Seniorenverpflegung

Klüh übernimmt Catering für drei Seniorenwohnheime

Klüh Catering setzt auf gesunde, altersgerechte Küche mit regionalen Produkten. Für das Frischküche-Konzept erhielt der Caterer jetzt den Zuschlag für einen Fünfjahresvertrag. Er übernimmt ab sofort die Bewohnerversorgung für drei Senioreneinrichtungen in Dresden, Königsbruck und Bernsdorf. 
Dienstag, 31.01.2023, 10:50 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
Senioren unterhalten sich am Tisch
Klüh übernimmt ab sofort die Bewohnerverpflegung von drei Seniorenwohnheimen in Sachsen. (Foto: © Monkey Business/stock.adobe.com)

Im Rahmen des Auftrags versorgt das aus 15 Mitarbeitern bestehende Team von Klüh die zusammen rund 340 Bewohner der Einrichtungen der Arbeiter-Samariter-Bundes mit einem eigens auf die Bedürfnisse von Senioren ausgerichteten Verpflegungsplan.

Speziell für Bewohner mit Kau- und Schluckbeschwerden kommt u. a. die „sanfte Küche“ von Klüh Catering zum Einsatz.

Die Komponenten der Mahlzeit werden dabei zunächst schonend gegart, dann fein gewürzt und anschließend püriert oder passiert. Zuletzt sorgen bestimmte Formgebungsverfahren dafür, dass die Gerichte den originären Lebensmitteln optisch sehr ähnlich sehen.

Gemeinsam mit den Senioren

Für die Erstellung des Speiseplans stimmt sich der Spezialist für zeitgemäßes Seniorencatering eng mit dem Pflegedienst ab und bindet, wo möglich, die Bewohner aktiv mit ein. So ist u. a. die Erstellung eines Bewohner-Kochbuchs gemeinsam mit den Senioren geplant, ergänzt durch zahlreiche kulinarische Aktionen im Jahresverlauf.

„Geschmack und Abwechslung sind wesentliche Faktoren, die die Freude und den Genuss beim Essen steigern. Bedarfsgerechte Lösungen, die nicht nur bei den Bewohnern gut ankommen, sondern auch zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit der Einrichtung beitragen, schaffen wir dabei mit eingehender Markt- und Prozesskenntnis“, erklärt Thorsten Greth, Geschäftsführer Klüh Catering.

Für einen transparenten und zuverlässigen Speiseplan

Um die Bestell- und Produktionsprozesse effizient und für den Kunden anschaulich zu gestalten, nutzt Klüh Catering das unternehmenseigene Warenwirtschaftssystem DigiSupply.

Über die Softwarelösung werden Nährwerte und Allergene bis zum Speisenplan transparent und zuverlässig im Sinne geforderter Nachweispflichten und Kennzeichnungsverordnungen ausgewiesen.

Zudem können über das System Nachhaltigkeitswerte wie CO2-Verbrauch, Wasserverbrauch und Nutri-Score pro Menü dargestellt werden.

Interesse an einem Job bei Klüh Catering? In unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote. 

(Klüh Service Management/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Klüh übernimmt das Catering für die HWK Düsseldorf.
Neuer Catering-Partner
Neuer Catering-Partner

Klüh Catering versorgt hungrige Handwerker

Ab sofort übernimmt Klüh die gastronomische Versorgung der Handwerkskammer Düsseldorf (HWK). Die Laufzeit des Neuauftrags beträgt zwei Jahre. Sie beinhaltet eine zweimalige Verlängerungsoption um jeweils weitere 12 Monate.
WDR
Vertragserweiterung
Vertragserweiterung

Klüh verpflegt Mitarbeiter des WDR

Seit 2018 ist der Westdeutsche Rundfunk Köln (WDR) bereits Catering-Kunde des Multiservice-Anbieters Klüh. Nun hat der Rundfunkanbieter seinen Vertrag mit dem Düsseldorfer Familienunternehmen erweitert.
Phillip Preuß
Interview
Interview

Phillip Preuß über nachhaltiges Wirtschaften in der Betriebsgastronomie

Flexible Lösungen sind in der Betriebsgastronomie gefragter denn je. Im Interview spricht Phillip Preuß, Geschäftsführer des Cateringunternehmens L&D;, darüber, wie er den schwankenden Gästezahlen nach der Pandemie und dem Fachkräftemangel begegnet.
Stadtwerke Düsseldorf
Mitarbeiterverpflegung
Mitarbeiterverpflegung

Klüh-Auftrag mit Stadtwerken Düsseldorf verlängert

Seit 2017 ist Klüh Catering bereits mit der Mitarbeiterverpflegung der Stadtwerke Düsseldorf beauftragt. Nun wurde der Vertrag um fünf Jahre verlängert. Die Catering-Sparte von Klüh konnte sich zuvor im Rahmen einer öffentlichen Neuausschreibung gegen weitere Auftragsanwärter behaupten.
Klüh ermöglicht Bewerbungen via WhatsApp
Auszeichnung
Auszeichnung

Klüh für den German Brand Award 2023 nominiert

Anerkennung für Innovation im Recruiting-Prozess: Der Multiservice-Anbieter Klüh gehört zum exklusiven Kreis der Nominierten für den German Brand Award 2023. Wofür könnte das Unternehmen ausgezeichnet werden?
Johann Lafer und das Kreativteam von Köchen des Augustinums
Medical Cuisine
Medical Cuisine

Johann Lafer entwickelt Augustinum-Vitalmenü

Nachhaltige Seniorenverpflegung mit Fokus auf Gesundheit, Genuss und freie Auswahl am Tisch – mit einem täglichen Vitalmenü erweitert die Augustinum Gastronomie ihr Angebot in den bundesweit 23 Seniorenresidenzen. Die neue Linie entstand unter anderem in Zusammenarbeit mit Fernsehkoch Johann Lafer.
Wisag-Küchenteam
Engagement
Engagement

Wisag unterstützt nationales Projekt zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Fast elf Millionen Tonnen Lebensmittel landeten laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Jahr 2020 in deutschen Mülltonnen. Für die Wisag Catering war dies ein Anlass, sich auch in diesem Jahr bei der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ zu engagieren.
Salatbuffet in einer Kantine
Klüh
Klüh

Preiserhöhungen in Düsseldorfer Landtagskantine

Die gestiegenen Preise für Lebensmittel erreichen den Düsseldorfer Landtag: Die Kantine für Politiker, Mitarbeiter und Gäste erhöht die Preise um teilweise bis zu 43 Prozent. Das hat der Betreiber des Landtagsrestaurants den Gästen mitgeteilt.
Neue Partnerschaft
Neue Partnerschaft

Klüh becatert Saale-Krankenhaus Calbe

Ab sofort ist Klüh im Saale-Krankenhaus Calbe in der Nähe Magdeburgs nicht nur für das Catering verantwortlich. Der Multiservice-Dienstleister hat auch die Reinigungs- und Servicedienste übernommen.