Guide Michelin 2025: La Vie by Thomas Bühner erhält kurz nach Eröffnung einen Michelin-Stern
Am 17. Juni 2025 fand die renommierte Michelin-Sterne-Verleihung im Frankfurter Palmengarten statt. Insgesamt wurden 341 Betriebe mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Eines der mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants ist das La Vie by Thomas Bühner in Düsseldorf. Das Besondere: Das Restaurant wurde gerade erst Anfang Mai 2025 eröffnet.

Für Thomas Bühner, Betreiber, Konzeptgeber und Patron des Hauses, ist die Auszeichnung ein bewegender Moment: „Dieser Stern bedeutet uns allen sehr viel. Wir haben im vergangenen Jahr intensiv an unserem Neustart gearbeitet und empfinden die Auszeichnung als große Ehre und wunderbare Bestätigung für unsere Arbeit. Dass wir so kurz nach dem Start diese Anerkennung erhalten, erfüllt mich mit Stolz und großer Dankbarkeit. Mein größter Dank gilt meinem Team hier in Düsseldorf, allen voran Timo Fritsche, das jeden Tag mit Professionalität und Leidenschaft zu einem besonderen Tag für unsere Gäste macht.“
Die Auszeichnung durch den Guide Michelin sei nicht nur ein persönlicher Erfolg für Bühner, sondern auch ein starkes Zeichen für die kulinarische Qualität, die am Standort Düsseldorf-Flingern und im Rahmen des One Metro Campus Einzug gehalten hat.

Zwei kulinarische Welten
Die Küche im La Vie by Thomas Bühner verbindet hochwertige Produkte aus der Region mit Einflüssen aus zwei kulinarischen Welten – der französischen und der asiatischen: Die französische Küche ist für Bühner der Ursprung des Fine Dinings und damit auch Basis seines kulinarischen Verständnisses. Dank seiner Engagements in Taiwan, Hongkong und Beijing ist jedoch auch die asiatische Küche zu einem kulinarischen Zuhause geworden.
Im Düsseldorfer La Vie gehen diese beiden Küchen nun unter der Leitung von Küchenchef Timo Fritsche, Gastgeberin Antonia Winkler und Sommelier Thilo Kownatzki eine harmonische Verbindung miteinander ein.
Neben den beiden Abendmenüs (vegan und omnivor) biete das Restaurant seinen Gästen seit Kurzem auch an, à la carte zu essen. Darüber hinaus ist das Restaurant jetzt auch sonntags zum Lunch geöffnet.
(La Vie by Thomas Bühner/SAKL)