Event

Gourmetrestaurant PUR: Ulrich Heimann lädt zum Four Hands Dinner

Ulrich Heimann, Küchenchef im Gourmet Restaurant PUR.
Ulrich Heimann, Küchenchef im Gourmet Restaurant PUR. (Foto: © Kempinski)
Das PUR im Kempinski Hotel Berchtesgaden steht für Gaumenfreuden der Spitzenklasse. Um seinen Gästen ein außergewöhnliches Erlebnis zu bieten, lädt der Küchenchef des Restaurants ab Juli 2023 zum Four Hands Dinner.  
Montag, 03.07.2023, 12:53 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Aller guten Dinge sind drei: An drei ausgewählten Terminen gibt es im Gourmetrestaurant PUR im Kempinski Hotel Berchtesgaden Genuss im Doppelpack. Küchenchef Ulrich Heimann verabredet sich mit Berufskollegen zum Four Hands

Dinner und wird den Gästen seines Lokals unvergessliche kulinarische Momente bieten. 

Mit welchen Köchen wird Ulrich Heimann beim Four Hands Dinner in der Küche stehen?

  • Christoph Rainer
  • Josef Unterlechner
  • Reto Brändli
Christoph Rainer, Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant Luce D’Oro im Hotel Schloss Elmau. (Foto: © Kempinski) 
Christoph Rainer, Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant Luce D’Oro im Hotel Schloss Elmau. (Foto: © Kempinski) 

Mit Christoph Rainer verbindet Ulrich Heimann eine lange Freundschaft, mit seinen Kempinski-Kollegen Franz-Josef Unterlechner und Reto Brändli stand der Berchtesgadener Spitzenkoch schon während der Küchenparty zur diesjährigen ITB in Berlin hinter dem Herd.

„Ich mag den Austausch mit allen dreien sehr und finde es immer spannend, ihre Meinungen zu neuen Trends zu erfahren und sich gegenseitig zu inspirieren“, so Ulrich Heimann. „Da wir uns auch persönlich gut verstehen, bin ich mir sicher, dass die Four Hands Dinner auch uns eine Menge Spaß bereiten werden.“

Four Hands Dinner im Restaurant PUR am 9. Juli 2023

Den Auftakt der Veranstalungsserie macht Christoph Rainer, Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant Luce D’Oro im Hotel Schloss Elmau, am 09. Juli 2023.

Im gemeinsam entworfenen Menü trifft der japanisch-französische Stil von Christoph Rainer auf die europäisch-regionale Küche von Ulrich Heimann.

Franz-Josef Unterlechner, Küchenchef im Schwarzreiter Restaurant im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München. (Foto: © Kempinski)
Franz-Josef Unterlechner, Küchenchef im Schwarzreiter Restaurant im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München. (Foto: © Kempinski) 

Four Hands Dinner im Restaurant PUR am 5. August 2023

Rund einen Monat später empfängt Heimann den Küchenchef des Schwarzreiter Restaurants im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, Josef Unterlechner, am 5. August 2023

Es wird feurig. Denn die beiden Spitzenköche servieren den Gästen des Restaurants PUR auf der Terrasse dann ein Gourmet-BBQ vom Feinsten. Den süßen Abschluss des Abends bildet dann noch ein Dessert-Büfett.

Reto Brändli, Küchenchef im Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon Kempinski Berlin. (Foto: © Kempinski)
Reto Brändli, Küchenchef im Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon Kempinski Berlin. (Foto: © Kempinski) 

Four Hands Dinner im Restaurant PUR am 2. Oktober 2023

Für das finale Four Hands Dinner am 02. Oktober 2023 ist Reto Brändli, Küchenchef im Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon Kempinski Berlin, in den Bergen zu Gast.

Das Menü der beiden Sterneköche ist eine Neuinterpretation der französischen Haute Cuisine mit herbstlichen Aromen und äußerster Liebe zum Detail. 

