Cornelia Fischer lädt zum Chef’s Table ins Restaurant Überfahrt
Bei der exklusiven Chef’s-Table-Reihe im Restaurant Überfahrt lassen sich Cornelia Fischer und ihr Team über die Schulter schauen. Die Gäste nehmen am Chef’s Table Platz und befinden sich damit direkt an der Schnittstelle zwischen Küche und Service. Hier sitzen die Teilnehmer in nächster Nähe zum Küchenteam und können beobachten, wie die Gerichte entstehen, wie die Köche Hand in Hand arbeiten und wie aus einzelnen Zutaten präzise Kompositionen werden.
Präsentiert wird den Gästen dabei ein sorgfältig komponiertes Vier-Gang-Menü mit saisonalen Produkten. „Unsere Küche ist klar, produktfokussiert und verbindet regionale Verwurzelung mit weltoffener Aromatik“, erklärt Cornelia Fischer. „Wir möchten zeigen, wie vielseitig einzelne Zutaten sein können – ob Gemüse, Kräuter oder Getreide. In unterschiedlichen Texturen und Garmethoden entstehen daraus leichte, präzise Kompositionen.“
Reduktion statt Inszenierung, feine Säure, prägnante Würze und ein ausgeprägtes Sensorik-Bewusstsein prägen die Handschrift der Küchenchefin im Restaurant Überfahrt. Saisonale Ernten und eigene Anbauten fließen ebenso in die Menüs ein wie die enge Zusammenarbeit mit Produzenten rund um den Tegernsee.
Ausgezeichnet und neu ausgerichtet
Die neue Reihe soll an den aktuellen Erfolg des Hauses anknüpfen: Im Juni 2025 wurde das Restaurant Überfahrt unter der Leitung von Cornelia Fischer mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. Seit der Wiedereröffnung im September 2024 hat sie mit ihrem Team eine frische, eigenständige kulinarische Haltung am Tegernsee etabliert, die bei Gästen wie Kritikern auf begeisterte Resonanz stößt.
Mit dem Chef’s Table will das Restaurant diese Linie fortsetzen und Gästen die Möglichkeit bieten, die Gerichte in besonderem Rahmen zu genießen.
„Mit dem Chef’s Table öffnen wir die Küche für ein besonderes Erlebnis, betont Vincent Ludwig“, General Manager im Althoff Seehotel Überfahrt. "Gäste erleben Cornelia Fischers Stil hautnah – begleitet von pointierten Weinarrangements oder alkoholfreien Pairings, die die Aromen perfekt in Szene setzen.
Der Chef’s Table im Restaurant Überfahrt
Der Chef’s Table soll ab einer Mindestteilnehmerzahl von vier Personen stattfinden und ist auf maximal zehn Teilnehmer begrenzt. Er wird regulär jeden ersten Donnerstagabend im Monat angeboten und kann zusätzlich exklusiv auf Anfrage mit einer Vorreservierung von 24 Stunden gebucht werden.
(Althoff Collection/SAKL)