Aktion

Café Buur bringt Bananenbrot in den Supermarkt

Café Buur Bananenbrot
Das original Café Buur Bananenbrot bei Lidl erhältlich: Den Topseller des bekannten Restaurants gibt es ab dem 13. Februar aktionsweise in allen deutschen Lidl-Filialen. (Foto: © Lidl)
Das Bananenbrot vom Café Buur ist nicht nur in den sozialen Medien begehrt. Bisher musste man allerdings bis nach Köln, Düsseldorf oder Frankfurt am Main reisen, um in den Genuss der besonderen Spezialität zu gelangen. Dies ist nun nicht mehr nötig.
Freitag, 10.02.2023, 11:18 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Ab dem 13. Februar 2023 startet das Café Buur gemeinsam mit Lidl eine ganz besondere Aktion: Ab dann gibt es das Bananenbrot nach dem Originalrezept des Café Buur in allen deutschen Lidl-Filialen zu kaufen – in der Aktion solange der Vorrat reicht.

Die 180-Gramm-Packung ist dabei stilecht mit einer Banane garniert.

Das Bananenbrot nach Originalrezept

Im Jahr 2017 eröffnete das Café Buur an seinem ersten Standort in Köln. Nicht zuletzt wegen des Bananenbrots erlangte das Restaurant schnell an Bekanntheit.

Auch Influencer und Berühmtheiten zeigen sich gern im Café. Insbesondere am Wochenende warten Gäste in Schlangen vor dem Eingang, um einen begehrten Sitzplatz zu erhaschen.

50 bis 80 Kilogramm Bananenbrot gehen täglich in allen drei Standorten über den Ladentisch. Mit reifen Bananen, frischen Heidelbeeren und gemahlenen Walnüssen ist das Lidl-Produkt nach Original-Rezeptur gebacken.

Für den Originalgeschmack

Neben der Rezeptur mit Bananen, die einen ganz speziellen Reifegrad erreicht haben, sorgt auch der schonende Backprozess für den Originalgeschmack. Der Teig wird nur leicht geknetet und die Heidelbeeren von Hand untergemischt, sodass sie nicht platzen.

Die Mischung wird anschließend bei niedriger Temperatur gebacken.

(ots/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

André Michel ist der Director Retail Investment bei Lührmann. (Foto: © Lührmann)
Gastronomie
Gastronomie

Starbucks eröffnet neues Coffee House in Bonn

Die AmRest Coffee Deutschland plant ein weiteres Cafe der amerikanischen Marke in der nordrhein-westfälischen Stadt. Mit 175 Quadratmetern Verkaufsfläche wird es voraussichtlich noch in diesem Jahr starten.
Der neue Store von Le Crobag am Flughafen Düsseldorf (Foto: © Le Crobag)
Neueröffnung
Neueröffnung

Le Crobag setzt Rollout am Flughafen Düsseldorf fort

Der System-Gastronom Le Crobag treibt seine Expansion am Flughafen Düsseldorf weiter voran. Nach der Eröffnung eines Concept-Stores gibt es ab sofort einen weiteren Shop im neuen Design im Besucherbereich.
Eine junge Frau trink aus einer großen Kaffeetasse.
Studie
Studie

Der richtige Ton lässt die Kasse klingeln – Die Ohren essen mit!

Das Erlebnis soll für den Gast möglichst perfekt sein. Deshalb investieren Gastronomen viel Geld in die Ausstattung, das Design und in optimale Lichtverhältnisse in ihren Räumlichkeiten. Die Musikauswahl wird jedoch meist vernachlässigt. Ein Fehler?
Start der Gastro Vision
Innovationen
Innovationen

Gastro Vision Roadshow gestartet – nächster Stopp Berlin

Der Herbst hat begonnen und so auch die Roadshow-Zeit. Seit Mitte September tourt die Gastro Vision mit innovativen Kreationen wieder durch Deutschland. Die nächsten Stopps: Berlin und München.
Rüdiger Schild (GM Novotel Frankfurt City), Lars Paschold (Umweltbeauftragter Novotel Frankfurt City), Sarah Rinke (GM Novotel Köln City), Olaf Schneider (GM Novotel Aachen City), Sebastian Kelb (Umweltbeauftragter Novotel Köln City) und Yilmaz Turhal (GM Novotel Düsseldorf City West)
Ozeanschutz
Ozeanschutz

Novotel Ocean Day: Hoteldirektoren sammeln Müll für den Meeresschutz

Eine Marke, eine Mission: Vor kurzem trafen sich die General Manager der Novotels aus Köln, Düsseldorf, Aachen und Frankfurt zum „Novotel Ocean Day“. Gemeinsam engagierten sie sich mit einer Müll-Sammelaktion für den Schutz der Ozeane.
Schüler beim Schnuppertag GastroVibes
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Schnupperaktionen sollen Nachwuchs für Jobs in der Gastronomie begeistern

Motivierte Jugendliche sind die Arbeitskräfte von morgen. Im März lud SHR Miniköche in die Delikaterie nach Bad Gleichenberg ein. Im Mai beteiligte sich das Unternehmen an der Aktion GastroVibes, bei der 61 junge Menschen in das Kurhaus Bad Gleichenberg zum Schnuppern kamen.
Restaurant des Turquesa Hotels in Punta Cana
Erweiterung
Erweiterung

Hopper Hotel St. Josef ergänzt BWH-Portfolio

Stilvoll, individuell und mitten in der Kölner Südstadt: Das Hopper Hotel St. Josef will auf eine Kombination aus Design und Geschichte setzen. Nun wird es Teil der internationalen WorldHotels Crafted Kollektion – und bleibt dabei ganz es selbst.
Zimmer im  Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen
Neugestaltung
Neugestaltung

Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen schließt Modernisierung ab

Mehr als 500.000 Euro wurden in die Renovierung des Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen investiert. Jetzt präsentiert sich das Haus in einem neuen Design. 
Tressbrüder
Aktion
Aktion

TressBrüder machen versteckte Kosten sichtbar

Wer ist bereit, die „wahren Preise“ zu bezahlen? Diese Frage stellen die TressBrüder im Rahmen ihrer Aktionswoche „Wahre Preise“. In drei ihrer Restaurants dreht sich dabei alles um Transparenz und die versteckten Kosten unserer Lebensmittel.