Betriebsverpflegung

Aramark übernimmt die Gastronomie der Unternehmenszentrale von Schott in Mainz

Unternehmenszentrale von Schott in Mainz
Die über 3.000 Mitarbeitenden am Hauptstandort des Technologiekonzerns und Materialherstellers Schott werden ab Oktober von Aramark kulinarisch versorgt. (Foto: © Aramark)
Aramark übernimmt ab Oktober die kulinarische Versorgung der mehr als 3.000 Mitarbeiter in der Unternehmenszentrale von Schott in Mainz. Mit einem Fokus auf gesunde, abwechslungsreiche Menüs setzt das Duo auf eine ausgewogene Ernährung für die Belegschaft.
Montag, 25.09.2023, 14:06 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Schott und darauf, den Beschäftigten mit unserer Küche abwechslungsreiche Gerichte anzubieten“, sagt Martin Seng, Geschäftsführer Operations bei Aramark.

Das gastronomische Angebot in der Konzernzentrale von Schott in Mainz umfasst neben dem zentralen Betriebsrestaurant auch eine Cafeteria, einen Kiosk sowie das Catering im Konferenzzentrum – all das wird ab Oktober von Aramark betreut. Dazu kommt die Belieferung von zwei Werksstandorten.

Ernährungsbewusstes Konzept

Schott und Aramark legen großen Wert auf eine ausgewogene, gesundheitsbewusste Ernährung der Gäste. Deshalb wurde bei dem weltweit operierenden Technologiekonzern bereits das Konzept „Schott fit“ eingeführt, das nun durch Aramark fortgeführt und gemeinsam weiterentwickelt wird. Im Mittelpunkt stehen dabei definierte Kriterien in Bezug auf Kohlehydrate, Eiweiß und Komponentenvielfalt.

Zudem werden drei- bis viermal pro Woche rein vegetarische Menüs angeboten und stärkereiche Sättigungsbeilagen reduziert. Aramark serviert beispielsweise eine Better-Chicken-Hähnchenoberkeule mit Möhren-Zwiebel-Ragout und Gewürzsud oder ein Auberginen-Tofu-Päckchen mit Rauchpaprika-Dip, Spinatsalat und Sesamdressing.

Die Gerichte sättigen aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehaltes gut und liefern gleichzeitig wichtige Nährstoffe bei einem geringen Kohlehydrat-Anteil, was sich wiederum positiv auf einen stabilen Blutzuckerspiegel auswirkt. 

Seit fast 140 Jahren Pionier in der Entwicklung von Spezialglas und Glaskeramiken

Schott wurde vor fast 140 Jahren als Labor für Glastechnik in Jena gegründet und ist heute einer der globalen Leader bei der Herstellung von Hightech-Materialien wie Spezialglas und Glaskeramik. An über 30 Standorten weltweit und mit über 17.000 Menschen arbeitet das Unternehmen an Innovationen und Technologien rund um den Werkstoff Glas.

PS: Interesse an einem Job bei Aramark? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote.

(Aramark/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Aramark führt Betriebsrestaurant von C&A in Düsseldorf (Foto: © C&A Düsseldorf)
Betriebsgastronomie
Betriebsgastronomie

Aramark übernimmt Betriebsgastronomie von C&A

Der Full-Service-Caterer wird ab sofort die Mitarbeiter des Fashion Retailer in seiner Zentrale in Düsseldorf versorgen. Die Gäste dürfen sich über ein umfangreiches Angebot freuen, das auch die Veganer nicht außen vor lässt. 
Aramark und SAP werden von Deutscher Umwelthilfe ausgezeichnet. (Foto: © Aramark)
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Aramark führt Deutschlands grünstes Betriebsrestaurant

Die Deutsche Umwelthilfe und Nahhaft e. V. haben erstmals einen Preis für das nachhaltigste Betriebsrestaurant vergeben. Den Sieg für sich beanspruchen darf jetzt die Kantine auf dem SAP-Campus in Walldorf.
Unternehmenssitz Valliant Group in Remscheid
Betriebsverpflegung
Betriebsverpflegung

Aramark betreut die Betriebsgastronomie der Vaillant Group

Aramark übernimmt ab Ende August die Betriebsgastronomie der Vaillant Group an zwei Standorten in Remscheid. Das Catering-Unternehmen wird die Mitarbeiter und Gäste des Heiztechnikspezialisten in verschiedenen Bereichen betreuen. Auch Projekte wie Kochworkshops sind geplant. 
Beim Kantinentest von Food & Health wurden auch elf Aramark-Betriebe ausgezeichnet. (Foto: © Aramark)
Kantinentest 2022
Kantinentest 2022

Die besten Betriebsrestaurants Deutschlands

Die Initiative Food & Health hat mit dem Kantinentest 2022 die 50 deutschlandweit führenden Betriebsgastronomien ausgezeichnet. Im Fokus stehen hierbei die Kategorien Verantwortung, Gesundheit und Genuss sowie ein jährlich wechselndes Schwerpunktthema. 
Jürgen Vogl und Hanni Rützler
Expertentalk
Expertentalk

Die Betriebsgastronomie der Zukunft

Die Foodtrend-Expertin Hanni Rützler und Jürgen Vogl, Vorsitzender der Aramark-Geschäftsführung, sprechen im Expertentalk über die Zukunft der Betriebsgastronomie. Mit Video im Beitrag.
Hanni Rützler und Jürgen Vogl im Gespräch
Expertentalk
Expertentalk

Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie

Die Foodtrend-Expertin Hanni Rützler und Jürgen Vogl, Vorsitzender der Aramark-Geschäftsführung, sprechen über Nachhaltigkeit als eine der großen Aufgaben in der Betriebsgastronomie. Mit Video im Beitrag.
Jürgen Vogl und Hanni Rützel
Expertentalk
Expertentalk

Welche Verantwortung tragen Betriebscaterer beim Thema Gesundheit?

Die Foodtrend-Expertin Hanni Rützler und Jürgen Vogl, Vorsitzender der Aramark-Geschäftsführung, sprechen über die gesunde Ernährung in der Betriebsgastronomie. Mit Video im Beitrag.