Restauranteröffnung

Frühstück 3000 eröffnet zweites Restaurant in Berlin-Kreuzberg

Frühstück 3000 in Berlin-Kreuzberg
Frühstück 3000 hat ein zweites Restaurant in Berlin-Kreuzberg eröffnet. (Foto: © Frühstück 3000)
Im Oktober 2020 eröffneten die drei Gründer Maximiliane Wetzel, Lukas Mann und Martin Pöller ihr erstes Restaurant. Seit dem 5. Juni ist nun ein zweites Frühstück 3000 am Start. 
Mittwoch, 07.06.2023, 16:16 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Mit dem zweiten Frühstück 3000  im Metropolenhaus Kreuzberg ist es den drei Gründern erneut gelungen, eine Brücke zwischen stylisher Eleganz und gemütlicher Lässigkeit zu schlagen und damit Gäste aller Altersgruppen und Vorlieben anzusprechen. 

Die Speisekarten der beiden Locations sind identisch, ebenso wie die Öffnungszeiten (Montag bis Sonntag von 9 bis 16 Uhr). Geboten werden Gerichte wie das Chicken 3000, eine Cheddarwaffel mit Crispy Chicken und Chilli-Bacon-Karamell, Frenchtoast mit Rhabarberragout, Quarkschaum, Leinsamen-Crunch und Leinöl oder Eggs Benedict Kaviar mit Brioche, hausgebeiztem Lachs, zwei pochierten Eiern, Hollandaise und 10 g Attilus Kaviar. 

Martin Pöller, Maximiliane Wetzel, Lukas Mann
Die drei Gründer (v. l. n. r.): Martin Pöller, Maximiliane Wetzel, Lukas Mann (Foto: © Frühstück 3000)

Zwei Standorte, ein Look and Feel

Auch in der Größe ähneln sich die zwei Standorte: Ebenso wie im Schöneberger Restaurant können in Kreuzberg ab sofort 70 Gäste im Innenraum und 40 weitere auf der  Sonnenterrasse Platz nehmen.

Mit dem Interieur der neuen Filiale bleiben die Betreiber ihrem Look and Feel treu, bieten ihren Kreuzberger Gästen aber gleichwohl etwas Eigenes: Am Kreuzberger Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz 9 machen es sich Gäste ebenfalls auf Stühlen von der Freifrau Manufaktur bequem, das Essen wird auf den speziell für die Restaurants aus Eichenholz angefertigten Tischen serviert.

Im Mittelpunkt steht erneut der Tresen, der hier vom Berliner Künstler Eric Winkler mit unzähligen bunten Kacheln beklebt wurde. Ein weiterer Blickfang ist das große Bild des in Berlin lebenden Künstlers Navot Miller. 

(Frühstück 3000/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Moritz Haake und Max Schlereth feierten mit ihren Gästen (v. li.: Ken und Marisa Duken, Tom Wlaschiha, Veronica Ferres, Clueso, Annemarie Carpendale) die Eröffnung des St.Ribs in München.
Grand Private Opening
Grand Private Opening

St.Ribs – Genuss-Tempel für Sparerips ist offiziell eröffnet

Ein Feuerwerk des Genusses und der Prominenz: Genau acht Wochen nachdem das St.Ribs zum ersten Mal seine Pforten öffnete, feierte es nun sein offizielles Opening im Herzen Münchens. In einer ausgewählten Runde von 100 Premierengästen präsentierten die Gastgeber Max Schlereth und Moritz Haake ihre einzigartige Vision von „Spareribs als Soulfood“.
Kitchen & Bar im Courtyard by Marriott Cologne
Renovierung
Renovierung

Von Afri Cola inspiriert: Das neue Restaurant im Courtyard by Marriott Cologne

Wo einst Afri Cola und Bluna Limonade abgefüllt wurden, setzt das Courtyard by Marriott Cologne nun neue Maßstäbe. Das Hotel hat seine Lobby und den anliegenden Restaurant- und Barbereich frisch renoviert – ganz im Zeichen der Popkultur der beiden Kultgetränke. 
Basta! am Hamburger Hauptbahnhof
Casualfood
Casualfood

Basta! bringt das Beste aus Italien an den Hamburger Hauptbahnhof

Casualfood baut seine Präsenz in Hamburg weiter aus und eröffnet das Basta! am Hamburger Hauptbahnhof. Es ist der erste Standort des Konzeptes an einem Bahnhof. Bisher war es ausschließlich an Flughäfen vertreten.
Wilma Wunder Hannover
Eröffnung
Eröffnung

Wilma Wunder startet in Hannover

Kulinarisches Allroundtalent im Herzen von Hannover: Wilma Wunder, das vielfältige und abwechslungsreiche Ganztageskonzept der Enchilada Gruppe, öffnet heute an der Goseriede neben dem Tiedthof seine Tore.
Das erste Restaurant von VeggyGo in Aaachen
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

VeggyGo – eine neue vegetarisch-vegane Restaurantkette geht an den Start

Kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt, jeden Tag frisch, vegetarisch / vegan und nachhaltig – die neue Restaurantkette VeggyGo will den Genuss von Street Food aus aller Welt revolutionieren. Am 12. August 2023 eröffnet das erste Restaurant in Aachen. 
Alex Mainz
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Alex bringt zweites Restaurant nach Dresden

Das Ganztagesgastronomie-Konzept Alex will noch in diesem Jahr mit einem zweiten Betrieb in Dresden an den Start gehen. Dafür hat Mitchells & Butlers Germany einen langjährigen Mietvertrag unterzeichnet. 
Max Schlereth und Moritz Haake
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Max Schlereth und Moritz Haake eröffnen Genuss-Tempel für Spareribs

„Genau jetzt ist die richtige Zeit, dem Thema Fleisch eine neue Bühne zu geben“ – mit diesem Satz formulieren Max Schlereth und Moritz Haake Vision und Anspruch des neuen St.Ribs-Restaurants in München. Dieses soll zeigen, wie Fleischgenuss zeitgemäß, lecker und richtig geht.
L’Osteria Travemünde
Eröffnung
Eröffnung

L’Osteria bringt zwei neue Restaurants an den Start

L’Osteria setzt ihr Wachstum in Deutschland fort. Gleich zwei neue Restaurants hat die Systemgastronomiekette in diesem Sommer eröffnet. So ist kürzlich die erste L’Osteria in Travemünde an den Start gegangen, während zeitgleich ein neues Restaurant am Paradeplatz in Würzburg eröffnet hat.
Steffen Henssler
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Steffen Henssler bringt Ahoi-Restaurant nach Bonn

Steffen Henssler eröffnet ein weiteres Restaurant seiner Kette „Ahoi“. Noch in diesem Sommer soll es am Rheinufer in Bonn an den Start gehen.