Restaurantkonzept

Erstes Conrad-Hotel Deutschlands bekommt ein außergewöhnliches Gastronomie-Konzept

Die Bar Greta Oto
Die Bar Greta Oto im künftigen Conrad Hamburg im Levantehaus in Hamburg (Foto: © Conrad Hamburg)
Voraussichtlich im September eröffnet mit dem Conrad Hamburg das erste Haus der Hilton-Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts in Deutschland. Zugleich erhält auch ein Gastronomie-Konzept mit südamerikanischer Kulinarik Einzug in die Hansestadt.
Donnerstag, 10.04.2025, 12:07 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Im ehemaligen Kontorhaus „Levantehaus“ im Herzen von Hamburg soll voraussichtlich im September das erste Hotel der Marke Conrad Hotels & Resorts in Deutschland eröffnen. Die MHP Group aus München führt Regie beim Deutschland-Debüt der Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts von Hilton.

Mit dem ersten deutschen Hotel der internationalen Luxusmarke hält zugleich im September ein außergewöhnliches Gastronomie-Konzept Einzug in die Hansestadt: Das Restaurant Greta Oto bringt urbanes Flair und die Kulinarik Amazoniens ins historische Levantehaus.

Raffinierte Genusskultur hinter historischer Fassade

Im Greta Oto werden den Gästen  kulinarische Streifzüge durch die Vielfalt der lateinamerikanischen Küchen geboten. So stehen beispielsweise peruanische Ceviche oder brasilianisches Beef auf der Speisekarte. Das Interieur verspricht dabei Üppigkeit und Eleganz, edle Hölzer und kostbare Textilien, die zu einem stimmungsvollen Ganzen vereint werden.

Das Greta Oto in Hamburg soll nach der Eröffnung 110 Sitzplätze im Innenbereich sowie 43 Plätze auf der begrünten Terrasse im Innenhof bieten. Zusätzlich soll es zwölf weitere Plätze in einem Private-Dining-Room geben. 

Die Greta Oto Bar bietet exquisite Spirituosen und Signature Drinks wie den Greta Oto Pisco Sour. Diese können entweder am ovalen Tresen oder in kleinen Sitzgruppen in den Fensternischen genossen werden. Zudem gibt es eine exklusive Zigarren-Lounge direkt angrenzend an die Bar.

Kulinarische Spitzenkräfte für Hamburg

Gordon Debus, General Manager des Conrad Hamburg, setzt im Greta Oto auf erfahrene Spitzenkräfte: Küchenchef wird Tilo Sachadä (46), der bereits in dem Sternerestaurant „Rutz“ sowie im Hotel Adlon tätig war. Gemeinsam mit Chef-Pâtissier Roshlee Cardoso (37), der zuvor vier Jahre lang im renommierten Hotel Vier Jahreszeiten wirkte, kreiert Sachadä südamerikanische Kreationen wie Cevice, Beef-Tartar Tapas oder Guacamole. 

„Der Name Greta Oto steht für eine lebendige und urbane Genusskultur, die sich vom klassischen Angebot in der Luxushotellerie abhebt“, erklärt Michael Wagner, COO der MHP Hotel AG. „Inspiriert von den vielfältigen Aromen Mittel- und Südamerikas, bieten wir Delikatessen, die überraschen und Lust auf Streifzüge ins Reich tropischer Vielfalt machen. Als weltoffene Hafenstadt ist Hamburg der perfekte Ort für kulinarische Expeditionen.“

Ein „Schmetterling“ auf Erfolgskurs

Das Konzept von „Greta Oto“ wurde im vergangenen Sommer bereits mit großem Erfolg im neu eröffneten Koenigshof, a Luxury Collection Hotel, Munich, eingeführt. Seit April 2025 bereichert es auch die kulinarische Landschaft Frankfurts im JW Marriott Hotel Frankfurt um südamerikanische Aromen.

Benannt ist das Restaurant nach einem Schmetterling, der in Mittelamerika beheimatet ist. Der „Greta Oto“ ist bekannt für seine fast vollständig durchsichtigen Flügel und steht sinnbildlich für die Verbindung von Leichtigkeit und Eleganz. Diese soll auch das Restaurant ausstrahlen.

(MHP Hotel/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

CosMc's
Testphase
Testphase

McDonald’s schließt größere CosMc’s-Standorte

Seit etwas mehr als einem Jahr testet McDonald’s ein neues Restaurantkonzept in Amerika. CosMc’s soll sich vor allem auf Getränke spezialisieren. Trotz einer positiven Resonanz der Gäste, kündigt der Fast-Food-Gigant nun jedoch an, einige Filialen wieder zu schließen. 
Restaurant "Greta Oto"
Restaurantkonzept
Restaurantkonzept

„Greta Oto“ kommt ins JW Marriott Hotel Frankfurt

Die MHP Hotel Group hat den Namen des neuen Restaurants im JW Marriott Hotel Frankfurt bekannt gegeben. Ab April 2025 soll das „Greta Oto“ südamerikanische Aromen in die kulinarische Landschaft der Stadt bringen.
Andreas Senn
Neues Barkonzept
Neues Barkonzept

Andreas Senn eröffnet neue Bar mit Sterneküche à la carte

À la carte statt Gourmetmenü: Andreas Senn eröffnet in seinem Restaurant im Salzburger Gusswerk die Senns.Bar. Hier bringt er seine Kulinarik jetzt auch à la carte auf den Tisch. 
Uwe Benkowsky, René Verse, Bernd Ahlert, Christian Siegling, Nils Henkel, Julia Westphal und Phillipp Nagel
Restaurant Tipken’s
Restaurant Tipken’s

Neues Kulinarik-Konzept im Severin*s Resort & Spa

Symbiose aus regionaler und weltläufiger Küche: Pünktlich zur neuen Frühjahrsaison kommt das Restaurant Tipken’s des Severin*s Resort & Spa auf Sylt mit einem neuen Konzept ums Eck.
Das "Café Buur" und die "Hamburgerei"
Neue Wege
Neue Wege

Hybridkonzept gegen die Gastro-Krise: Ein Lokal, zwei Konzepte

Die Gastronomie hat es schwer: Steigende Kosten und hohe Mieten setzen der Branche zu. In München hat sich die „Hamburgerei“ deswegen etwas einfallen lassen.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Tanja Goldstein mit Team
Expansion
Expansion

Heaven’s Kitchen expandiert mit Zero-Waste-Konzept

Mit seinem Zero-Waste-Konzept konnte das Start-up im Jahr 2023 den Deutschen Gastro-Gründerpreis gewinnen. In diesem Jahr will Heaven’s Kitchen expandieren. In Heilbronn soll bald der zweite Standort eröffnen. 
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.
Oma Grete
Aktion
Aktion

Burger King ehrt Oma Grete mit „Doppel Moppen“-Burger

Oma Grete inspiriert Burger King: In einem viralen Video probiert die Seniorin den Double Whopper – und prompt verwandelt der Systemgastronom den Burger für einen Tag zum „Doppel Moppen“.