Brauhaus

Gaffel am Dom: Das Erfolgskonzept geht auf

Gaffel am Dom.
Gaffel am Dom bei Nacht. (Foto: © Gaffel am Dom)
Jährlich bewirtet das Kölner Brauhaus rund eine Million Gäste. Es richtet wilde Feiern aus, empfängt Promis und bietet den hiesigen Fußballfans eine Heimat. Aber was macht das Brauhaus so einzigartig?
Mittwoch, 15.03.2023, 14:15 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Die Antwort klingt vielleicht banal. Doch das Gaffel am Dom ist ein Ort, der es schafft, authentisch zu sein. Wie kein anderer Betrieb vermag es, das kölsche Lebensgefühl zu vermitteln.

Dass dabei das beliebteste Bier in der Kölner Gastro-Szene eine nicht unerhebliche Rolle spielt, liegt auf der Hand.

Wie viele Kölsch werden in der fünften Jahreszeit getrunken?

Das Gaffel am Dom versteht sich als lebendiges Brauhaus. Seit seiner Gründung 2008 finden im Haus Karnevalsveranstaltungen statt.

Allein in der Zeit von Weiberfastnacht bis zum Veilchendienstag werden im Gaffel am Dom über 100.000 Kölsch getrunken.

Das Gaffel am Dom feiert.
Das Gaffel am Dom ist bekannt für wilde Feiern und Events. (Foto: © Gaffel am Dom)

Es lebe der 1. FC Köln!

Die Fans des 1. FC Köln haben im Gaffel am Dom eine gastronomische Heimat gefunden.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das ehemalige Zwei-Sterne-Restaurant Le Moissonnier schlägt als Bistro ein neues Kapitel auf.
Neueröffnung
Neueröffnung

Comeback: Le Moissonnier startet mit neuem Konzept

Schon wieder da? Nach der kurzen Verschnaufpause überrascht „Le Moissonnier“ die kulinarische Welt mit einer bemerkenswerten Entscheidung: Das ehemalige Sterne-Restaurant verwandelt sich in ein einladendes Bistro. 
Gastraum des neuen Restaurants Cast Iron Grill
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Cast Iron Grill eröffnet im Köln Marriott Hotel

Grillkunst trifft auf kölsche Lebenslust: In der Domstadt hat das frisch renovierte Restaurant Cast Iron Grill im Köln Marriott Hotel eröffnet. Das Restaurantkonzept setzt auf Regionalität, Geselligkeit und Neugierde.
Der Besitzer des Restaurant Le Moissonnier, Vincent Moissonie (r), und Chefkoch Eric Menchon
Geschäftsaufgabe
Geschäftsaufgabe

Paukenschlag für Sternegastronomie: „Le Moissonnier“ schließt

Seit 2008 trägt das „Le Moissonnier“ zwei Michelin-Sterne und ist damit neben dem „Ox & Klee“ das höchstdekorierte Restaurant Kölns. Doch im Sommer wird das Restaurant seine Türen für immer schließen. 
Eine junge Frau trink aus einer großen Kaffeetasse.
Studie
Studie

Der richtige Ton lässt die Kasse klingeln – Die Ohren essen mit!

Das Erlebnis soll für den Gast möglichst perfekt sein. Deshalb investieren Gastronomen viel Geld in die Ausstattung, das Design und in optimale Lichtverhältnisse in ihren Räumlichkeiten. Die Musikauswahl wird jedoch meist vernachlässigt. Ein Fehler?
Innenansicht vom Gaffel-Zimmer in Köln.
Außergewöhnliches Design
Außergewöhnliches Design

Urban Loft Cologne überrascht mit kölschem Zimmer

Am Eingang des Hotelzimmers hängt ein gläserner Speisekartenkasten. Darin wird das Kölsche Grundgesetz präsentiert. Doch erst beim Betreten des Zimmers kommt die große Überraschung.
Block Gruppe baut Präsenz in Nordrhein-Westfahlen mit Block House in Köln weiter aus.
Neueröffnung
Neueröffnung

Block House eröffnet neues Restaurant

Steaks, Salate und Baked Potato: Im November dieses Jahres ist es soweit. Dann eröffnet offiziell das erste Block House Restaurant in der Rheinmetropole Köln.
Start der Gastro Vision
Innovationen
Innovationen

Gastro Vision Roadshow gestartet – nächster Stopp Berlin

Der Herbst hat begonnen und so auch die Roadshow-Zeit. Seit Mitte September tourt die Gastro Vision mit innovativen Kreationen wieder durch Deutschland. Die nächsten Stopps: Berlin und München.