für jeden Tag“ mit der Goldmedaille.
Freitag, 08.09.2023, 11:13 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Bereits zum 57. Mal prämieren die Jurorinnen und Juroren der Gastronomischen Akademie Deutschlands die besten Kochbücher des Jahres.

Der Preis wird seit 1960 vergeben und gehört zu den renommiertesten Kochbuch-Wettbewerben in der Branche.

Auf der Suche nach einem guten Kochbuch?
Dann besuchen Sie doch unseren HOGAPAGE Shop – hier finden Sie eine große Auswahl großartiger Kochbücher. 

Wie viele Kochbücher wurden 2023 von der GAD ausgezeichnet?

In diesem Jahr wurden insgesamt 103 Bücher von 44 europäischen Verlagen und Verlagsgruppen eingereicht, davon werden insgesamt 68 Titel ausgezeichnet.

12 Bücher als bestes Buch der jeweiligen Kategorie erhalten die Goldmedaille, 55 besonders empfehlenswerte Bücher, über alle Kategorien hinweg, werden mit Silbermedaillen ausgezeichnet.

Kochbuch „365 Rezepte für jeden Tag“ mit Goldmedaille ausgezeichnet

Das Kochbuch „365 Rezepte für jeden Tag“ von Toni Mörwald ist in der Kategorie „TV & Promiküche“ mit der Goldmedaille prämiert worden.

Die Goldmedaille der GAD ist somit bereits der zweite Preis, den der Koch für sein opulentes Werk abräumt. Schließlich wurde es dieses Jahr schon mit dem „swiss gourmetbook award“ ausgezeichnet.

„Ich freue mich als Koch und Buchautor sehr über den Preis. Es gibt kaum eine größere Auszeichnung“, zeigt sich Toni Mörwald begeistert.

Wann findet die Preisverleihung der GAD statt?

Die Preisverleihung findet am Donnerstag, dem 19. Oktober 2023 im Rahmen der Frankfurter Buchmesse statt. 

(Mörwald Holding GmbH/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Frau mit Kochbuch in der Küche
Auszeichnung
Auszeichnung

Die Gewinner des deutschen Kochbuchpreises

Die Preisträger des ersten deutschen Kochbuchpreises stehen fest. Ausgezeichnet wurden unter anderem Tim Raue, Haya Molcho und der Brotpapst.
Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat
Auszeichnung
Auszeichnung

„Hotelimmobilie des Jahres 2025“: Das sind die zehn Nominierten

Insgesamt 25 Hotels aus neun europäischen Ländern haben sich für die „Hotelimmobilie des Jahres 2025“ beworben. Die interdisziplinäre Fachjury hat aus diesen jetzt zehn Hotels aus sechs Ländern für die Auszeichnung nominiert. 
Preis der Deutschen Systemgastronomie 2025
Wettbewerb
Wettbewerb

Preis der Deutschen Systemgastronomie 2025: Diese drei Konzepte stehen im Finale

Auch in diesem Jahr vergibt der Bundesverband der Systemgastronomie wieder die renommierte Auszeichnung. Drei Konzepte stehen jetzt im Finale. Erstmals wird auch ein Innovationspreis verliehen, der besonders zukunftsweisende Ideen der Branche würdigen soll.
Europa-Park Eingang
Auszeichnung
Auszeichnung

Europa-Park ganz oben

Mehr als sechs Millionen Menschen kommen jährlich in den Europa-Park. Der inzwischen größte Freizeitpark Deutschlands startete vor 50 Jahren. Im Jubiläumsjahr erhält der Park einen wichtigen Preis.
Kimmel Center for the Performing Arts in Philadelphia
Restaurantführer
Restaurantführer

Erstmals Michelin-Sterne-Verleihung in Philadelphia

Philadelphia schreibt am 18. November 2025 Geschichte: Erstmals findet die Verleihungszeremonie des Michelin Guide Northeast Cities in der „City of Brotherly Love“ statt.
Margarete Bohnen, Geschäftsführerin Marketing Club Düsseldorf, Dr. Stephan Langer, Vorstand des Marketing Club Düsseldorf, Frank Theobald, CEO der Klüh-Unternehmensgruppe, Dr. Karl Hans Arnold, Mitglied des Klüh-Beirats, Sarah Latton, Leiterin Marketing & Kommunikation bei Klüh, Rainer Kunst, Beirat Marketing Club Düsseldorf
Auszeichnung
Auszeichnung

Klüh ist „Marketing Champion 2025“

Mit Fokus auf Mensch, Innovation und Nachhaltigkeit setzt der Multiservice-Anbieter Maßstäbe im Facility Management. Für seine exzellente Zusammenarbeit mit Kunden und Partnern wurde Klüh nun zum „Marketing Champion“ gekürt.
Vincenzo De Biase mit Johannes Großpietsch
Auszeichnung
Auszeichnung

Europa-Park-Sommelier ist einer der besten Deutschlands

Vincenzo De Biase wurde mit dem  „Schlemmer Atlas“-Award „Top50 Sommelier“ ausgezeichnet. Damit reiht sich der Chefsommelier des Europa-Park Erlebnis-Resorts in eine exklusive Auswahl der besten Weinfachleute des Landes ein.
Finalisten des Wettbewerbs "Patissier des Jahres" 2025
Wettbewerb
Wettbewerb

Patissier des Jahres 2025: Die Finalisten stehen fest!

Monatelange Vorbereitung, unzählige Kreationen und ein unerschütterlicher Ehrgeiz: Mit ihrer Kreativität und ihrem Können haben sich sieben Talente für das Finale des Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ qualifiziert. 
Das Team vom Seehotel Leoni
Auszeichnung
Auszeichnung

Vier Sterne für ein gelebtes Miteinander im Seehotel Leoni

Im Seehotel Leoni wird moderne Führung gelebt: Vertrauen, Eigenverantwortung und Teamgeist prägen den Alltag – mit spürbarem Erfolg. Das Haus am Starnberger See wurde erneut mit vier Sternen klassifiziert.