Neueröffnung

Den ganzen Tag frühstücken: Benedict-Filiale in Berlin

Verschiedene Gerichte auf Holztisch
© Benedict Berlin
Das israelische Restaurant  findet man in fast allen Reiseführern. Das Konzept ist denkbar einfach, kommt aber unglaublich gut an: Die Besucher können 24 Stunden lang kommen, um zu frühstücken – egal, ob herzhaft oder süß.
Mittwoch, 02.11.2016, 14:27 Uhr, Autor: Markus Jergler

In der Berliner Uhland-Straße eröffnete nun der erste Ableger des Benedict-Restaurants in Deutschland. Am vergangenen Wochenende gab es bereits Wartezeiten von bis zu eineinhalb Stunden. Das Angebot des Lokals ist komplett international. Von amerikanischen Bananen-Pancakes und Eiern Benedict – woher übrigens auch der Name des Restaurants kommt – über englische Baked Beans hin zu französischen Croques und israelischen Spezialitäten ist alles dabei. Auch klassisches Müsli oder vegane Angebote können bestellt werden. Auf der Karte finden sich auch hauseigene Kreationen, die extra für den Standort in der deutschen Hauptstadt kreiert wurden: Ein Steak, das nach koreanischer Art 24 Stunden lang mariniert wird, ein Eisbein-Sandwich mit pochiertem Ei sowie ein russisches Menü mit Cottage Pancakes.

In einem Interview mit der Berliner Zeitung verriet Gründer Yair Kindler, wie es zu der Idee kam. Kindler und sein Geschäftspartner Itai Pshigoda waren beide im Nachtleben von Tel Aviv tätig und genervt davon, nach langen Nächten kein Frühstück mehr zu finden. 2002 kam den beiden der Gedanke zu einem eigenen Restaurant zum ersten Mal. Also gründeten sie im Jahr 2006 zusammen mit zwei weiteren Bekannten das Rund-um-die-Uhr-Frühstücksrestaurant Benedict.

Momentan ist das Lokal nur bis 15:00 Uhr geöffnet. Die Betreiber suchen noch händeringend motiviertes Personal, damit es im Januar kommenden Jahres mit dem 24-Stunden-Frühstück losgehen kann.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Cup Concept Lieferwagen und Mitarbeiter
Neueröffnung
Anzeige
Neueröffnung

Cup Concept eröffnet neuen Standort im Raum Stuttgart

Die Cup Concept Mehrwegsysteme GmbH baut ihr Netzwerk weiter aus: Mit dem neuen Standort in Zell unter Aichelberg will das Unternehmen seine Präsenz in Süddeutschland stärken und gleichzeitig die regionale Versorgung mit nachhaltigen Mehrweglösungen verbessern.
Porträt von Vladislav Gachyn und Kajo Hiesel, Gründer von Goldies, mit Burgern
Neuer Standort
Neuer Standort

Goldies kommt nach Karlsruhe

Am 2. August 2025 eröffnet Goldies eine neue Filiale in Karlsruhe. Mit dem neuen Standort will das Team um Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl seine Smashburger weiter verbreiten und den Expansionskurs fortsetzen. Das soll mit einem besonderen Opening gefeiert werden.
Restaurant des neuen Hotels
Hoteleröffnung
Anzeige
Hoteleröffnung

Neueröffnung des Me and All Hotel East Side in Berlin

SV Hotel eröffnet Anfang September 2025 beim Ostbahnhof ein Haus der jungen Hyatt-Marke Me and All und setzt dabei auf starke Teams und eine Unternehmenskultur mit Haltung.
Zimmer im neuen Jufa Hotel
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Jufa Hotel in Bernkastel-Kues eröffnet

Die österreichische Hotelgruppe hat am 1. Juli 2025 ihr neuestes Familienhotel eröffnet: Das Jufa Hotel Bernkastel-Kues wird das größte Hotel der Stadt in Rheinland-Pfalz und ist durch die Revitalisierung einer ehemaligen Realschule entstanden. 
Restaurant Big Mamma auf der Dachterasse des Four in Frankfurt
Neuer Standort
Neuer Standort

Big Mamma kommt nach Frankfurt

Mit Big Mamma zieht ein Gastrounternehmen aus Paris erstmals in die Mainmetropole. Im Stadtentwicklungsprojekt Four soll ein Restaurant mit Dachterrasse entstehen – inspiriert vom Stil der 1920er Jahre. Die Eröffnung ist für 2026 geplant.
Foto der Vertragsunterzeichnung
Personalie
Personalie

Dietmar Sawyere wird Culinary Advisor im neuen Titlis Tower

Der international renommierte Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Beratung des neuen Restaurants auf über 3.000 Meter Höhe. Die Gäste soll ein einzigartiges Erlebnis aus Casual Fine Dining und Panoramablick auf die Alpenwelt erwarten.
Lobby des Hotels Wald.Weit Rheingau
Beginn
Beginn

Eröffnungsfeier des Wald.Weit in Kiedrich

Im Rheingau hat das Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat offiziell seine Türen geöffnet. Eingebettet in einen privaten Wald, will es seinen Fokus auf Nachhaltigkeit und regionale Verbundenheit legen. Gäste sollen hier Ruhe, Genuss und Natur erleben.
Jens und Désirée Manzel, Christiane Leuchtmann, Johannes Valentin Korff
Neuanfang
Neuanfang

Manzels eröffnen neue Ganztagsbar

Nach sieben Jahren war für das bekannte Gastro-Paar Jens und Désirée Manzel erstmal Schluss. Im März gaben sie ihr Restaurant „Schuback am Park“ auf. Jetzt gehen sie mit einem neuen Konzept an den Start und öffnen das „Guten Tag & Abend“.
Peter Pane
Expansion
Expansion

Peter Pane eröffnet Meilenstein-Standort in Wismar

Peter Pane setzt auf Innovation und starkes Wachstum: Mit dem ersten freistehenden, auf die Marke zugeschnittenen Gebäude feiert die Burgerkette einen Meilenstein in ihrer Erfolgsgeschichte. Für die Zukunft hat das Unternehmen nun ambitionierte Ziele.