Pflanzenbasierte Produkte

Burger King öffnet erste fleischlose Filiale

Mit seinem weltweit ersten pflanzenbasierten Restaurant baut Burger King die Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher weiter aus. Vom 7. bis zum 11. Juni werden in Köln neue Produkte vorgestellt und getestet.

Montag, 07.06.2021, 15:08 Uhr, Autor: Martina Kalus
Burger King Plant-based Restaurant

Wer sich für eine pflanzliche Fleischalternative entscheidet, muss keine geschmacklichen Kompromisse eingehen. (Foto: © Burger King)

In Kooperation mit The Vegetarian Butcher™ öffnet vom 7. bis zum 11. Juni 2021 das weltweit erste und einzige Plant-based Burger King® Restaurant in der Schildergasse in Köln. Vor Ort werden in diesem Zeitraum Pattys und Nuggets ausschließlich auf Pflanzenbasis angeboten und ein Blick auf weitere Produktinnovationen geworfen.

Erfolgreiche Partnerschaft

Die Partnerschaft von Burger King und The Vegetarian Butcher war von Anfang an erfolgreich: Innerhalb nur eines Jahres nach Einführung des Plant-based Whopper hat Burger King 2020 als erste Fast-Food-Hamburger-Kette in Deutschland pflanzenbasierte Nuggets angeboten – zuletzt folgte der Plant-based Nugget Burger. Der kontinuierliche Ausbau des pflanzenbasierten Sortiments ist ein Beleg dafür, dass die beiden Unternehmen den Geschmack der Gäste treffen, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten und nach leckeren Alternativen suchen. Dementsprechend ist auch die allgemeine Nachfrage groß: Bereits jetzt ist jeder fünfte verkaufte Whopper in Deutschland mit Plant-based Patty.

Sortiment soll ausgebaut werden

„Bei Burger King gibt es was für jeden Geschmack – ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder Flexitarier“, so Klaus Schmäing, Director Marketing bei Burger King Deutschland. „Welche Vielfalt auf Pflanzenbasis möglich ist, zeigen wir im weltweit ersten Plant-based Burger King Restaurant gemeinsam mit The Vegetarian Butcher. Wir freuen uns auf das Feedback unserer Gäste, um damit unser Plant-based Sortiment kontinuierlich auszubauen. Unser Anspruch ist es, die leckersten Burger und andere Köstlichkeiten anzubieten – egal ob mit oder ohne Fleisch.“

(Burger King/MK)

 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen