Symposium

Karrieresprungbrett für Young Professionals

Die Arbeitsgruppe der Young Professionals trifft sich.
Young Professionals der Gastronomie und Hotellerie treffen sich zum Austausch (Foto: © FBMA)
Young Professionals der Gastronomie und Hotellerie zu einem Fortbildungs- und Networking-Event zusammenbringen und zu fördern – das steht im Februar in Potsdam auf dem Programm.
Montag, 15.01.2024, 09:38 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Zahlreiche junge Mitarbeiter möchten in ihrem Job weiterkommen, Erfahrungen sammeln und eine erfolgreiche Karriere starten. Was liegt da näher, als von den Erfahrungen erfolgreicher Brancheninsider zu lernen, ihre Empfehlungen zu hören und sie dauerhaft als wertvollen Ratgeber zu gewinnen? 

Der Leaders Club Deutschland macht dies auch in diesem Jahr wieder möglich. „Meet the Best“ heißt das Nachwuchsförderprogramm, das Young Professionals mit TopLeadern zu intensiven persönlichen Gesprächen zusammenbringt.

Bewerbung ab sofort möglich

Stattfinden wird das Fortbildungs- und Networking-Event am 21. und 22. Februar 2024 im Kutschstall Potsdam. Die Bewerbung für die 48 Symposien-Plätze ist ab sofort online möglich unter.

Die Teilnehmerzahl ist auf 48 begrenzt. Bewerben können sich Nachwuchsführungskräfte bis 32 Jahren. Interessierte sollten einen kurzen Überblick über ihren bisherigen beruflichen Werdegang geben und begründen, warum sie gerne an dieser Veranstaltung teilnehmen möchten. Der  Bewerbungsschluss ist der 29. Januar 2024.

Eine Jury, bestehend aus Torsten Petersen (Enchilada, Leaders Club), Konrad Pötzel (FBMA-Stiftung) und Merle Losem (DHA), wird über die Teilnehmerauswahl entscheiden. Nach Abschluss des Auswahlprozesses wird bekannt gegeben, wer dabei ist und auf welchen Mentor die Nachwuchskräfte im persönlichen Gespräch treffen werden.

Renommierte Mentoren für die Young Professionals

Erstmals wurde das Mentoren-Symposium 2015 von der FBMA durchgeführt und etablierte sich bis 2019 als innovatives Nachwuchsförderungskonzept. Nach Pandemie bedingter Pause und Neuaufstellung liegt die Durchführung jetzt beim Leaders Club, begleitet von der FBMA-Stiftung. Gemeinsam konnten die beiden renommierten Organisationen branchenbekannte Persönlichkeiten als Mentoren für Meet the Best 2024 gewinnen.

Mentoren aus der Gastronomie:

  • Frank Klix (Purino Rebels Kitchen, Vorstand Leaders Club, Gewinner Leaders Club Award 2023, Krefeld)
  • Anja Hirschberger (AML Invest, Aufsichtsrätin Leaders Club, München)
  • Yvonne Tschebull (Tschebull & Rive, Hamburg)
  • Alexander Scharf (Gastro Urban, Goslar)
  • Lars Wessel (Broich Catering, Düsseldorf)

Mentoren aus der Hotellerie:

  • Jürgen Gangl (Park Inn Berlin Alexanderplatz, HDV-Vorsitzender, Berlin)
  • Prof. Dr. h.c. Stephan Gerhard (Solutions Holding, München)
  • Ralf Bonin (McDream Hotel, Feldkirchen)

Zu den Sponsoren zählen u.a. Staatlich Fachingen, Eckes-Granini, Meiko sowie weitere Zulieferunternehmen. Die Deutsche Hotelakademie stellt vier Stipendien im Wert von 10.000 Euro zur Verfügung.

Die Teilnahmegebühr beträgt 49 Euro. 

(FBMA/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Rolf Seelige-Steinhoff
Auszeichnung
Auszeichnung

Rolf Seelige-Steinhoff soll Brillat Savarin-Plakette erhalten

Seit 1955 ehrt die FBMA-Stiftung außergewöhnliche Persönlichkeiten im Gastgewerbe mit der Brillat Savarin-Plakette. Diese Tradition setzt die Stiftung nun mit einem prägenden Unternehmer als neuen Empfänger fort.
Alle Gold-Zauberlehrlinge mit Tourismuslandesrätin Petra Bohuslav
Zauberlehrlinge
Zauberlehrlinge

Auszeichnung für die besten Nachwuchskräfte

Bereits zum 11. Mal fand dieser Tage die Wahl zum „Zauberlehrling“ statt. 19 Lehrlinge der NÖ Wirtshauskultur stellten dabei ihr Können in den Bereichen „Küche“ und „Service“ unter Beweis.
Hotelfachschülerin flambiert im Restaurant eine Speise unter Aufsicht.
Nachwuchs-Stern
Nachwuchs-Stern

Michelin-Stern für das Restaurant der Hotelfachschule Lausanne

Premiere für das „Berceau des Sens“ an der Ecole hôtelière de Lausanne: Erstmals hat der Guide Michelin auch das Restaurant einer Schule ausgezeichnet.
Thomas Martin, Judith Fuchs-Eckhoff und Ronja Bowe
Top-Leistung
Top-Leistung

Das ist die beste Nachwuchsköchin in Hamburg

Dem Kochen gilt ihre ganze Leidenschaft – und das merkt man: Ronja Bowe hatte der Gastronomie erst den Rücken gekehrt, um zu studieren. Doch dann kam sie zurück und schloss jetzt als jahrgangsbester Prüfling ihre Ausbildung zur Köchin in Hamburg ab.
Michael Pankow und seine erfolgreichen Nachwuchskräfte
Ausbildung
Ausbildung

Michael Pankows Nachwuchsförderung zahlt sich aus

Ausbilden statt aufgeben: Drei Jahre lang hat Michael Pankow seine Auszubildenden im Brechts Steakhaus und in der Ganymed Brasserie intensiv geschult. Diese Investition zahlt sich nun aus. 
Katharina und Heiko Weiß nahmen die Urkunde mit der Auszeichnung an.
Auszeichnung
Auszeichnung

BergFink als „Toques d’Or“-Restaurant ausgezeichnet

Im Main-Tauber-Kreis gibt es Grund zur Freude: Das Restaurant BergFink in Igersheim/Neuses wurde mit dem „Toques d’Or“ geehrt. Heiko Weiß wurde zudem zum Toques d’Or-Chef berufen.
Ben Seyferth (links) und Domenik Alex
Ausbildung
Ausbildung

Immer mehr Abiturienten zieht es in die Gastronomie

Nach dem Abi in die Küche: Immer mehr Abiturienten wollen nach dem Schulabschluss in der Gastronomie durchstarten. Auch im Gössersdorfer Gasthof Alex bildet Spitzenkoch Domenik Alex nun einen ambitionierten Abiturienten zum Koch aus.
Die Award-Verleihung 2023
Kochkunst
Kochkunst

Nominierte für die Goldene Palme 2024 benannt

Es wird wohl ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen werden um den Leaders Club Award. Sechs Konzepte sind für den Gastronomiepreis nominiert. Im Oktober wird der Gewinner im Rahmen eines Gala-Abends ausgezeichnet.