Restauranteröffnung

Eröffnung der „Starnberger Alm“

Starnberger Alm Köln
Am Heumarkt in Köln befindet sich ab sofort ein neues Restaurantkonzept. (Foto: © Apeiron)
Am 20. Januar eröffnete die Apeiron ihr neues Restaurantkonzept „Starnberger Alm“ am Heumarkt in Köln. Auf der Karte finden Gäste ausschließlich bayerische Speisen und bayerisches Bier. 
Freitag, 21.01.2022, 07:40 Uhr, Autor: Martina Kalus

Der Kölner Heumarkt ist seit dem 20. Januar 2022 um eine gastronomische Attraktion reicher. Die Starnberger Alm, das neue Restaurantkonzept der Apeiron Restaurant & Retail Management GmbH öffnet Ihre Pforten und erweitert damit Ihr Portfolio um das vierte Konzept. Entsprechend froh und stolz zeigt sich Inhaber und CEO der Apeiron Kent Hahne. „Mit der Eröffnung werden gleich zwei Wünsche auf einmal wahr. Mein Traum war es schon immer, auch ein deutsches Restaurant-Konzept zu kreieren. Jetzt, wo sich die Chance am Heumarkt geboten hat, musste ich einfach zuschlagen.“

Von Unterschrift des Mietvertrages bis zur Eröffnung, sind nicht ganz vier Monate vergangen. Dabei wurde das ehemalige La Tagliatelle komplett umgebaut und „Alm-gerecht“ designed. Die alte Bar, Pizzastation und Kronleuchter sind zwei neuen Bars, gemütlichen Sitznischen, bayerischen Holzvertäfelungen und einem dekorativem Kamin gewichen. Statt Pizza und Pasta, gibt es nun Schweinshaxe, Käsespätzle und Kaiserschmarrn.

Original bayerische Speisen

Starnberger Alm Bar
Als Getränkepartner wurde eine Starnberger Brauerei ausgewählt. (Foto: © Apeiron)

„Uns war es wichtig, dass wir dieses Restaurant authentisch zu gestalten und auch bei unserer Speisekarte nur auf original bayerische Speisen und Bier zurückgreifen“ sagt Tyler Hahne, CEO der Starnberger Alm. Dabei hat man sich als Getränkepartner die Starnberger Brauerei mit an Bord geholt. „Wir schenken hier bewusst kein Kölsch aus. Dies würde unser Konzept verfälschen. Unser Ziel ist es nicht mit den eingesessenen Kölner Brauhäusern in Konkurrenz zu treten. Deswegen haben wir auch nur bayerische und keine kölschen Gerichte auf unserer Karte.“ so Hahne.

Die Starnberger Alm verfügt insgesamt über 98 Plätze im Restaurant und 72 Plätze auf der Außenterrasse. Dabei hat der Gast die Wahl, ob er lieber an der Bar, einem Hightop, an einem normalen Tisch oder in einer der gemütlichen Nischen sitzen möchte.

Tradition trifft auf Moderne

Bei der Innenausstattung trifft Tradition auf Moderne. Der Holzboden und die Holzvertäfelungen an den Wänden, sind dabei bestimmende Elemente, die durch geschmackvoll ausgesuchte Tische, Stühle und Sitzbänke, ein heimeliges Ambiente versprühen. „Unser Ziel ist es, ein Stück Alm-Feeling in die Rheinmetropole zu bringen. Dabei steckt ganz viel Liebe im Detail.“ sagt der CEO Tyler Hahne und ist überzeugt „Mit unserer Starnberger Alm haben wir ein wunderschönes Restaurant auf die Beine gestellt.  Wir sind stolz, dass wir nun schon 40 neue Arbeitsplätze geschaffen haben und freuen uns auch als Teil der Apeiron auf viele weitere neue „Familienmitglieder“. Denn mit unserem großartigen Team werden wir hoffentlich sowohl die Herzen der Kölner als auch die der zahlreichen Touristen gewinnen.“

(Apeiron/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Premier Inn in Köln
Wachstum
Wachstum

Premier Inn eröffnet sein drittes Hotel in Köln

Die Kette betreibt deutschlandweit inzwischen 58 Häuser. Hinzugekommen ist jetzt der Standort direkt im Stadtzentrum in unmittelbarer Nähe zum berühmten Wahrzeichen – dem Dom. Das 2020 erworbene Gebäude wurde in den letzten Jahren umfassend renoviert und startet nun frisch unter dem lila Logo. 
Block Gruppe baut Präsenz in Nordrhein-Westfahlen mit Block House in Köln weiter aus.
Neueröffnung
Neueröffnung

Block House eröffnet neues Restaurant

Steaks, Salate und Baked Potato: Im November dieses Jahres ist es soweit. Dann eröffnet offiziell das erste Block House Restaurant in der Rheinmetropole Köln.
Althoff Dom Hotel
Althoff Collection
Althoff Collection

Althoff Dom Hotel Köln plant Neueröffnung

Ende 2023 soll das traditionsreiche Althoff Dom Hotel Köln seine Neueröffnung feiern. Als General Manager wird Robert Kmita bereits am 1. Oktober 2022 das Pre-Opening starten. 
Robert Nichols
Personalie
Personalie

Die Apeiron erweitert ihr Führungsteam

Die Apeiron Restaurant & Retail Management GmbH, Inhaberin der Restaurantkette The ASH und Starnberger Alm und Franchisenehmer der L’Osteria sowie Mehrheitsgesellschafter des Salatkonzepts Greenkarma erweitert ihr Führungsteam.
Neueröffnung
Neueröffnung

Startschuss für Sahila

In den einstigen Räumen des L´Accento in der Kölner Innenstadt hat Julia Komp gestern ihr Fine-Dining Restaurant Sahila und die Mezzebar Yu*lia eröffnet – und berichtet von vergangenen sowie künftigen Herausforderungen der gehobenen Gastronomie.
The ASH MesseCity Köln
Neueröffnung
Neueröffnung

The Ash eröffnet an der MesseCity Köln

Am 7. Oktober eröffnete die Restaurantkette The Ash Restaurant & Bar an der MesseCity Köln das zweite Restaurant in der Domstadt und das insgesamt elfte  in Deutschland.
Foto der Vertragsunterzeichnung
Personalie
Personalie

Dietmar Sawyere wird Culinary Advisor im neuen Titlis Tower

Der international renommierte Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Beratung des neuen Restaurants auf über 3.000 Meter Höhe. Die Gäste soll ein einzigartiges Erlebnis aus Casual Fine Dining und Panoramablick auf die Alpenwelt erwarten.
Lobby des Hotels Wald.Weit Rheingau
Beginn
Beginn

Eröffnungsfeier des Wald.Weit in Kiedrich

Im Rheingau hat das Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat offiziell seine Türen geöffnet. Eingebettet in einen privaten Wald, will es seinen Fokus auf Nachhaltigkeit und regionale Verbundenheit legen. Gäste sollen hier Ruhe, Genuss und Natur erleben.
Jens und Désirée Manzel, Christiane Leuchtmann, Johannes Valentin Korff
Neuanfang
Neuanfang

Manzels eröffnen neue Ganztagsbar

Nach sieben Jahren war für das bekannte Gastro-Paar Jens und Désirée Manzel erstmal Schluss. Im März gaben sie ihr Restaurant „Schuback am Park“ auf. Jetzt gehen sie mit einem neuen Konzept an den Start und öffnen das „Guten Tag & Abend“.