Catering

Aramark übernimmt die Verpflegung in zwei Frankfurter Kliniken

Martin Kaib und Christian Koch
Martin Kaib (links), District Manager Health & Care, und Christian Koch (rechts), Regionalleiter Health & Care, freuen sich auf die Zusammenarbeit. (Foto: © Aramark)
Expansion im Bereich Health & Care: Seit Dezember 2024 ist Aramark bereits für die Verpflegung im Hospital zum Heiligen Geist zuständig. Nun kommt auch das Krankenhaus Nordwest in Frankfurt hinzu.
Mittwoch, 15.01.2025, 15:31 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Die zwei Krankenhäuser sind wichtige, unentbehrliche Standorte in Frankfurt. Wir sind stolz, dass wir für beide die Versorgung übernehmen und freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit“, sagt Arnd Rune Thomas, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark.

Schwerpunkt in den beiden Frankfurter Kliniken ist die Patientenversorgung. Aber auch die Bewirtschaftung der Mitarbeiterrestaurants gilt als wichtiger Baustein der neuen Zusammenarbeit. Abgerundet wird der Service mit der Betreuung der Automaten- und der Kaffee-Versorgung durch Aramark Refreshment Services. 

Hospital zum Heiligen Geist ist Aramark
Für die Verpflegung im Hospital zum Heiligen Geist ist Aramark bereits seit Dezember des vergangenen Jahres zuständig. (Foto: © Aramark)

Eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung für alle

Zum Konzept gehört auch die Bereitstellung von hochkalorischen und passierten Speisen beispielsweise für Dysphagie-Patienten. „Es ist für uns selbstverständlich, an 365 Tagen im Jahr für alle Bedürfnisse die passende Kost bereitzustellen“, sagt Rune Thomas. 

Träger beider Krankenhäuser ist die Stiftung Hospital zum Heiligen Geist. Manuel Zelle, Vorsitzender Geschäftsführer der Stiftung, sagt: „Für den Ablauf bei uns ist es unverzichtbar, dass die Versorgung der Patienten sowie der Mitarbeiter stimmt. Ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung ist für alle wichtig. Wir freuen uns, dass wir mit Aramark einen renommierten Partner an unserer Seite haben, der diesen wichtigen Part übernimmt.“

Auch den Mitarbeitern bietet Aramark viel Abwechslung: So findet beispielsweise in den Mitarbeiter-Restaurants täglich Live-Cooking am Grill oder Wok statt.

Die Speisen kommen frisch bei den Patienten an

Das Hospital zum Heiligen Geist in der Frankfurter Innenstadt gibt es bereits seit über 750 Jahren. Es fungiert als Akutkrankenhaus und verfügt über 226 Betten und 50 tagesklinische Plätze. Jährlich werden rund 10.900 Patienten stationär behandelt, 17.000 ambulant.

Das Nordwest-Krankenhaus ist mit 503 Betten eine der größeren Kliniken der Main-Metropole, dort werden im Jahr 18.100 Patienten stationär und rund 33.400 ambulant versorgt. Zudem ist es ein akademisches Lehrkrankenhaus der Goethe-Universität. Mehr als 2.400 Beschäftigte sind im Nordwest-Krankenhaus die Patienten zuständig.

Aramark beliefert beide Standorte über sein Verteilzentrum F3 in Nieder-Eschbach. Alle Mahlzeiten werden dort, im Frankfurter Norden, frisch und schonend zubereitet und dann gekühlt geliefert. Durch entsprechende Bedarfsplanung ist keine Lagerhaltung nötig, die Speisen kommen frisch bei den  Patienten an.

PS: Haben Sie Interesse an einem Job bei Aramark? Auf unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote, die zu Ihnen passen. 

(Aramark/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Aramark-Unternehmenszentrale
Neue Zentrale
Neue Zentrale

Aramark ist umgezogen

Der Umzug ist geschafft! Aramark hat seine Deutschlandzentrale nun in die Räumlichkeiten des nachhaltigen Bürogebäudes Flow in Frankfurt verlegt. Hier sollen die rund 200 Mitarbeiter von einer innovativen Arbeitswelt profitieren – und bald auch von einem neuen öffentlichen Restaurant und Café.
Simone Zilgen
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Wie Aramark Millionen Fans bei der Fußball-EM 2024 begeistern konnte

Wie ist es Aramark gelungen, bei der Fußball-EM 2024 reibungslos 1,2 Millionen Fans zufriedenzustellen? Im Interview mit HOGAPAGE erklärt Simone Zilgen von Aramark wie diese Herausforderung gemeistert werden konnte. 
RTL-Restaurant
Zuschlag
Zuschlag

SV Deutschland gewinnt RTL-Catering-Auftrag

Der Cateringdienstleister hat sich erfolgreich gegen zahlreiche Mitbewerber durchgesetzt. Seit diesem Jahr übernimmt SV Deutschland die Verpflegung für die Mitarbeiter von RTL an zwei Standorten. 
André Karpinski
Vision
Vision

Kaiserschote skizziert die Cateringtrends 2025

Luxus neu definiert: Kaiserschote Event Catering hat seine Vision für das Event-Catering 2025 vorgestellt. Darin sollen Exklusivität, Nachhaltigkeit und Individualität zu einem unvergesslichen Erlebnis verschmelzen. 
Silvester-Party am Brandenburger Tor in Berlin
Feier
Feier

Gastro Team Bremen bewirtet bei Mega-Silvesterparty

Das Tochterunternehmen von Aramark wird die Besucher auf der größten Silvesterparty Europas verköstigen. Bei „Celebrate at the Gate“ in Berlin, direkt am Brandenburger Tor, darf der Caterer die feiernde Menge kulinarisch ins nächste Jahr begleiten.
Team von Stockheim Catering
Catering
Catering

Aramark-Tochterunternehmen sorgt für kulinarischen Hochgenuss bei den Duftstars 2024

Kulinarische Expertise und ein Gespür für Glamour – das bewies die Tochtergesellschaft von Aramark bei der Vergabe der Duftstars 2024. Bei der Preisverleihung durfte das Unternehmen das Catering für über 400 Gäste übernehmen. 
Das Sieger-Küchenteam
Sieger
Sieger

Hannoveraner Team im Chef’s-Cup-Finale

Das Küchenteam vom Messegelände Hannover wird Deutschland bei dem internationalen Kochwettstreit vertreten. Das Finale richtet das Catering-Unternehmens Aramark in diesem Jahr in Shanghai aus.
Karsten Slawik
Personalie
Personalie

Aramark ernennt neuen Geschäftsführer

Der Dienstleister im Catering und Service-Management hat den bisherigen Director für den Bereich Business Development & Marketing, Karsten Slawik, in eine neue Führungsposition berufen.
Das Geäude der Sparkasse in Berlin in Johannisthal
Catering
Catering

Aramark gewinnt neuen Auftrag

Der mehrfach ausgezeichnete Caterer bewirtschaftet seit Mitte Juni den neuen Hauptsitz der Berliner Sparkasse. Rund 1.300 Mitarbeiter können sich so in ihren Pausen gastronomisch versorgen. In wenigen Monaten eröffnet das Unternehmen zusätzlich noch ein öffentliches Café.