(Kempinski Hotel Berchtesgaden/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Beim Flanierball wird es ein Dine-A-Round-Buffet geben. (Foto: © SCHLOSS Fleesensee)
Veranstaltung
Veranstaltung

Ralf Zacherl ist Stargast beim 14. Flanierball im Schloss Fleesensee

„Das Leben ist ein Tanz und der Flanierball die perfekte Bühne“ – getreu diesem Motto findet am 18. November 2023 der alljährliche Flanierball im Schloss Fleesensee statt. Dass der Ball das Genuss-Event schlechthin ist, beweist nicht zuletzt der diesjährige Stargast: Fernsehkoch Ralf Zacherl.
Henning Semrau von der Influencer- und Gaming-Agentur Instinct3.
Veranstaltung
Veranstaltung

FCSI-Convention in Berlin: Panels, Diskussionen und mehr

Metaverse, Gamer-Szene und Influencing für die Hospitality-Branche: Der FCSI Deutschland-Österreich lädt zur großen Convention vom 25. bis 28. Oktober 2023 nach Berlin ein. Es geht um Digitalisierung und eine zunehmend „verrückte Welt“. 
Drei junge Frauen beim Kochen
Berlin Food Week
Berlin Food Week

„Gönn dir Gastro“ geht in die nächste Runde: Erfolgreiche Kampagne wird ausgebaut

Mehr junge Leute für die Gastronomie begeistern – das ist das Ziel von „Gönn dir Gastro“. Aufgrund des großen Erfolges im letzten Jahr soll die Kampagne auch in diesem Jahr im Rahmen der Berlin Food Week fortgesetzt werden. Dafür wurde sogar das Programm ausgebaut. 
Young Chefs Unplugged - der Wissenskongress für junge Köche findet vom 13. bis 15. Oktober 2023 statt.
Veranstaltungstipp
Veranstaltungstipp

Young Chefs Unplugged 2023 steht in den Startlöchern

Bald hat das Warten ein Ende. Der Wissenskongress für junge Köche findet in gut drei Monaten im österreichischen Rankweil statt. Vom 13. bis zum 15. Oktober 2023 geben erfahrene Spitzenköche ihr Wissen an die nächste Generation weiter.
Die Initiative Gastronomie Frankfurt lud die Branche zu einer Sommer-Party ein
Initiative Gastronomie Frankfurt
Initiative Gastronomie Frankfurt

Gastro Summer Party fördert Zusammenhalt in schwierigen Zeiten

Den Blick nach vorn: Diese Mut machende Devise stand hinter der Gastro Summer Party, zu der die Initiative Gastronomie Frankfurt (IGF) ihre Mitglieder am 19. Juni eingeladen hatte. Ziel war es, den Zusammenhalt in der Branche zu stärken und sich selbst zu feiern. 
Die symbolische Scheckübergabe. (Foto: © Kempinski Hotel Berchtesgaden)
Spendenaktion
Spendenaktion

Kempinski Hotel Berchtesgaden unterstützt Bergrettung

Vereint Leben retten: Das Kempinski Hotel Berchtesgaden hat dem Verein der Bergrettung Berchtesgaden e.V. einen Spendenscheck in Höhe von 13.500,- Euro übergeben. Doch das Haus möchte sich nicht nur finanziell engagieren. 
Kaiserschote hat ein neues Veranstaltungsformat entwickelt.
Neues Eventformat
Neues Eventformat

Kaiserschote startet mit Dinnershow „Cook & Laugh“

Ein bunter Mix aus Küchenparty, Comedy und Dinnershow: Das ist die Idee, die hinter dem neuen Eventformat der Kaiserschote steht. Das Konzept der Dinnershow haben André Karpinski und die Kölner Kabarettistin Andrea Volk entwickelt.
Juan Amador
Veranstaltung
Veranstaltung

Juan Amador kocht beim „Four Hands Dinner“

Kulinarische Sensation: Am 11. Juni 2023 gastiert Juan Amador zum „Four Hands Dinner“ im „Das Lilienberg“. Gemeinsam mit Küchenchef Oliver Drug sorgt er dort für kulinarischen Hochgenuss.
Valbon Arjuli und Markus Rath
Event
Event

Kroatische Adria-Küche im Schlosskeller Südsteiermark

Eine gehörige Prise Adria in Leibnitz: Markus Rath und Veronika Fritz machen den Schlosskeller Südsteiermark zum ersten kroatischen Pop-up der Region. Was wird geboten?