Sliders-Manufaktur

Erster „Hab’s Burger“ ist eröffnet und bringt Sliders-Trend nach Wien

„Hab’s Burger“ serviert erstmals „Sliders“ in Wien.
Kaiserliche Eröffnung: „Hab’s Burger“ serviert erstmals „Sliders“ in Wien. (Foto: © ROBIN CONSULT/Andreas Lepsi)
Einen Foodtrend aus den USA, die „Sliders“, gibt es jetzt auch in Wien. Ab sofort serviert man im ersten „Hab’s Burger“ die kleinen, quadratischen und unterschiedlich gefüllten Mini-Burger.
Montag, 09.12.2024, 12:32 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Am Wiener Josefs Kai 27 hat jetzt die erste Sliders-Manufaktur Österreichs eröffnet. Das neue „Hab’s Burger!“ bietet auf einer Fläche von 150 m² ganze 60 Sitzplätze, einen Schanigarten und einen Trend aus den USA: Die Sliders.

Die Sliders sind kleine quadratische und unterschiedlich gefüllte Mini-Burger. Füllungen wie Fleisch, Käse, Gemüse oder Saucen stehen dabei zur Auswahl.

Erfunden wurden die Sliders in den 1930er Jahren in den USA. Der Name „Slider“ kommt davon, dass die kleinen Happen leicht über den Gaumen „gleiten“ und schnell gegessen werden können. 

K&K trifft auf Retro-Diner

Die neue Diner-Sensation ist eine Idee des Gastronomen Kerem Mert und seines Geschäftspartners und Architekten Ömer Tellioglu. „Bei ‚Hab’s Burger‘ trifft die kaiserliche Eleganz der Habsburger auf den Retro-Charme der amerikanischen Diner-Kultur der 60er-Jahre“, erklären die beiden. „Wir wollten einen österreichischen Burger schaffen, der lokale Zutaten in Spitzenqualität mit einer Prise Nostalgie zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis vereint. Alles ist hausgemacht und von Hand zubereitet, selbst die Buns werden vor Ort selbst gebacken.“

Und auch bei der Zubereitung gibt es einen großen Unterschied zu anderen Lokalen. Bei „Hab`s Burger“ werden die Patties nicht gesmasht (auf der Grillplatte angedrückt), sondern direkt auf den Zwiebeln geröstet, damit sich das Zwiebel-Aroma im Fleisch besser entfalten kann.

Ikonischen Figuren der Habsburger als Signature-Slider

Getreu dem Konzept, ist jeder Signature-Slider nach einer der ikonischen Figuren der Habsburger benannt und soll eine Geschichte erzählen. Es gibt den „Ferdinand“ mit einem Slider-Brötchen, österreichischem Rindfleisch-Patty, gewürfelten Zwiebeln und Essiggurken, den „Karl“ mit Rindfleisch-Patty und amerikanischem Käse, den „Joseph“ mit Rindfleisch-Patty, Eisbergsalat und den „Sissi“ mit Rindfleisch-Patty, Eisbergsalat, Jalapenos, amerikanischem Käse und scharfer Würze.

Zusätzlich gibt es größere Burger mit und ohne Fleisch, knusprige Sliders, Drinks sowie handgemachte Shakes – mit oder ohne Alkohol.

(Hab’s Burger/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mahrem Mert und Ömer Tellioglu
Sliders-Manufaktur
Sliders-Manufaktur

„Hab’s Burger!“ bringt Foodtrend aus den USA nach Österreich

„Sliders“ statt Burger – im Dezember soll in Wien die erste Sliders-Manufaktur Österreichs eröffnen. Damit will das neue Diner-Konzept „Hab’s Burger!“ einen Burger-Trend aus den USA jetzt auch in die Alpenrepublik bringen. 
Mitarbeiter freuen sich
Eröffnung
Eröffnung

Burgermeister eröffnet 15. Filiale als Startschuss für das Expansionsjahr 2025

Burgermeister hat am 27. Januar seine 15. Filiale eröffnet. Damit hat die Berliner Kult-Burgerkette den ersten Meilenstein in ihrer Expansion für das Jahr 2025 erreicht. 
Smack Burger
Event
Event

„The Champions Burger“ begeistert in Köln

Von Mai bis September wird in acht Städten der bundesweit beste Burger gesucht. Noch bis zum 14. Juli können Burgerliebhaber dabei verschiedene Burgerkreationen in Köln probieren und bewerten. 
Ein Burger
Event
Event

„The Champions Burger“ kommt nach Deutschland

Am Vatertag startet in Berlin ein außergewöhnliches Burgerspektakel: „The Champions Burger“ ist in Spanien bereits ein Riesenerfolg und hat sich in den vergangenen Jahren zum größten Foodtruck-Event Europas entwickelt. In diesem Jahr kommt die Veranstaltung erstmals nach Deutschland und lässt 16 der besten Burgerläden Deutschlands gegeneinander antreten.
Das Burgerme-Team am Hauptbahnhof in Dessau
Kooperation
Kooperation

Burgerme eröffnet ersten Pilotstore mit der Deutschen Bahn

Bahn frei für Burgerme’s ersten DB Store! Der Burger-Experte mit eigenem Lieferdienst ist eine Kooperation mit der Deutschen Bahn eingegangen. Anfang April 2024 wurde der erste gemeinsame Burgerme-Pilotstore am Hauptbahnhof in Dessau eröffnet.
Eröffnung der neuen „Le Burger“-Manufaktur im Westfield Donau Zentrum
Grand Opening
Grand Opening

Le Burger feiert große Eröffnung im Westfield Donau Zentrum

Besucheransturm im Westfield Donau Zentrum: Zur Eröffnung der neuen „Le Burger“-Manufaktur in dem Wiener Einkaufszentrum standen Hunderte Fans Schlange. Was war der Grund?
Holger Hutmacher
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Holger Hutmacher bringt erstes veganes Burger-Restaurant an den Start

Burger, die zu 100 Prozent vegan sind und trotzdem wie traditionelle Burger schmecken sollen – das verspricht das weltweit erste NIC veg Burger Restaurant von Holger Hutmacher. Es eröffnet am 4. Oktober 2022 im Einkaufszentrum Milaneo in Stuttgart.
Jan Brügmann und Daniel Plumm
Restaurantdebüt
Restaurantdebüt

Pincho Nation eröffnet erstmals in Deutschland

Monatelang wurde fleißig umgebaut. Nun hat das erste „Pincho Nation“-Restaurant in Deutschland eröffnet. Das aus Schweden stammende Konzept bietet eine internationale Küche, bei der Gäste die Gerichte individuell zusammenstellen können. 
V. l. n. r.: Eckart Buss (Henri), Nicoletta Plumm (Kitzbühel Tourismus), Christian Flühr ("Mister Ski-Weltrekord"), Susanne Grill (Hoteldirektorin Henri)
Eröffnung
Eröffnung

Henri Country House Kitzbühel feiert große Eröffnungsfeier

Mit einer glanzvollen Feier wurde das Henri Country House Kitzbühel offiziell eröffnet. Unter dem Motto „150 Jahre, drei Zeitalter, ein Hotel“ kamen prominente Gäste und Partner zusammen, um die Revitalisierung des Traditionshauses zu feiern.