Geschäftsmodell

Dr. Oetker: Lebensmittelhersteller eröffnet eigenes Café

Dr. Oetker Café
© Dr. Oetker Café Gugelhupf Luzern (Facebook)
Der deutsche Lebensmittelhersteller Dr. Oetker eröffnet im schweizerischen Luzern ein eigenes Café. Verkauft werden aus der Backstube des „Gugelhupf“ aber nicht nur ofenwarme Brötchen und Blechkuchen.
Montag, 23.01.2017, 14:25 Uhr, Autor: Felix Lauther

In Luzern eröffnet am 1. März 2017 das „Gugelhupf“ – das erste Café des großen deutschen Lebensmittelproduzenten Dr. Oetker. Gäste des Cafés können die Köche und Konditoren dann bei ihrer Arbeit studieren. Dr. Oetker hat hierfür ein altes Restaurant in der Waldstätterstraße 6 für das „Gugelhupf“ umgebaut. Laut Betriebsleiterin Stéphanie Jordi liege eine Baubewilligung für die letzten Ausbauten bereits vor, wie sie gegenüber dem Fernsehsender Telebasel mitteilt.

Dr. Oetker Café Guglhupf Konzept
Im Dr. Oetker Café „Gugelhupf“ sitzen die Gäste auf Stühlen, die keine Beine haben. (© Dr. Oetker Café Gugelhupf Luzern / Facebook)

Offene Küche lädt zum Backen ein
Im Gugelhupf sollen ab März 80 Gäste Platz finden. Die können dann zwischen frischen Kuchen, Torten, Broten, Pizzen oder Salaten wählen. Hergestellt werden die Speisen bei offener Küche. Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann sich das Rezept von Dr. Oetker mit nach Hause nehmen und die Speisen nachkochen.

Der Hauptsitz von Dr. Oetker ist im westfälischen Bielefeld. Die Idee, ein eigenes Café zu eröffnen, stammt aber von der schweizer Niederlassung des Konzerns am Vierwaldstätter See. Ob weitere Cafés folgen werden, lässt Betriebsleiterin Stéphanie Jordi offen. (Telebasel / FL)

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