Event

Kempinski Gourmet Tour 2023: Drei Topchefs begeistern mit exquisiter Küche

V. l. n. r.: Nikola Todorov, Gian Nicola Colucci und Lucas Lommatzsch
V. l. n. r.: Nikola Todorov, Gian Nicola Colucci und Lucas Lommatzsch (Fotos: © Kempinski Hotels)
Die Schweiz, Deutschland und Bulgarien stehen in diesem Jahr auf dem Programm der Kempinski Gourmet Tour. Diese verbindet drei attraktive Destinationen mit Gourmetmenüs dreier Top-Küchenchefs.  
Freitag, 25.08.2023, 09:47 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Bei der Kempinski Gourmet Tour können Gäste den Meisterköchen an ihre beruflichen Heimatorte folgen und Gourmetgenuss in Form gemeinsam erstellter Sieben-Gänge Menüs in Luxushotels genießen.  
 
Mit dabei sind diesmal die Köche Gian Nicola Colucci, Lucas Lommatzsch und Nikola Todorov.

Grand Hotel des Bains Kempinski St. Moritz (Schweiz) am 8. und 9. September 2023

Den Auftakt der Gourmetserie macht das von den Schweizer Alpen umgebene Grand Hotel des Bains Kempinski im mondänen Wintersportort St. Moritz. Im Gourmetrestaurant Cà d’Oro kreiert Spitzenkoch Gian Nicola Colucci Beef Wellington mit Leber und Kartoffelmousse, Consommé und Wangen-Ravioli sowie Mandel-Blanc-Manger mit frischen Brombeeren an Feigenblatt-Eiscreme.

In München und Bansko bringt er Oktopus mit Fava-Bohnen, Kaki und wildem Rucola-Salat oder Jakobsmuscheln mit Melone, Kräuterdressing und Noritapoka Chip oder Artischocken-Ravioli mit Finferli-Pilzen, Parmesan und Petersilienschaum auf den Tisch.

Der gebürtige Italiener Colucci blickt auf eine über 25-jährige, internationale Karriere in der Tophotellerie zurück und lässt sein in Italien auf Zwei-Sterne-Niveau sowie in London, Venedig, den USA und Kanada erlerntes Know-how gekonnt einfließen.

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München (Deutschland) am 13. und 14. Oktober 2023

An München’s Toplocation direkt auf der Prachtmeile Maximillianstraße erwartet die Gäste Executive Chef Lucas Lommatzsch, der nach einer beeindruckenden Karriere im Mittleren Osten, Asien und Ozeanien im eleganten Schwarzreiter Fine-Dining-Restaurant mit asiatisch beeinflusster Küchenkunst begeistert. Bei ihm steht Leidenschaft für Aromen, beste Produkte und kreative Verarbeitung an oberster Stelle.

Für die Gourmettour bereitet er seinen Lieblingsfisch Saibling zu, den er mit Kaviar, Gurke, Limette & Amaranth serviert. Weitere Highlights sind Sevruga Kaviar, Wagyu, Creme Fraiche und Estragon, Poltinger Rehrücken mit Schwarzreiterpfeffer, Topinambur, Karotte, Pomelo und Castel de Franco oder  Langoustine mit Kürbis, Apfel, Zitrone und Trüffel-Crunch. Den Abschluss krönt Virunga-Schokolade mit Schwarzem Cassis und Veilchen.

Kempinski Hotel Grand Arena Bansko (Bulgarien) am 27. und 28. Oktober 2023

Das preisgekrönte Gourmetrestaurant Come Prima des modernen Winterresorts auf dem Balkan bietet inmitten der Kulisse des beeindruckenden Pirin-Gebirges ganzjährige Urlaubsfreude. Feinschmecker werden hier mit einem final-würdigen Sieben-Gänge-Menü der drei Küchenexperten überrascht.

