Zusammenarbeit

Costa Navarino und CIA starten Kochkurse für Profiköche und Food-Enthusiasten

Das fünftägige Intensivschulungsprogramm für Profis findet vom 28. Februar bis zum 3. März 2024 statt. (Foto: © 2023 The Culinary Institute of America)
Das fünftägige Intensivschulungsprogramm für Profis findet vom 28. Februar bis zum 3. März 2024 statt. (Foto: © 2023 The Culinary Institute of America)
Costa Navarino hat eine Zusammenarbeit mit The Culinary Institute of America‘s (CIA) angekündigt. Gemeinsam will man Signature-Trainingsprogramme für Profiköche und Boot Camps für Kochbegeisterte in Griechenland realisieren. 
Donnerstag, 12.10.2023, 14:30 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Anfang 2024 sollen zwei exklusive fünftägige Programme – eines für Profiköche und eines für Food-Enthusiasten – in der nachhaltig ausgerichteten Mittelmeerdestination stattfinden. Die Kurse in Kleingruppen werden von Chefausbildern der weltberühmten CIA geleitet, die seit mehr als 75 Jahren anerkannte Köche und Fachleute der Lebensmittelindustrie ausbilden.

Die Kursteilnehmer werden in professionellen Küchen trainieren und gleichzeitig im The Westin Resort Costa Navarino eine luxuriöse Unterkunft in einer einzigartigen Umgebung mit Blick auf das Ionische Meer genießen. 

Neben den Kursen haben die Teilnehmer die Möglichkeit, sich zu entspannen und das Angebot des Reiseziels mit hochmodernen Sport-, Spa- und Wellness-Einrichtungen und einer Fülle von Outdoor-Aktivitäten zu erleben und die Kultur, Geschichte und Natur der Region kennen zu lernen.

Das fünftägige Intensivschulungsprogramm für Profis findet vom 28. Februar bis zum 3. März 2024 statt und konzentriert sich auf die pflanzenbetonte Küche. Die Teilnehmer erlernen grundlegende Techniken und Methoden, um Gemüse und Obst, Getreide und anderen Zutaten ein Maximum an Geschmack zu entlocken, während sie eine Reihe von global inspirierten Gerichten kreieren, die die Speisekarten in ihren Betrieben bereichern können. Nach Abschluss des Programms erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat und drei (3) Fortbildungseinheiten (CEUs).

Boot Camps für Food-Enthusiasten

Darüber hinaus bietet die CIA vom 6. bis 10. März eines ihrer charakteristischen Food Enthusiast Boot Camps an, das Hobbyköchen die Möglichkeit bietet, ihre Fähigkeiten zu verbessern und ihre Kochkünste auf die nächste Stufe zu heben. Während des fünftägigen, praxisorientierten Programms werden die Teilnehmer traditionelle Methoden und Techniken erlernen. Nach Abschluss des Programms erhalten sie ein Teilnahmezertifikat. 

Während ihres Aufenthalts an der Costa Navarino haben die Teilnehmer die Möglichkeit, das jahrtausendealte gastronomische Erbe Messiniens kennenzulernen. Ein großes Kapitel in der Geschichte der Region ist ihr landwirtschaftlicher Reichtum, der vom weltberühmten Olivenöl und den Kalamata-Oliven bis hin zu Obst, Gemüse und aromatischen Kräutern reicht, die die Grundlage der Kulinarik der Region bilden.

(The Culinary Institute of America/Costa Navarino/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der Kochroboter von GoodBytz kann warme und kalte Speisen zubereiten.
Internorga 2023
Internorga 2023

Sodexo startet Pilotprojekt mit Robo-Kitchen

Sodexo und GoodBytz haben auf der Fachmesse Internorga 2023 eine exklusive Partnerschaft bekannt gegeben. Sodexo sieht in der Erfindung des Hamburger Start-ups eine gewaltige Chance. Was kann die vollautomatisierte Küche leisten?
Wisag versorgt nun Raffinerie-Mitarbeiter mit Speisen, Getränken und Snacks.
Zusammenarbeit
Zusammenarbeit

Wisag Catering: Speisen, Snacks und Getränke für Raffinerie-Mitarbeiter

Stimmiges Gesamtpaket, serviceorientiertes Engagement und ein vielfältiges Angebot – damit hat sich Wisag Catering als alleiniger Caterer gegen seine Mitbewerber durchgesetzt. Mit welchem Konzept konnte der Anbieter überzeugen?
Subway mit neuem Getränkepartner
Zusammenarbeit
Zusammenarbeit

Aufgepeppt: Subway mit neuem Getränkepartner

Fünfjahresvertrag abgeschlossen: Die größte Sandwich-Kette der Welt hat einen neuen Getränkepartner. Damit bietet Subway seinen Gästen nicht nur eine große Auswahl an Getränken, sondern bringt gleichzeitig auch mehr Nachhaltigkeit in die Restaurants.
Ein Burger-King-Menü mit Coca-Cola
Kooperation
Kooperation

Burger King und Coca-Cola setzen ihre Zusammenarbeit fort

Seit fast einem halben Jahrhundert halten Burger King Deutschland und Coca-Cola ihre erfolgreiche Partnerschaft aufrecht. Auch in Zukunft wollen die beiden Unternehmen weiter miteinander kooperieren. 
Menschen verschiedenen Alters und Geschlechts beim Essen in Berlin im Rahmen des WeltverbEsserer-Wettbewerb
Gastronomie
Gastronomie

Die Sieger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt

Bei dem Wettstreit geht es hauptsächlich um das Thema Nachhaltigkeit. Unter dem Motto „Thank Foodness!“ wurden jetzt zum sechsten Mal Deutschlands innovativste und nachhaltigste Gastronomie- und Food-Konzepte prämiert. 
Hellmann’s
Partnerschaft
Partnerschaft

Hellmann’s sorgt für kulinarische Highlights während der Fußball-EM 2024

Für das perfekte Stadionflair in der Gastronomie: Hellmann’s ist jetzt offizieller Partner der UEFA Euro 2024. Von Rezeptinspirationen bis hin zu Deko-Ideen versorgt die zu Unilever Food Solutions gehörende Mayonnaise-Marke Gastronomiebetriebe mit allem, was sie für ein perfektes Public Viewing brauchen.
Westfield Hamburg-Überseequartier
Ankermieter
Ankermieter

Westfield Hamburg-Überseequartier gewinnt internationalen Partner fürs Fine Dining

Das Westfield Hamburg-Überseequartier hat einen internationalen Flagship-Partner als Ankermieter für das Fine-Dining-Cluster an Bord geholt. Durch die Zusammenarbeit soll das Food-&-Beverage-Cluster des Westfield Hamburg-Überseequartier weiter differenziert werden.
Tohru Nakamura
Partnerschaft
Partnerschaft

Tohru Nakamura wird Markenbotschafter und kulinarischer Berater des Privatzuges „Luxon“

Ein luxuriöser Sonderzug für Business-Events, private Feiern und individuelle Fahrten – das ist der Luxon. An Bord wird auch für das leibliche Wohl gesorgt. Dafür wird ab sofort Tohru Nakamura als Markenbotschafter und kulinarischer Berater fungieren.