Kulinarik

Fernsehturm Berlin: Kriegerowski bringt den Frühling nach oben

Clemens Kriegerowski zaubert den Frühling auf die Teller.
Clemens Kriegerowski zaubert den Frühling auf die Teller. (Foto: © Berliner Fernsehturm)
Frühling in Berlin! Den kann man schmecken. Die neue Speisekarte des Drehrestaurants Sphere in luftigen 207 Metern Höhe macht Lust auf mehr: mehr regionale Produkte, mehr saisonale Küche! 
Montag, 17.04.2023, 16:08 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Clemens Kriegerowski, der neue Küchendirektor des Berliner Fernsehturms, setzt auf Büffelmozzarella aus Brandenburg und auf Räucherforelle und Zander von seinen Müritz-Fischern.

Turmklassiker wie Burger, Currywurst und Berliner Gulaschsuppe sind selbstverständlich weiterhin zu haben, täglich bis 16:00 Uhr

Wenn Kochen zur Herausforderung wird

Das Kochen im Berliner Fernsehturm ist eine Herausforderung, auch für Küchenprofi Clemens Kriegerowski und sein Team.

Unten im Fuß des Turms vorbereitet, werden alle Gerichte in der Küche auf 
207 Meter frisch finalisiert und angerichtet, dafür stehen gerade einmal 11 Quadratmeter zur Verfügung – bei bis zu 800 Gerichten täglich eine logistische Meisterleistung!

Die Qualität darf selbstverständlich nicht unter den schwierigen Bedingungen leiden; entsprechend kreativ ist die neue Frühlingskarte im Sphere gestaltet. 

Schön angerichtete Speisen warten darauf, verspeist zu werden. (Foto: © Berliner Fernsehturm)
Schön angerichtete Speisen warten darauf, verspeist zu werden. (Foto: © Berliner Fernsehturm)

Regionalität steht an obertser Stelle

„Es ist eine gelungene Mischung aus frisch und deftig, aus kalten und 
warmen Speisen geworden“, erklärt Clemens Kriegerowski.

„Von Rindertartar und Räucherforelle bis zu einem klassischen Entrecôte 
und rosa gebratener Lammhüfte ist alles dabei. Wirklich bodenständig ist unsere neue ‚Berliner Turmbrotzeit‘ zum Teilen für mehrere Personen mit Kassler, Rotwurst, Brandenburger Schlosskäse und Spreewaldgurken und frischem Roggenbrot!“

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