Schweiz

Hotel Castell eröffnet Pop-up-Restaurant mit asiatischen Spezialitäten

Küchenchef Rüdiger König
Küchenchef Rüdiger König freut sich bereits darauf, seine Gäste mit asiatischen Spezialitäten zu verwöhnen. (Foto: © Hotel Castell)
„Asia meets Zuoz“: Im Schweizer Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell werden in den Sommermonaten neben zeitgenössischer Kunst erstmals auch asiatische Sharing-Dishes serviert.
Mittwoch, 19.07.2023, 15:19 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Pop-up-Restaurant im „Damensalon“ des Vier-Sterne-Superior-Hotels Castell in Zuoz hat seit dem 13. Juli 2023 jeden Donnerstag bis Samstag seine Türen geöffnet. 

Das Küchenteam um Rüdiger König wird mit ausgewählten Zutaten und traditionellen Rezepten aus verschiedenen Regionen Asiens eine Vielzahl von Gerichten zaubern. Serviert werden beispielsweise Sushi (Japan), Dim Sum (China), Papaya-Salat, Mango-Sticky-Rice (beide Thailand), Gaeng Gai Bama (ein burmesisches Gericht mit Poulet) oder Vindaloo-Krevetten (Indien).

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell steht am Sonnenhang von Zuoz auf 1.716 Metern über dem Meeresspiegel. (Foto: © Hotel Castell)
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell steht am Sonnenhang von Zuoz auf 1.716 Metern über dem Meeresspiegel. (Foto: © Hotel Castell)
Das Pop-up-Restaurant „Asia meets Zuoz“ öffnet ab dem 13. Juli 2023 im 'Damensalon' des Castells seine Türen. (Foto: © Hotel Castell)
Das Pop-up-Restaurant „Asia meets Zuoz“ öffnet ab dem 13. Juli 2023 im ‚Damensalon‘ des Castells seine Türen. (Foto: © Hotel Castell)

Gaumenfreuden aus aller Welt

„Die Grundidee ist, dass wir im Castell nicht nur Kunst, sondern auch zeitgenössische Gaumenfreuden aus aller Welt bieten möchten“, sagt Hoteldirektorin Christine Abel. „Als Auftakt werden wir unseren Gästen einen kulinarischen Einblick in die asiatische Küche geben, da unser Küchenchef Rüdiger König früher in Hong Kong tätig war.“

Sollte das neue Pop-up-Restaurant Anklang finden, wird jeden Sommer eine neue Destination folgen.

(Hotel Castell/SAKL)

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