Restauranteröffnung

JRE Lukas Kapeller eröffnet Design-Penthouse-Restaurant im historischen Dachboden

Restaurant Kapeller in Steyr
Genuss-Atelier über den Baumkronen: Das neue Restaurant Kapeller in Steyr soll am 7. November mit einem Open House eröffnen. (Foto: © Peter C. Mayr)
Mehr als 85 Jahre ruhte der riesige Dachboden des historischen Direktionsgebäudes der Steyrer Werke im Dornröschenschlaf. Nun wurde daraus eines der spektakulärsten Gourmetrestaurants Österreichs.
Mittwoch, 27.09.2023, 11:48 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

11 stylische, völlig unterschiedliche Dachgaupen des historischen Gebäude-Ensembles etwas außerhalb der Altstadt von Steyr symbolisieren schon von weitem künstlerisches Design und exquisiten Anspruch.

Auf Höhe der umliegenden Baumkronen entstanden in der 350 m² großen Dachlandschaft drei kleine Zimmer und zwei Studio-Appartements – jedes ein feines, minimalistisch modern gestaltetes Wohnrefugium in Grün-Türkis- und Blautönen.

Lukas Kapeller und Michael Schlöglhofer
Lukas Kapeller und Michael Schlöglhofer bereiten in dem neuen Design-Penthouse-Restaurant ein achtgängiges Menü zu. (Foto: © Peter C. Mayr)

Auf den Geschmack fokussiert

Herzstück des neues Genuss-Penthouses ist das Restaurant in Form eines Künstlerateliers, ganz in edlem Schwarz gehalten mit Blick über die Steyrer Werke auf Altstadt und Taborturm. Geräucherter, geölter Eichenboden, olivgrüne Stühle und von der Decke wachsende Grünpflanzen bilden optische Kontraste, indirekte Designbeleuchtung sorgt für Atmosphäre.

Bis zu maximal 20 Gästen finden hier rund um die offene Küche Platz, in der JRE Lukas Kapeller und Michael Schlöglhofer ein achtgängiges Menü zubereiten. Auf den Geschmack fokussiert, setzen sie vor allem regionale Produkte in oft verblüffenden Kreationen in Szene, ergänzen diese aber immer wieder mal mit mediterranen Bereicherungen.

Die passende Getränkebegleitung serviert Carina Kaiser, die zuvor das Landgasthaus Rahofer in Kronsdorf geführt hatte. Die Palette der Weine präsentiert sich als spannender Mix aus Natural und Klassik, wobei neben Österreich vor allem Frankreich und dabei insbesondere Burgund eine wichtige Rolle spielen.

Vor allem regionale Produkte sollen im neuen Restaurant Kapeller in verblüffenden Kreationen in Szene gesetzt werden. (Foto: © Peter C. Mayr)
Vor allem regionale Produkte sollen im neuen Restaurant Kapeller in verblüffenden Kreationen in Szene gesetzt werden. (Foto: © Peter C. Mayr)

Open House

Am 7. November findet ein Open House statt, an dem das Restaurant erstmals seine Türen öffnet. Der Restaurant- und Hotelbetrieb startet dann im Anschluss am 8. November.

(JRE/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fulvio Pierangelini mit seinem Küchenteam
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Florio bringt das Dolce Vita nach München

Dolce Vita in Bayerns Hauptstadt: In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s im The Charles Hotel München hat am 19. September 2024 das neue Restaurant „Florio“ eröffnet. Damit bringt Rocco Forte die Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini nach München. 
Im neuen Restaurant Sicilia wird die moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen kombiniert. (Foto: © Dalim Yeral)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Sicilia bringt moderne italienische Küche nach Berlin-Charlottenburg

In Berlin-Charlottenburg hat das neue Restaurant Sicilia eröffnet. Es verbindet moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen.
Stephan Krogmann
Eröffnung
Eröffnung

Start des neuen Restaurants „Hilmar“ im Schlosshotel Münchhausen

Im Herzen des historischen Münchhausenschlosses Schwöbber eröffnet das neue Gourmetrestaurant „Hilmar“. Spitzenkoch Stephan Krogmann lädt hier zu einer kulinarischen Reise ein, die klassische französische Küche in einem modernen und weltoffenen Licht präsentiert.
Wienerwald-Restaurant in Torfhaus
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Der Wienerwald ist zurück!

Feuerprobe bestanden! Am 1. November 2023 feierte das erste neu geschaffene Wienerwald-Restaurant in Torfhaus seine große Eröffnungsfeier. Rund 220 geladene Gäste durften sich persönlich davon überzeugen, dass der neue Wienerwald eine neue Gastro-Idee lebt, die mit dem in vergangen Zeiten versprühten alpenländlichen Folklorecharme nichts mehr zu tun hat.
Joint-Venture-Partner Jochen Nagl (links) und „Ruff’s Burger“-Geschäftsführer Alexander Kleinhans (rechts) vor dem neu eröffneten Ruff’s Burger in Neufahrn.
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Ruff’s Burger eröffnet im Cineplex-Gebäude in Neufahrn

Ergänzung für einen spannungsgeladenen Action-Tag im Cineplex Center: Ab dem 13. Oktober öffnet ein Restaurant der Marke Ruff’s Burger im Cineplex-Gebäude in Neufahrn bei München.
Dirk Nowitzki
Dallas
Dallas

Dirk Nowitzki eröffnet eigenes Restaurant

Am Flughafen in Dallas wird es bald Fränkische Spezialitäten geben. Der Basketballprofi Dirk Nowitzki bekommt dort sein eigenes Restaurant.
v. l. n. r.: Mag. Markus Pflug, MBA, Herbert Willfurth, Norbert Pillinger und Reinhold Schärf freuen sich über die Eröffnung des „The Italian“ in Parndorf. (Foto: © the italian)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„The Italian“ eröffnet mit Ganztageskonzept in Parndorf

Mit „The Italian“ geht ab sofort ein Gastronomieprojekt im Cineplexx-Entertainmentcenter Parndorf an den Start, das italienisches Lebensgefühl mit burgenländischer Gastlichkeit verbindet. Betreiber ist der Frauenkirchner Gastronom Norbert Pillinger.
Günther Jauch
Wechsel
Wechsel

Günther Jauchs Restaurant öffnet wieder

Im Juni schloss das Lokal von Moderator Günther Jauch seine Türen. Seitdem hat sich einiges getan in der schönen Immobilie am Heiligen See. Die Villa Kellermann wird wieder ein Ort für Kulinarik. Allerdings mit neuem Betreiber und Konzept. 
Wilma Wunder in Recklinghausen
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder geht in Recklinghausen an den Start

Tradition und Moderne vereint: In Recklinghausen hat das Gastronomiekonzept Wilma Wunder einen neuen Standort eröffnet. In den ehemaligen Räumlichkeiten des Restaurants „the italian“ wird den Gästen nun eine Mischung aus modernen und traditionellen Speisen angeboten.