Catering

Klüh übernimmt Mensabetrieb

Mensa-Betrieb am Schengen-Lyzeum im saarländischen Perl
Klüh Catering verantwortet ab sofort die gastronomische Versorgung am Schengen-Lyzeum in Perl. (Foto: © Klüh)
Frische Küche statt Fertigware: Klüh übernimmt das Catering am Deutsch-Luxemburgischen Schengen-Lyzeum im saarländischen Perl. Was hinter dem neuen Verpflegungskonzept einer ganz besonderen Schule steckt.
Mittwoch, 18.06.2025, 11:27 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

Ab sofort verantwortet Klüh Catering die gastronomische Versorgung am grenzüberschreitenden Deutsch-Luxemburgischen Schengen-Lyzeum im saarländischen Perl. Die Catering-Sparte hat sich im Rahmen einer öffentlichen Ausschreibung mit einem Frischküchenkonzept durchgesetzt.

„Wir freuen uns sehr über den Zuschlag des Schengen-Lyzeums – einer europaweit einzigartigen Bildungseinrichtung. Der gemeinsame Anspruch an Qualität und Frische haben den Weg für diesen Auftrag geebnet“, erklärt Thorsten Greth, Geschäftsführer bei Klüh Catering.

Leistungsumfang

Der Leistungsumfang soll die tägliche Pausen- und Mittagsverpflegung sowie das Catering für schulische Veranstaltungen umfassen – auch außerhalb der regulären Unterrichtszeiten. Bis zu 400 Tischgäste müssen täglich mit frisch zubereiteten Gerichten versorgt werden.

Auf Convenience-Produkte will Klüh dabei bewusst verzichten: Es wird geplant, ausschließlich vor Ort mit frischen Zutaten zu kochen. Eine Salatbar und ein Dessertbuffet sollen das tägliche Angebot ergänzen.

Bargeldlose Abrechnung

Ein vollständig bargeldloses Abrechnungssystem wird eine flexible und unkomplizierte Verpflegung ermöglichen: Eltern laden Guthaben per Überweisung auf, das anschließend über Chipkarten an Kiosk und Mensa genutzt wird – ganz ohne Vorbestellung. So soll sich das kulinarische Angebot spontan und bedarfsgerecht in den Schulalltag integrieren lassen.

Schengen-Lyzeum

Das Deutsch-Luxemburgische Schengen-Lyzeum ist die weltweit einzige deutsch-luxemburgische Schule. Es liegt im Dreiländereck Deutschland-Luxemburg-Frankreich und bietet eine grenzüberschreitende Ausbildung.

Mit seinem Verpflegungskonzept erfüllt Klüh die hohen Anforderungen des Luxemburger Trägers und trägt dazu bei, den Schulalltag der internationalen Schülerschaft kulinarisch zu bereichern.

PS: Interesse an einem Job bei Klüh? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie spannende Jobangebote. 

(Klüh/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kampagnenbild von Klüh mit Arbeitnehmern
Anerkennung
Anerkennung

Klüh für German Brand Award nominiert

Der Multiservice-Anbieter ist in der Kategorie „Excellence in Brand Strategy and Creation – Employer Branding“ in die Auswahl aufgenommen worden. Ob das Unternehmen am 26. Juni zu den Gewinnern gehören wird, entscheidet in Kürze eine interdisziplinäre Jury.  
V. l. n. r.: Frank Theobald (Sprecher der Geschäftsführung von Klüh Multiservices), Ahlem Sehili-Klüh (Mitglied des Klüh-Beirates), Dr. Stephan Keller (Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Düsseldorf), Christian Frank (Geschäftsführer von Klüh Multiservices)
Feier
Feier

Klüh feiert Bordparty mit 650 Gästen

Am vergangenen Freitagabend fand wieder die alljährlich stattfindende Klüh-Bordparty statt. Rund 650 Gäste feierten auf der „MS RheinGalaxie“, die Unternehmer Josef Klüh und seine Geschäftsführung auch dieses Jahr wieder gechartert hatten. 
Ein Koch in weißer Haube richtet einen Salat an
Betriebsgastronomie
Betriebsgastronomie

Klüh erhält neuen Auftrag für Catering-Vollversorgung

Der deutsche Mischkonzern Siemens hat für seine Mitarbeiterverpflegung am Standort Düsseldorf den Catering-Anbieter unter Vertrag genommen. Dieser wird künftig nicht nur tagsüber die Besucher mit Speisen und Getränken versorgen. 
Klüh-Gruppe veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht 2023 (Foto: © Klüh)
Gewinn
Gewinn

Klüh-Gruppe schließt erfolgreiches Jahr 2023 ab

Mehr als eine Milliarde Euro Umsatz kann der Multiservice-Dienstleister für das vergangene Geschäftsjahr verbuchen. Dem Familienunternehmen ist es 2023 gelungen, eine spektakuläre Gewinn-Marke zu durchbrechen.
Der Geschäftsführer von Klüh Catering Thorsten Greth (Foto: © Klüh Catering)
Ernährungswende
Ernährungswende

Klüh Catering begeistert mit Veganuary-Angebot

Das Familienunternehmen Klüh Catering konnte seine Gäste und Mitarbeiter mit seinen veganen Gerichten während des Veganuary mitreißen. Deutschlandweit beteiligten sich 91 von Klüh Catering betriebene Betriebsrestaurants an der Aktion.
R-Pharm-Produktionsgebäude
Mitarbeiterverpflegung
Mitarbeiterverpflegung

Klüh übernimmt Catering für großen Arzneimittelhersteller

Ab sofort ist die Cateringsparte des Multiservice-Anbieters Klüh für die gastronomische Versorgung bei dem Arzneimittelhersteller R-Pharm in Illertissen verantwortlich. Die Laufzeit des Neuauftrags beträgt drei Jahre.
Kantine
Neuer Catering-Auftrag
Neuer Catering-Auftrag

Klüh Catering übernimmt Mitarbeiterverpflegung der Kreissparkasse Reutlingen

Bisher hat die Kreissparkasse Reutlingen die Verpflegung ihrer Mitarbeiter in Eigenregie vorgenommenen. Nun hat sie die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters Klüh damit beauftragt. 
„We Love Green“-Linie von Klüh
Relaunch
Relaunch

„We Love Green“: Klüh Catering relauncht pflanzliche Menülinie

Die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters Klüh hat ihre vegetarisch-vegane Menülinie „I Love Green“ zu „We Love Green“ weiterentwickelt. Für das neue Angebot setzt Klüh Catering auch auf nachweisbare Klimafreundlichkeit.
Klüh Catering hat mit der ESWE Versorgungs AG einen neuen Kunden hinzugewonnen.
Neukunde
Neukunde

Klüh Catering bewirtet ab sofort die ESWE Versorgungs AG

Frühstücksbüfett, Mittagstisch und Zwischenmahlzeiten: Der Multiservice-Anbieter Klüh Catering übernimmt ab sofort die Mitarbeiterbeiterverpflegung für die ESWE Versorgungs AG.