Restaurantkonzept

Erstes Speisenlokal für Babys & Kleinkinder in Wien

Schielendes Baby
Im FreshBaby & Family Bistro sind auch Babys und Kleinkinder gerngesehene Gäste. (© Wikimedia)
Im FreshBaby & Family Bistro sollen Eltern in entspannter Atmosphäre ihre Babys in die Welt der festen Nahrung heranführen, einen guten Kaffee trinken und mit ihrem Nachwuchs im Spielbereich den Besuch ausklingen lassen können.
Mittwoch, 15.02.2017, 11:25 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Wien hat sein erstes Baby Restaurant & Café. Vor kurzem eröffnete die zweifache Mutter und Kochbuchautorin Svetlana Hartig, ihr FreshBaby & Family Bistro auf der Billrothstraße. „Bei uns steht Kulinarik für die ganze Familie im Mittelpunkt. Eltern und Kinder sollen sich wohlfühlen und die Kleinen die Möglichkeit haben, den Familientisch als etwas Schönes, Positives und Aufregendes zu erleben“, so Hartig.

Svetlana Hartig bietet ihren Gästen unter der Woche ein frisches Menü bestehend aus Suppe, Hauptspeise und kleiner Nachspeise für 1 Erwachsenen und 1 Kind. Einige Sonntage sind gemütlichen Familienbrunches vorbehalten. Diese finden nach Voranmeldung statt und sind auf max. 5 Familien beschränkt. Geboten wird ein Frühstücksbuffet, das sich den Gästen anpasst. Unverträglichkeiten können bei der Anmeldung angegeben werden.

Gekocht wird generell ohne Salzzugabe und ohne raffinierten Zucker. Denn verfeinert werden die Speisen im Lokal mit den FreshBaby Gewürzmischungen, die weder Salz, Industriezucker noch Glutamate enthalten. Svetlana Hartig hat ihre Gewürzlinie gemeinsam mit dem Gewürzspezialisten Spiceworld gelauncht.

Neben den eigenen Freshbaby-Produkten sind auch diverses Essgeschirr, wie die am Tisch haftenden ezpz Teller, Kinderlöffel oder Trinklernbecher im Bistro erhältlich.

Info: FreshBaby & Family Bistro, Billrothstraße 18/8, 1190 Wien, www.freshbaby.at/das-bistro

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Shalong Yu, Harald Ebner, Miao Zhu, Attila Hüvelyes, Daniel Chuchlik und Lukas Teschmit
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet bald neue Burgermanufaktur im Riverside

Noch sind die Wände unverputzt und die Handwerker im Riverside Einkaufszentrum legen sich ins Zeug. Doch schon bald soll die neue Le Burger Burgermanufaktur in Liesing (Wien) eröffnen. 
Bettel-Alm
Insolvenz
Insolvenz

Sanierungsverfahren für die „Bettel-Alm“ beantragt

Eine ungewisse Zukunft: Die Betreiberfirma der Kult-Diskothek im ersten Wiener Bezirk hat ein Sanierungsverfahren beantragt. Mit einem neuen Investor soll die „Bettel-Alm“ gerettet werden. 
Frühstück im "Muse"
Konzept
Konzept

„Muse“ serviert erstmals Frühstück am Wiener Donaukanal

Kulinarische Premiere am Wiener Donaukanal: Ab sofort serviert das „Muse“ nun auch Frühstück. Damit ist es das einzige Lokal am Wiener Donaukanal mit einem Frühstücksangebot. 
Gastronom Vage Yeritsyan
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Das „Otto Bauer“ wird zum „Little Napoli 1060“

Das Restaurant „Otto Bauer“ im 6. Wiener Gemeindebezirk schließt seine Pforten. Nach einem Komplettumbau präsentiert es sich jedoch als „Little Napoli 1060“ wieder neu und bringt ein Stück Neapel nach Mariahilf.
Michael Wagner und Simon Tress
Bio-Genuss
Bio-Genuss

Tressbrüder bringen neues Gastro-Konzept ins Mooons Vienna

Wie in einer Raumstation: Inspiriert vom Namensgeber des Hotels, dem Mond, setzen die MHP Hotel Group und die Tressbrüder auf ein innovatives Gastronomiekonzept für das Boutiquehotel Mooons Vienna. Dabei soll hochwertiges, biozertifiziertes Essen rund um die Uhr zur Verfügung stehen.
Spitzenkoch Felix
Zuwachs
Zuwachs

„Felix & Gschmack“ bringt Wiener Beisl-Tradition in Wiens ersten Food Market

Der Gleis//Garten hat Zuwachs bekommen: Mit dem neuen Konzept „Felix & Gschmack“ zieht authentische Wiener Wirtshauskultur in Wiens ersten Food Market ein.
Ugi’s mit veganer Döner-Tasche und einer Döner-Bowl
Revolution
Revolution

Ugi’s bringt den veganen Planted-Döner nach Wien

Kebap-Revolution am Karmelitermarkt: Das Ugi’s setzt neue Maßstäbe in der Wiener Streetfood-Szene. Ab dem 20. März hat das Restaurant am Karmelitermarkt auch vegane Döner-Taschen, einen Döner-Wrap und eine Döner-Bowl mit Huhnflavor im Angebot. 
Eröffnung Café Stadtfrau mit Irmgard Querfeld, Anita Querfeld, Andrea Winkler, Karoline Klezl sowie zahlreichen Frauen aus der Gastronomie und dem Tourismus
Anerkennung
Anerkennung

Spektakuläre Aktion zur Ehrung von Frauen

Was für ein Statement! Bis zum Weltfrauentag am 8. März firmiert das traditionsreiche Wiener Kaffeehaus „Landtmann“ um und wird kurzzeitig zum „Café Stadtfrau“. Mit der Kampagne soll der Fokus auf das Engagement von Frauen in Gastro und Tourismus gelenkt werden. 
André und Sandro Gargiulo
Neapolitanische Pizza
Neapolitanische Pizza

Fünfte „l’autentico“-Pizzeria kommt mit Ritterschlag nach Wien

André und Sandro Gargiulo bringen ihre fünfte „l’autentico“-Pizzeria nach Wien. Zur Eröffnung dürfen sich die beiden über einen ganz besonderen Ritterschlag aus der Heimat der Pizza freuen.