Fertigstellung

„Brasserie Moulins“ eröffnet im Dorint Frankfurt/Bad Vilbel

Dorint Brasserie Eröffnung
Prominente Gäste bei der Premiere der ersten „palt du jour“ in der Brasserie Moulins: Dorint Geschäftsführer Jörg T. Böckeler und Hoteldirektor Sven Näser begrüßen Dr. Johanna Höhl (Dr. Höhls Pomp) mit ihrem Mann, dem ehemaligen Fußballprofi Dieter Müller. (Foto: © Dorint)
Der Neubau des Dorint Parkhotels Frankfurt/Bad Vilbel ist fertiggestellt. „Bienvenue“ heißt es ab 15. November 2021 für die Gäste von Nah und Fern.
Freitag, 12.11.2021, 10:20 Uhr, Autor: Martina Kalus

Ab 15. November dann kann man in der „Brasserie Moulins“ im Bad Vilbeler Kurpark rund um die Uhr typisch französisches Lebensgefühl genießen. Küchenchef Jerome Becht wird mit seinem neun-köpfigen Team in seiner offenen Küche traditionell die unkomplizierte, saisonale ‚Cuisine‘ der Pariser Brasserien umsetzen. Ziel ist es, die Gäste mit innovativen, frischen Gerichten und passenden Getränken zu begeistern.

Das großzügige Restaurant im Herzen der Kurstadt ist direkt vom Kurpark aus zu erreichen. Es verfügt über 144 Sitzplätze und über weitere 80 Terrassenplätze. Viel französisches Flair wurde in den vergangenen Monaten geschaffen. Die Atmosphäre ist daher auch wenig formell, eher locker, vor allem aber authentisch. Die Einrichtung der „Brasserie Moulins“, benannt nach der Partnerstadt von Bad Vilbel, der historischen Stadt der Mühlen, überzeugt mit viel Liebe zum Detail. Zudem hat man von jedem Platz aus einen Blick in den herrlichen Kurpark.

Typische Pariser Brasserie-Cuisine

Hoteldirektor Sven Näser hat zusammen mit seinem Küchenchef eine französische Brasserie-Karte mit vielen Klassikern entwickelt, die in der offenen Küche teilweise vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Die Speisen und Getränke haben zudem häufig einen regionalen und saisonalen Bezug. Die hochwertigen Produkte – überwiegend von ansässigen Lieferanten – werden frisch und unverfälscht verarbeitet. Passend zum Menü werden Bierspezialitäten serviert. Die Weinkarte ist eine „Tour de France“ durch die gängigen Regionen, ergänzt um erstklassige deutsche Weine aus bekannten Lagen.

Klassiker zum Teil neu interpretiert

In der Brasserie können die Gäste mit einem reichhaltigen Frühstück vom Buffet in den Tag starten, selbstverständlich mit französischen Klassikern wie Croissants und Café au Lait. An den Wochentagen wird von 12.00 bis 14.00 Uhr ein täglich wechselndes „plat du jour“ serviert, schnell und unkompliziert, so dass eine kurze Mittagspause für eine genussvolle Auszeit reicht. Am Nachmittag kann man – bei gutem Wetter auf der Terrasse – bei Kaffeespezialitäten und französischem Gebäck gute Gespräche führen oder bei Sonnenuntergang mit einem Glas Wein oder einem Pastis mit ‚petit snacks‘ einen erfolgreichen Tag beenden.

Abends werden Gäste im „Moulins“ mit französischen Spezialitäten verwöhnt, darunter Klassiker wie z. B. Rindertartar und Entenleber Parfait oder Mousse au Chocolat und Beouf Bourguignon, die zum Teil neu interpretiert und veredelt werden. Dazu ein gutes Glas Saint Emillion Grand Cru. Santé.

(Dorint/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

André Michel ist der Director Retail Investment bei Lührmann. (Foto: © Lührmann)
Gastronomie
Gastronomie

Starbucks eröffnet neues Coffee House in Bonn

Die AmRest Coffee Deutschland plant ein weiteres Cafe der amerikanischen Marke in der nordrhein-westfälischen Stadt. Mit 175 Quadratmetern Verkaufsfläche wird es voraussichtlich noch in diesem Jahr starten.
William Drabble
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

William Drabble eröffnet Restaurant Francatelli im Althoff St. James’s Hotel & Club

Britische Küche modern interpretiert: William Drabble eröffnete am 29. Februar das Francatelli im Althoff St. James’s Hotel & Club. Der renommierte britische Chefkoch haucht den zeitlosen Rezepten von Charles Elmé Francatelli neues Leben ein und vereint dabei regionale Zutaten mit modernen Vibes. 
Bacio della Mamma
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Bacio della Mamma eröffnet im Urban Loft Berlin

Berlin trifft auf Dolce Vita: Nach Luzern, Davos und München geht in diesen Tagen das vierte Bacio della Mamma in der deutschen Hauptstadt an den Start. Das neue Gastroerlebnis in Chiosco-Manier ist Teil des Urban Loft Berlin und nimmt die Gäste mit auf eine kulinarische Reise in mediterrane Gefilde. 
Seit dem Frühsommer empfängt Mr. Chai Wala Gäste auf der berühmten Berliner Essensmeile in Charlottenburg in der Kantstraße.
Kulinarik
Kulinarik

Mr. Chai Wala bringt südindisches Streetfood nach Berlin

Die berühmte Essensmeile in der Kantstraße im Berliner Stadtteil Charlottenburg ist um einen kulinarischen Hotspot reicher. Seit dem Frühsommer begrüßt „Mr. Chai Wala“ dort Gäste mit südindischem Premium Streetfood. 
Karl Gramberger und David Gattringer eröffnen Ende Juli ihr erstes gemeinsames Restaurant.
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

MYC bereichert ab Sommer 2023 die TEAM 7 Welt

Karl Gramberger und David Gattringer bezeichnen sich selbst als Neo-Gastronomen. Beide konnten in der Vergangenheit wertvolle Erfahrungen in den Küchen dieser Welt sammeln und wollen nun ihre Ideen im MYC verwirklichen. 
Das neue Burgrestaurant "Helene"
Neueröffnung
Neueröffnung

Lokal auf Veste Heldburg eingeweiht

Neueröffnung: Mit einem neuen Ausflugsziel möchte das Deutsche Burgmuseum in Thüringen mehr Besucher anlocken. Am 19. April 2023 wurde das neue Lokal auf der Veste Heldburg eingeweiht. 
Dorint eröffnet Hotel in München Garching.
Expansion
Expansion

Dorint feiert Hoteleröffnung in Garching mit VIPs

Die Dorint Gruppe erweitert ihr Portfolio mit dem neuen Haus auf dem Business Campus München: Garching. In Anwesenheit vieler bekannter Persönlichkeiten ging das Hotel am 1. Februar 2023 an den Start.
Das Dorint Hotel München Garching in der Außenansicht.
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Dorint Hotel in Garching eröffnet im Februar 2023

Das Dorint Hotel München Garching ist mit 207 Zimmern und Apartments ausgestattet. Das Team um General Managerin Elisa Kiem hat das Hotel inzwischen offiziell vom Bauherrn übernommen. Der erste Gast wird am 1. Februar 2023 erwartet – an diesem Tag soll auch die offizielle Eröffnung stattfinden.