Best of Swiss Gastro

Innovative Gastronomen gesucht

Ab sofort dürfen die innovativsten Gastronomen der Schweiz ihre Konzepte wieder ins Rennen um das begehrte Holzkreuz von den „Gastro-Awards“ schicken. Der Publikumspreis geht in die 17. Runde.

Freitag, 17.01.2020, 10:22 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein
Siegerehrung der Award-Night 2019

Wer bekommt in diesem Jahr das begehrte Holzkreuz überreicht? (© Chris Krebs)

Best of Swiss Gastro ist überzeugt, dass die Schweizer Gastronomie mehr denn je Kreativität, Qualität und Genusswelten offeriert, die eine viel größere Aufmerksamkeit verdient haben. Die Auszeichnung an der legendären Award-Night richtet alle Scheinwerfer auf außergewöhnlich spannende Betriebe und will mit dieser Strahlkraft alle Voraussetzungen schaffen, um diese Betriebe noch erfolgreicher zu machen. Und so funktionieren die „Gastro-Awards“:

Die Teilnahme

Ein Betrieb hat ein innovatives Konzept und punktet mit ausgefallenen Ideen? Kulinarik und Ambiente sind so gut, dass es über die Region hinaus bekannt sein sollte? Dann bietet Best of Swiss Gastro die Möglichkeit, das Erfolgsrezept einer breiten Öffentlichkeit schmackhaft zu machen. Die Anmeldefrist läuft bis Ende April 2020 unter www.gastro-awards.ch

Die Kategorien

Gastroauszeichnungen im Hochpreissegment gibt es in Hülle und Fülle. Nur bei Best of Swiss Gastro werden Betriebe in ihrer ganzen Geschmacksvielfalt prämiert. Seit 2004 verleiht Best of Swiss Gastro die „Gastro-Awards“ in folgenden acht Kategorien: Fine Dining, Classic, International, On The Move, Coffee & Bistro, Activity, Trend, Bar & Lounge.

Die Nominierung

Alle angemeldeten Betriebe werden durch Best of Swiss Gastro geprüft und für die „Gastro-Awards“ zugelassen. Die qualifizierte Fachjury aus Branchenkennern, Gastronomen, Journalisten und ehemaligen Gewinnern prüft danach jedes Konzept auf Herz und Nieren. Sie schickt die Betriebe mit der ersten von drei Noten in das Rennen der dreimonatigen Publikumsbewertung.

Die Publikumsbewertung

Gäste haben vom 16. Juni bis zum 15. September die Möglichkeit, die nominierten Betriebe mit einer Note von 1 bis 6 zu bewerten. Die relevanten Kriterien sind dabei „Service“, „Ambiente“ und „Angebot“. Die Gesamtnote ergibt sich aus der Anzahl Bewertungen, der Note der Fachjury und des Publikums.

Die Auszeichnung

An der Award-Night am 19. Oktober 2020 in Zürich kochen die Emotionen dann richtig hoch. Alle nominierten Betriebe werden ausgezeichnet und die jeweils drei Bestplatzierten einer Kategorie werden mit dem begehrten Siegerkreuz belohnt. Und der Gesamtgewinner über alle Kategorien hinweg wird zum „Master Best of Swiss Gastro 2021“ gekürt.

 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen