Anzeige
Anzeige
Schweiz

Hotel Castell eröffnet Pop-up-Restaurant mit asiatischen Spezialitäten

Küchenchef Rüdiger König
Küchenchef Rüdiger König freut sich bereits darauf, seine Gäste mit asiatischen Spezialitäten zu verwöhnen. (Foto: © Hotel Castell)
„Asia meets Zuoz“: Im Schweizer Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell werden in den Sommermonaten neben zeitgenössischer Kunst erstmals auch asiatische Sharing-Dishes serviert.
Mittwoch, 19.07.2023, 15:19 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Pop-up-Restaurant im „Damensalon“ des Vier-Sterne-Superior-Hotels Castell in Zuoz hat seit dem 13. Juli 2023 jeden Donnerstag bis Samstag seine Türen geöffnet. 

Das Küchenteam um Rüdiger König wird mit ausgewählten Zutaten und traditionellen Rezepten aus verschiedenen Regionen Asiens eine Vielzahl von Gerichten zaubern. Serviert werden beispielsweise Sushi (Japan), Dim Sum (China), Papaya-Salat, Mango-Sticky-Rice (beide Thailand), Gaeng Gai Bama (ein burmesisches Gericht mit Poulet) oder Vindaloo-Krevetten (Indien).

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell steht am Sonnenhang von Zuoz auf 1.716 Metern über dem Meeresspiegel. (Foto: © Hotel Castell)
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell steht am Sonnenhang von Zuoz auf 1.716 Metern über dem Meeresspiegel. (Foto: © Hotel Castell)
Das Pop-up-Restaurant „Asia meets Zuoz“ öffnet ab dem 13. Juli 2023 im 'Damensalon' des Castells seine Türen. (Foto: © Hotel Castell)
Das Pop-up-Restaurant „Asia meets Zuoz“ öffnet ab dem 13. Juli 2023 im ‚Damensalon‘ des Castells seine Türen. (Foto: © Hotel Castell)

Gaumenfreuden aus aller Welt

„Die Grundidee ist, dass wir im Castell nicht nur Kunst, sondern auch zeitgenössische Gaumenfreuden aus aller Welt bieten möchten“, sagt Hoteldirektorin Christine Abel. „Als Auftakt werden wir unseren Gästen einen kulinarischen Einblick in die asiatische Küche geben, da unser Küchenchef Rüdiger König früher in Hong Kong tätig war.“

Sollte das neue Pop-up-Restaurant Anklang finden, wird jeden Sommer eine neue Destination folgen.

(Hotel Castell/SAKL)

Zurück zur Startseite
Anzeige

Weitere Themen

Die Villa Schweizerhof am Vierwaldstättersee.
Pop-up-Restaurant
Pop-up-Restaurant

Chez Vrony gastiert in der Villa Schweizerhof

Neues Pop-up-Restaurant mit Blick auf das Matterhorn eröffnet bald: Vom 9. November 2023 bis zum 4. Februar 2024 ist das Bergrestaurant „Chez Vrony“ aus Zermatt zu Gast in der „Villa Schweizerhof“. 
Schön angerichtete Speisen auf einem Teller.
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Palais Hansen Kempinski eröffnet Pop-up-Restaurant

Im Palais Hansen Kempinski wird vom 19. bis zum 30. September 2023 am Herd gezaubert. Die beiden Gastköche Simon Prokscha und Gerald Kortmann begeistern im Pop-up-Restaurant mit euro-asiatischer Küche auf Sterneniveau.
F&B Supervisor Bader El Amri, Chefkoch Julien El Khal und Hoteldirektor Kai Behrens
Sommer-Pop-up-Restaurant
Sommer-Pop-up-Restaurant

Kempinski Hotel Frankfurt bringt levantinische Küche nach Deutschland

Erstmals seit 2019 öffnet das Sommer-Pop-up-Restaurant Levante im Kempinski Hotel Frankfurt wieder und überrascht die Gäste mit Spezialitäten aus dem Libanon, aus Syrien und Jordanien. Für ein authentisches Genusserlebnis hat Hoteldirektor Kai Behrens vier Kollegen aus dem Schwesterhotel Kempinski Muscat aus dem Oman einfliegen lassen.
Figlmüller Group eröffnet mit "Brioche und Brösel" das nächste Pop-up-Restaurant.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Brioche und Brösel: Figlmüller Group eröffnet Pop-up-Restaurant

In der Rotenturmstraße starten Hans und Thomas Figlmüller ihr nächstes kulinarisches Projekt. Im Brioche und Brösel gibt es ab sofort die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. 
Eindrücke vom Festival der Künste im Waldhaus Flims aus dem Jahr 2022.
Veranstaltung
Veranstaltung

Spitzenköche organisieren Festival der Künste im Waldhaus Flims

Vom 14. bis 16. Juli 2023 verwandelt sich das Waldhaus Flims erneut in eine Partyzone. Zum zweiten Mal ist die Location Schauplatz des Festivals der Künste. Bekannte Teilnehmer des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ gehören zu den Festivalorganisatoren. 
Im "Zwsichengang" werden Wiener Klassiker und leichte vegane Küche angeboten.
Neues Konzept
Neues Konzept

Figlmüller Group zelebriert im Pop-Up moderne Kaffeehauskultur

Italienische Aperitivo-Bar trifft auf Wiener Kaffeehaus: Bis Jahresende verwandelt die Figlmüller Group das ehemalige „Café Weinwurm“ in das „Zwischengang“. Geht das Pop-up-Konzept auf?
Gäste speisen im Restaurant
The Byte
The Byte

Erstes KI-Restaurant kommt nach Deutschland

Gourmet-Küche trifft auf Künstliche Intelligenz: In Frankfurt geht ein ungewöhnliches Pop-up-Restaurant an den Start. Egal ob Speisen, Getränke oder die Atmosphäre – alles stammt hier von der KI. 
Valbon Arjuli und Markus Rath
Event
Event

Kroatische Adria-Küche im Schlosskeller Südsteiermark

Eine gehörige Prise Adria in Leibnitz: Markus Rath und Veronika Fritz machen den Schlosskeller Südsteiermark zum ersten kroatischen Pop-up der Region. Was wird geboten?
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?