Fine Dining

Aubergine in Starnberg will junge Gourmets anlocken

Ein Mann und eine Frau stoßen mit einem Glas Wein in einem Restaurant an
Im Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg genießen Jahrgänge ab 1989 und jünger bis 25. Juli 2024 jeden Mittwoch und Donnerstag ein Vier-Gänge-Sternemenü für 99 Euro pro Person. (Foto: © Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg)
Das seit 2014 einzige Sternelokal im oberbayerischen Fünfseenland möchte jungen Menschen die Haute Cuisine näher bringen. Dafür hat es sich jetzt etwas ganz Besonderes einfallen lassen. 
Mittwoch, 19.06.2024, 14:05 Uhr, Autor:Christine Hintersdorf

Das Gourmetrestaurant liegt im oberbayerischen Starnberg, fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt. Bereits im zweiten Jahr nach der Eröffnung 2012 konnten Küchenchef Maximilian Moser und sein Team einen der renommierten Michelin-Sterne ergattern, den das Restaurant bis heute trägt.

Das Restaurant befindet sich in einem Anbau des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, wo Sternechef Moser zudem als Kulinarischer Direktor fungiert.

Gourmet-Küche für die junge Generation

Sterneküche bedeutet nicht einfach nur „essen“ – es ist ein Erlebnis. Trotz der Faszination wagen sich gerade bei den Unter-35-Jährigen wenige an das Thema heran.

„Wir möchten jungen Food-Begeisterten den Einstieg in die Haute Cuisine erleichtern“, sagt Sternekoch Maximilian Moser (38) vom Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine.

Moser
Bereits im zweiten Jahr nach der Eröffnung 2012 konnten Küchenchef Maximilian Moser und sein Team einen der renommierten Michelin-Sterne ergattern, den das Gourmetrestaurant Aubergine bis heute trägt. (Foto: © Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg)

Daher bietet das Lokal Feinschmeckern ab Jahrgang 1989 und jünger ab sofort bis 25. Juli 2024 zweimal pro Woche eine erschwingliche Gelegenheit, die kreative Raffinesse der Spitzenküche zu entdecken und sich von ihrer Kunst verführen zu lassen – ohne das Budget zu sprengen.

In einem exklusiven Anbau des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg befindet sich das Gourmetrestaurant Aubergine, seit 2014 einziges Sternelokal im oberbayerischen Fünfseenland.

Vier-Gänge-Menü zum Einstiegspreis

Mit dem neuen Angebot richtet sich das Team an eine jüngere Zielgruppe: Genießer ab Jahrgang 1989 erhalten im Rahmen der Aktion „Junge Gourmets“ jeden Mittwoch und Donnerstag ein Vier-Gänge-Menü inkl. Wasser und Kaffee für 99 Euro pro Person.

Nach einem Gruß aus der Küche folgen Kreationen aus einem Stundenei, Blumenkohl und Zwiebel, Seewolf mit Vanille und Fenchel sowie Rehbock mit Sellerie, Mispel und Pistazie.

Zum Dessert serviert die Küchencrew um Chefkoch Maximilian Moser eine „Roseninsel“ aus Weinbergpfirsich und Vanille, welche an das denkmal- und landschaftsgeschützte Eiland im Starnberger See unweit des Vier-Sterne-Superior-Hotels erinnert. Auf Wunsch gibt’s das Menü auch komplett vegetarisch. 

(Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/CHHI)

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