Messe Food & Life

Deutschlands beste Food-Startups gesucht

FOOD & LIFE Ausstellerin serviert Essen
Auf der FOOD & LIFE wird vom 29. November bis 3. Dezember 2017 probiert und geschlemmt. (Foto: © Fotos: GHM)
Schlemmen und staunen: Vom 29. November bis 3. Dezember 2017 lädt die FOOD & LIFE auf dem Messegelände München ein, die aktuellen Ernährungstrends mit allen Sinnen zu erleben. Ein neues Highlight der Messe wird die Startup-Area sein, auf der sich Deutschlands beste Startups im Bereich Food und Getränke präsentieren.
Freitag, 28.07.2017, 09:33 Uhr, Autor: Markus Jergler

Viele gute Ideen, eine Plattform: Zum ersten Mal haben junge und innovative Food-Unternehmen die Möglichkeit, ihre kulinarischen Highlights gebündelt auf der FOOD & LIFE vorzustellen und einen kostenlosen Messestand in der neuen Start-up-Area zu gewinnen.

„Crowdfunding Contest Food 2017“
Die drei bestplatzierten Kandidaten dieses Wettbewerbs erhalten einen Finanzierungszuschuss im Wert von insgesamt 9.000 Euro, der Erstplatzierte zusätzlich einen kostenfreien Messestand auf der FOOD & LIFE in München – die perfekte Gelegenheit, seine Ideen vorzustellen. Gesucht werden Food-Start-ups aus Deutschland, die nach dem 1. Januar 2014 gegründet wurden und die Ernährungsbranche mit neuen Produkten und Ideen bereichern. Für den „Crowdfunding Contest Food 2017“ können sich Interessenten bis 10. September 2017 unter food-croundfundin.de bewerben.

Der „Crowdfunding Contest Food 2017“  ist eine Initiative des Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Bayern in Kooperation mit der Münchner Start-up-Beratung „StartinFOOD“ und der Messe FOOD & LIFE. Crowdfunding ermöglicht das Sammeln von Kapital für kreative Projekte und Produkte, die nur ein geringes Finanzierungsvolumen brauchen und damit bei Banken in der Regel keine Chance haben. Dabei wird das Kapital von einer Vielzahl an Geldgebern über ein Onlineportal und in einem festlegten Zeitraum zur Verfügung gestellt. Wer beim Wettbewerb die meisten finanziellen Unterstützer vorweist, erhält den höchsten Finanzierungszuschuss in Höhe von 4.000 Euro und die kostenlose Messepräsentation auf der FOOD & LIFE.

Über die „FOOD & LIFE“
Rund 300 Aussteller – Manufakturen, Käsemeister, Kaffeeröster, Winzer, Brenner und Brauer – stellen auf der FOOD & LIFE ihre handwerklich hergestellten Köstlichkeiten vor, die Besucher probieren und natürlich kaufen können. Daneben können sie ihr gastronomisches Wissen in begleitenden Seminaren, Action-Areas und Workshops auf der Messe erweitern und zahlreichen regionalen Spitzenköchen in die Töpfe schauen. Die Messe findet vom 29. November bis 3. Dezember 2017 statt und ist täglich von 9:30 bis 19 Uhr geöffnet. (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Impressionen von der HOGA
Start-up-Wettbewerb zur HOGA
Start-up-Wettbewerb zur HOGA

Innovationen für die Gastronomie gesucht

Die HOGA sucht innovative Ideen, die das bayerische Gastgewerbe bereichern, zum Beispiel Lösungen für die Hotellerie und Gastronomie sowie Neuheiten und Trends in Sachen Food & Beverage. Teilnahmeschluss ist der 31. August.
Ein Barista beim Einschenken eines Kaffees
Wettbewerb
Wettbewerb

FOOD & LIFE sucht den besten Barista

Wer ist der Beste in der Kunst der innovativen Kaffee-Kreationen? Im Rahmen der FOOD & LIFE können sich alle geschickten Baristi am 1. Dezember mit Gleichgesinnten messen.
Eine Halle voller Gäste und eine Rednerbühne
INTERNORGA Zukunftspreis
INTERNORGA Zukunftspreis

Die besten Gastro-Trendsetter 2019 sind gewählt

Aus zahlreichen Bewerbungen haben Fachexperten nun die Finalisten des INTERNORGA Zukunftspreis 2019 gewählt. Gefragt waren innovative Nachhaltigkeitsstrategien, hohe Effizienz und verantwortungsvolles Handeln.
Zwei jugendliche Köche in einer Küche
Wettbewerb
Wettbewerb

Beste Azubis des Gastgewerbes kämpfen um Medaillen

Am 14. und 15. Januar 2019 treten Bayerns beste Auszubildende in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen auf der Fachmesse HOGA in den Bayerischen Jugendmeisterschaften gegeneinander an.
Ein junger Mann mit einem Insektenburger
Messewelten
Messewelten

Finalisten der Start-up-Days 2019 stehen fest

Eine Jury hat die 20 Finalisten für die Startup-Days 2019 nominiert. Die innovativen Gründer werden ab 23. Januar auf der Internationalen Grünen Woche Berlin ihre neuen Geschäftsideen und Produkte vorstellen.
Ein Barista schenkt einen Kaffee ein
Wettbewerb
Wettbewerb

Bester Nachwuchs-Barista Deutschlands gesucht!

Am Sonntag, 2. Dezember 2018 findet auf der FOOD & LIFE in München zum ersten Mal der „FOOD & LIFE BaristaCup“ statt. Alle, die Spaß und Freude an „Latte Art“ haben, sind aufgerufen, am Wettbewerb teilzunehmen.
Johann Lafer
Karrierechance
Karrierechance

Lafer sucht besten Nachwuchskoch 2019!

Erfolgschance für junge Köche: Johann Lafer und Internorga suchen ab sofort wieder die besten Kochtalente aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – den „Next Chef 2019“.