Küchenchef Nikola Todorov, inspiriert von der Küche seiner Vorfahren, setzt auf saisonale Produkte von hoher Qualität. Während er in St. Moritz Rote Beete mit geräuchertem Frischkäse, Haselnuss-milchsauce mit schwarzem Kaviar und frischen Kräutern variiert, bereitet er in München zarte Cannelloni gefüllt mit Ochsenschwanzfleisch und Steinpilzen sowie Fondue mit bulgarischem, schwarzem Trüffel und reifem Parmesan zu. Kaninchen-Ballotine mit Pancetta, Kaninchenleberparfait und Gänseleber, konfitierte Kartoffeln und Karottenemulsion sowie ein Dessert aus Kürbis, Passionsfrucht, weißer Schokoladenmousse, knusprigen Pistazien mit gesalzenem Pistazieneis stehen unter anderem auf dem Menü.

(Kempinski Hotels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wachau Gourmetfestival
Event
Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
Restaurant EssTisch im Kempinski Hotel Frankfurt
Event
Event

Kempinski Hotel Frankfurt setzt beliebte Brunch-Reihe fort

Seit fast zwei Jahren ist der Sonntagsbrunch im Kempinski Hotel Frankfurt fester Bestandteil des gastronomischen Angebots. Auch in diesem Jahr gibt es bereits Termine für das Event, das jeweils unter einem anderen Motto stattfindet.
Das Stockheim-Team
Event
Event

Stockheim Catering beim 10. Gourmet Festival in Düsseldorf

Vom 26. bis zum 28. August 2022 findet auf der Düsseldorfer Königsallee das 10. Gourmet Festival statt. Mit dabei ist das Traditionsunternehmen Stockheim Catering. Gemeinsam mit Three Little Birds wird es für (kulinarische) Höhepunkte sorgen.
Polizei auf dem Oktoberfest
Oktoberfest
Oktoberfest

Nach Anschlägen: Metalldetektoren und mehr Ordner auf der Wiesn

Millionen von Gästen aus aller Welt kommen auf das Oktoberfest. Nach den Anschlägen in Solingen und München wird einmal mehr über die Sicherheit auf dem Fest diskutiert.
Massimo Brancaleoni
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels mit neuem Chief Commercial Officer

Die Kempinski Hotels haben Massimo Brancaleoni zum neue Chief Commercial Officer ernannt. Der Italiener bringt mehr als 25 Jahre Erfahrung im kommerziellen Bereich mit.
Food-Truck-Event vor dem Deutschen Bundestag
Food-Truck-Event
Food-Truck-Event

„Gastwelt ist essenziell für eine funktionierende Demokratie“

Die Gastwelt ist unverzichtbar, damit Deutschland wieder stärker zusammenrückt – das war die zentrale Botschaft bei der Food-Truck-Aktion vor dem Deutschen Bundestag. Bereits zum dritten Mal brachte die DZG hierbei Menschen aus der Hospitality mit Vertretern der Politik zusammen, um über die wichtige Rolle der Gastgeberbranche für den gesellschaftlichen Zusammenhalt zu sprechen. 
Le big TamTam
Veranstaltung
Veranstaltung

Le big TamTam feiert die Hamburg Beer Week 2024 mit

Vom 12. bis zum 15. September steht Hamburg im Zeichen des Bieres. Denn dann findet die Hamburg Beer Week statt. Auch im einzigartigen Food-Markt Le big TamTam wird das Bier an diesem Tag gefeiert. 
Akteure der Berlin Food Night 2023
Event
Event

Berlin Food Night zeigt Leuchtturm-Produkte für die Zukunft der Ernährung

Auch in diesem Jahr präsentiert das Branchenevent Berlin Food Night wieder die „Ernährung der Zukunft“. Im Mittelpunkt des Showcase-Dinners stehen Themen, die zur Diskussion über die Zukunft des Foodservice und der Esskultur in Deutschland innerhalb der planetaren Grenzen anregen.