true chicken

„Digitalstes Restaurant Österreichs“ eröffnet

Alexander Platzl
Alexander Platzl vor dem neuen digitalen Bestellsystem. (© Manuel Auer)
Ein neuer Flagship-Store des Hühner-Restaurantkonzeptes „true chicken“ in Oberösterreich bietet u.a. die Möglichkeit einer App-Vorbestellung, ein Kiosk-Bestellsystem sowie eine Grab & Go-Station.
Dienstag, 20.11.2018, 11:08 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Alexander Platzl hat als Geschäftsführer von Pizza Mann und Gründer von Burgerista durchaus Erfahrung im Systemgastronomie-Geschäft. Seit einem Jahr führt er einen Foodtruck mit Hühner-Produkten unter dem Namen „true chicken“ bei der PlusCity in Pasching (OÖ). Jetzt hat er in dem Einkaufszentrum einen Flagship-Store eröffnet. Gleichzeitig hat er damit angeblich „das digitalste Restaurant Österreichs“ ins Leben gerufen.

„Unser neuer Flagship-Store bietet den Gästen eine zukunftsorientierte Digital Customer Journey. Die Gäste können bequem via App, am digitalen Kiosk vor Ort oder persönlich bestellen – ganz wie sie es wünschen. Nach der Vorweg-Zahlung erfahren Sie, welcher Mitarbeiter sich um die Bestellung kümmert“, erklärt Geschäftsführer Alexander Platzl. Nachher erhält der Gast eine Push-Nachricht auf sein Smartphone und kann das Gesamterlebnis bewerten.

Gäste können Lieblingslieder spielen
Außergewöhnlich auch die Grab & Go-Station von true chicken. „Die Kunden geben bei der Bestellung vor Ort oder via App zusätzlich an, wann Sie Ihre Speisen abholen wollen. Im Store angekommen, muss man nicht in die Warteschlage einreihen, sondern kann sich direkt zur vollautomatischen Abholstation begeben“, so Platzl. In einem für den Kunden reservierten Fach, das via Screen angezeigt wird, wartet die Bestellung zur gewünschten Zeit. Digitale Angebote ziehen sich wie ein roter Faden durch das Restaurant. Neben einer digitalen Vidiwall können die Gäste den Barbox-Service nutzen und mit der App Lieblingslieder auf die Playlist setzen.

„Mit der Kombination eines echten und ehrlichen Premium-Chicken-Konzepts in Verbindung mit digitaler Technologie auf aktuellem Stand und dem Bekenntnis zu Upcycling wollen wir in Österreich eine neue Benchmark in der Systemgastronomie setzen. Ich bin überzeugt, mit dem neuen Flagship-Store den Grundstein für eine weitere Expansion in den nächsten Jahren legen zu können“, blickt Alexander Platzl optimistisch in die Zukunft. Ziel von „true chicken“ ist es, das Hendl mit Hilfe eines Premium-Konzepts mit unverkennbarem Geschmack frei von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen neu zu erfinden.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Lukas Tauber
Expansion
Expansion

Le Burger eröffnet in Linz

Am 20. August eröffnet in der Linzer PlusCity auf 700m² der achte und damit größte Le Burger Österreichs auf zwei Etagen mit insgesamt 200 Sitzplätzen. 45 Mitarbeiter werden hier beschäftigt.
Christian Hoffmann (Head of Sales Austria, l.) und Geschäftsführer Marcus Gamauf (m.) mit den Mitarbeitern der neuen BackWerk-Filiale in Villach.
Große Brötchen backen
Große Brötchen backen

BackWerk eröffnet ersten Standort in Kärnten

Die internationale Franchisekette zog mit einem neuen Shop am Bahnhof in Villach ein. Weitere Eröffnungen in Österreich sind für das laufende Jahr geplant.
Großer Burger von Le Burger
Burger & Steaks
Burger & Steaks

Le Burger eröffnet Flagship-Store in der SCS

Österreichs Systemgastronomiekette Le Burger ist weiter auf Expansionskurs. Am 28. November eröffnet in der SCS Vösendorf auf 600m² das größte Outlet des Landes.
„Chili eats Honey“-Speisen
Süße Schärfe
Süße Schärfe

Wenn Chili auf Honig trifft

Ein neues Food-Konzept hat aktuell in Parndorf, südöstlich von Wien eröffnet: „Chili eats Honey“ nennt sich die Idee, die komplett auf Nachhaltigkeit und Natürlichkeit setzt.
Das LeBurger Restaurant von außen
Le Burger
Le Burger

Neuer Burgermeister in Wr. Neustadt

Der Trend zum Burger bleibt offenbar bestehen. Dieser Tage eröffnete die österreichische Burgerkette „Le Burger“ ein neues Outlet südlich von Wien.
Vapianomitarbeiter freuen sich
Dolce Vita
Dolce Vita

Vapiano weiter auf Expansionskurs

Binnen einer Woche hat die deutsche Systemgastronomiekette mit dem Italo-Flair gleich zwei neue Restaurants in Österreich eröffnet – eines in Graz und eines in Parndorf.
Rainer Pastätter steht mit einem Burger vor einem Peter Pane Restaurant
Neues Burgerlokal
Neues Burgerlokal

Peter Pan(e) im Anflug nach Wien

Deutsches Systemgastronomiekonzept für hochwertige Burger eröffnet den ersten österreichischen Standort. Weitere Restaurants in Österreich und Süddeutschland sind in den kommenden Jahren geplant.