Gastronomiekonzept

Brioche und Brösel: Figlmüller Group eröffnet Pop-up-Restaurant

Figlmüller Group eröffnet mit „Brioche und Brösel“ das nächste Pop-up-Restaurant.
Figlmüller Group eröffnet mit „Brioche und Brösel“ das nächste Pop-up-Restaurant. (Foto: © Figlmüller Group)
In der Rotenturmstraße starten Hans und Thomas Figlmüller ihr nächstes kulinarisches Projekt. Im Brioche und Brösel gibt es ab sofort die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. 
Montag, 04.09.2023, 08:23 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Brioche und Brösel: Kurz nachdem Hans und Thomas Figlmüller am Stephansplatz mit dem „Zwischengang“ im ehemaligen Café Weinwurm für Furore sorgten, haben sie das nächste Pop-up-Restaurant in der Rotenturmstraße eröffnet

Was erwartet Gäste im „Brioche und Brösel“?

In dem neuen Pop-up-Restaurant gibt es ab sofort die Wiener Interpretation des klassischen Burgers. In einem ehemaligen Würstelstand situiert, fokussiert sich das neue Figlmüller-Pop-up auf die zwei Klassiker der Wiener Küche. Wiener Schnitzel und Tafelspitz gibt es jetzt erstmals als Burger to go.

Die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. (Foto: © Figlmüller Group)
Die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. (Foto: © Figlmüller Group) 

Was ist die Idee hinter dem neuen Pop-up-Restaurant der Figlmüller Group?

„Die Idee für ‚Brioche und Brösel‘ stammt aus dem Gassenverkauf in der Pandemiezeit, als unser Team neue Gerichte für den sofortigen Verzehr entwickelte. Die Wiener-Schnitzel- und Tafelspitz-Burger kamen so gut an, dass wir noch heute von vielen Gästen danach gefragt werden. Schon während der Pandemie sorgten die Burger-Innovationen für lange Warteschlangen vor dem Lokal“, berichten Hans und Thomas Figlmüller.

Zwei Wiener Feinschmecker-Burger 

Der Wiener-Schnitzel-Burger ist weit mehr als eine Schnitzelsemmel. Zum Kalbsschnitzel gesellen sich im Brioche-Bun fermentierte Zitronen, Zwiebelmarmelade, Petersilmayonnaise und Salat.

Der sous vide gegarte Tafelspitz erfreut Feinschmeckerherzen mit Kartoffelstroh und frischem Kren sowie Schnittlauchsauce.

Wann hat das Brioche und Brösel geöffnet?

Die frisch zubereiteten Burger gibt es täglich, von 11:30 bis 22:00 Uhr, bereits ab 9,80 Euro im „Brioche und Brösel“. Vorläufig ist das Pop-up für ein halbes Jahr mit Option auf Verlängerung geplant.

„Es macht uns stolz, dass das Konzept für die Neuerfindung des Burgers von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Heimat des Wiener Schnitzels entwickelt wurde und daraus ein neues Produkt und eine neue Marke entstanden sind. Die zwei ‚echten Wiener‘ versprechen ein neues, unkompliziertes Geschmackserlebnis im Vorbeigehen.

In unserer bald 120-jährigen Firmengeschichte haben wir große Freude an neuen Projekten, die vor allem den Geschmack des heimischen Publikums treffen“, so Hans und Thomas Figlmüller.

(Figlmüller Group/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Im "Zwsichengang" werden Wiener Klassiker und leichte vegane Küche angeboten.
Neues Konzept
Neues Konzept

Figlmüller Group zelebriert im Pop-Up moderne Kaffeehauskultur

Italienische Aperitivo-Bar trifft auf Wiener Kaffeehaus: Bis Jahresende verwandelt die Figlmüller Group das ehemalige „Café Weinwurm“ in das „Zwischengang“. Geht das Pop-up-Konzept auf?
Eindrücke von der Eventlocation Feuerdorf am Wiener Prater.
Ausbau
Ausbau

Wiener Prater bekommt neue Eventlocation

Das Feuerdorf wird zum Veranstaltungs-Hotspot: Neben Gastgebern privater Feierlichkeiten können nun auch Eventveranstalter die Grillzangen in die Hand nehmen. Bereit zum Anfeuern?
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.
Das Loca Deli in Wien.
Wiener Gaumenschmaus
Wiener Gaumenschmaus

Eröffnung des Loca Deli als Streetfood-Hotspot

Rechtzeitig zum Schulbeginn, wenn alle wieder in das Büro zurückkehren, meldet sich auch das Loca Deli als neuer Lunch-Spot mit Neuigkeiten: Am 5. September lädt es zum Grand Opening mit kulinarischen Specials ins kürzlich eröffnete Streetfood-Lokal in die Stubenbastei.
Ergebnis eines Corona-Tests
Steigende Infektionszahlen
Steigende Infektionszahlen

Österreich will Maßnahmen verschärfen

Angesichts der zunehmenden Neuinfektionen will Österreich die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus verschärfen. Wien hat bereits mit strengeren Regeln bei den Corona-Tests reagiert.
Bürgermeister Michael Ludwig und WK-Chef Walter Ruck
25 – 50 Euro
25 – 50 Euro

Stadt Wien verschenkt Gastro-Gutscheine

Um der leidenden Wiener Gastronomie auf die Beine zu helfen, will die Stadt Gutscheine an alle Haushalte verteilen. Auch Bierbrauer wollen mit einem Gewinnspiel Österreichs Wirte unterstützen.
Kellner beim Servieren
Wiener Gastro-Umfrage
Wiener Gastro-Umfrage

Preissteigerungen werden akzeptiert

Eine aktuelle Online-Gästebefragung der Wiener Wirtschaftskammer zeigt Zuspruch für die Wiedereröffnung der Gastronomie am 15. Mai. Trotzdem wird ein Wirtesterben befürchtet.