Systemgastronomie

Burgerista expandiert

Burger von Burgerista
Die „Better Burger“ gibt es jetzt an vier Standorten in Wien. (Foto: ©PhilippLipiarski/Burgerista)
Trotz Lockdown-Bestimmungen und heruntergefahrener Gastronomie, eröffnet jetzt die vierte Franchise-Filiale in Österreich. Leicht fiel der Schritt jedoch nicht. Der Fokus liegt vorerst auf Take-away und Lieferangeboten.
Freitag, 13.11.2020, 08:31 Uhr, Autor: Kristina Presser

Am 13. November 2020 eröffnet der vierte Franchise-Store von Burgerista in Österreich, genauer gesagt im Wiener Einkaufszentrum Lugner City. Vorerst gibt es die „Better-Burger“ aber nur als Take-Away und per Lieferdienst. Franchise-Partner ist die Seiersberg B20 Restaurant GmbH, die bereits Franchise-Stores in Seiersberg und Graz betreibt.

Eröffnen in Zeiten wie den aktuellen, mit neuen Lockdown-Regelungen und einem erneuten Herunterfahren der Gastronomie, scheint gewagt.  Und tatsächlich sei der Schritt nicht leichtgefallen, heißt es vom österreichischen Unternehmen. Burgerista-CEO Michael Thilo Werner: „Auch wenn wir unsere Restaurants in Österreich und Deutschland für den Inhouse-Genuss nicht öffnen können, möchten wir trotzdem unsere Fans mit einem Liefer- und Abholservice zur Seite stehen.“ Bis man die Gastronomie wieder hochfahren dürfe, konzentriere man sich weiter auf die Abhol- und Lieferangebote.

Der neue Store in Wien ist inzwischen der vierte in der österreichischen Hauptstadt, der 12. insgesamt in Österreich und das 21. Better-Burger-Restaurant im deutschsprachigen Raum.
(Burgerista/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Burger King Filiale bei Nacht.
Schließung
Schließung

Burger King stampft erstes veganes Restaurant ein

Es ist aus und vorbei. Nach nur acht Monaten muss das erste rein vegane Burger-King-Restaurant in Österreich schließen. Doch eine Rückkehr ist noch nicht ausgeschlossen.
Five Guys
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Five Guys eröffnet erste Filiale in Österreich

Die Markengastronomie „Five Guys“ wird in Wien ihr erstes Restaurant in Österreich eröffnen. Die ersten Burger sollen im Herbst 2020 an die Gäste ausgegeben werden.
Shalong Yu, Harald Ebner, Miao Zhu, Attila Hüvelyes, Daniel Chuchlik und Lukas Teschmit
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet bald neue Burgermanufaktur im Riverside

Noch sind die Wände unverputzt und die Handwerker im Riverside Einkaufszentrum legen sich ins Zeug. Doch schon bald soll die neue Le Burger Burgermanufaktur in Liesing (Wien) eröffnen. 
McSpicy
Sortimenterweiterung
Sortimenterweiterung

Bei McDonald’s Deutschland wird’s scharf!

„Endlich scharf genug?“ – Mit dieser Frage startet McDonald’s Deutschland eine neue Kampagne. Und erweitert damit sein Sortiment um eine ganze Reihe feuriger Produktneuheiten.
Orhan Tançgil mit den neuen "Kebab Style Lover"-Produkten
Fusion
Fusion

Burger King bringt neuen Kebab-Burger in seine Restaurants

Burger trifft Kebab: Mit dem neuen Kebab Style Lover verbindet Burger King Deutschland zwei kulinarische Ikonen. Zum Launch setzt der Systemgastronom auf eine besondere Kooperation.
Porträt von Vladislav Gachyn und Kajo Hiesel, Gründer von Goldies, mit Burgern
Neuer Standort
Neuer Standort

Goldies kommt nach Karlsruhe

Am 2. August 2025 eröffnet Goldies eine neue Filiale in Karlsruhe. Mit dem neuen Standort will das Team um Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl seine Smashburger weiter verbreiten und den Expansionskurs fortsetzen. Das soll mit einem besonderen Opening gefeiert werden.
Hotel Astoria Vienna
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Hilton bringt Curio Collection nach Wien

Hilton wächst in Österreich. In Wien hat das Unternehmen jetzt das Hotel Astoria Vienna eröffnet. Es ist das erste Haus der Curio Collection by Hilton in der österreichischen Hauptstadt.
Ein Bild vom Abend der Neueröffnung des Peter Pane Restaurants in Wismar.
Neueröffnung
Neueröffnung

Peter Pane jetzt auch in Wismar

Der Burger-Brater gibt die Eröffnung seines nunmehr 57. Standorts bekannt. Das Restaurant mit 263 Sitzplätzen und Außenterrasse befindet sich im Einkaufszentrum Drewespark. Ein Teil des Gewinns des neuen Standortes wird in soziale und ökologische Projekte fließen. 
Der „Wormwich“
Nachhaltig
Nachhaltig

Der „Wormwich“ – Ein Burger der Zukunft?

Ein handgemachter Burger mit Mehlwurm-Patty – mit dem „Wormwich“ präsentiert das österreichische Familienunternehmen seine Vision eines nachhaltigen Burgers. Doch welche Rolle spielen Insektenproteine in der Ernährung?