Restauranteröffnung

Amano Group eröffnet israelisches Restaurant

Habeit shel Amano, israelische Marktküche aus dem Herzen Tel Avivs. (Foto: © Amano Group)
Habeit shel Amano, israelische Marktküche aus dem Herzen Tel Avivs. (Foto: © Amano Group)
In dem ersten Hotel der Amano Group, dem Hotel Amano in Berlin, eröffnete am 1. November das israelische Restaurant ‚Habeit shel Amano‘.
Dienstag, 02.11.2021, 09:00 Uhr, Autor: Martina Kalus

Am 1. November eröffnete die Amano Group ein weiteres, neues Restaurant ‚Habeit shel Amano‘.  Aus dem Hebräischen ins Deutsche übersetzt bedeutet dies so viel wie ‚Das zu Hause im Amano‘. Dies bezieht sich auf die Lage des Habeit, es befindet sich im ersten Hotel der Gruppe.

Intensive Aromen

Die kulinarische Leitung übernimmt ‚Head of Culinary’ der Amano Group Ronen Dovrat Bloch. Über die Küche des Restaurants sagt er: „Die Küche vom Restaurant Habeit ist eine Wohlfühl-Küche! Jeder der Tel Aviv schon einmal besucht hat, wird die unvergesslichen Aromen von dort bei uns wiederfinden. Und jeden, der noch nicht dort gewesen ist, nehmen wir mit auf eine Reise dorthin. Im Habeit bieten wir eine einfache Küche mit intensiven Aromen, wie man sie von den Marktküchen kennt an und die jeden Israeli an die Küche seiner Mutter zu Hause erinnern wird.“

Konzept

Das Konzept der Küche ist vor allem auf Family Style ausgerichtet. Es gibt kleine und große Vorspeisen und weniger typische Hauptgänge, die in der Mitte platziert und geteilt werden können. Das Restaurant hat jeden Montag bis Samstag von 17 Uhr bis 1 Uhr geöffnet und am Wochenende wird ein DJ für gute Stimmung sorgen. Die 95 Plätze des Restaurants befinden sich im Erdgeschoss des Hotels und sind durch die Lobby zugänglich. Ebenfalls ebenerdig ist die Amano Bar, die sich im Anschluss wunderbar zum Weiterfeiern anbietet.

(Amano/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ariel Schiff mit Henry Agadschanjan und Chefkoch Shimon Peretz
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant „Amigo Cohen“ verbindet mexikanische und israelische Küche

Tulum meets Tel Aviv: Mitte März startet die Amano Group das Restaurant „Amigo Cohen“ im Romy by Amano in Berlin. Mit mexikanisch-israelischer Fusionsküche plant Chefkoch Shimon Peretz ein vollkommen neues und einzigartiges Konzept.
Das Restaurant Lütze im Hotel Berlin, Berlin am Lützowplatz.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Restaurant Lütze im Hotel Berlin, Berlin eröffnet

Rund um den Lützowplatz gibt es derzeit nahezu keine Möglichkeit zum Mittagessen. Das soll sich nun allerdings ändern. Denn nach der vierjährigen Renovierung des Hotels Berlin, Berlin empfängt das Restaurant „Lütze“ jetzt erste Gäste.
Innenansicht des Restaurant Baret
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Baret: Das neue Restaurant auf historischem Fundament

Am 16. Oktober eröffneten die Dachterrasse des Humboldt Forum sowie das Restaurant Baret für das Publikum. Unter der Leitung von Küchenchef Octavio Osés Bravo verwöhnt das Team Gäste dort ab sofort mit internationaler Küche.
MANI Market
Mani Market
Mani Market

Amano Group startet neues Pop-up-Restaurant

Die Amano Group startet ihr nächstes Gastronomieprojekt: ein Food Pop-Up auf der Torstraße in Berlin. Der Mani Market öffnet auf der Terrasse neben dem Hotel und Restaurant Mani und erinnert an einen der vielen Shuks in Tel Aviv. 
Restaurant „OhJulia“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Maremüritz Yachthafen Resort eröffnet Restaurant Bella Riva

Aus „OhJulia“ wird „Bella Riva“: Das Restaurant OhJulia, welches sich am Ufer der Müritz befindet, wird Anfang Mai vom Restaurant Bella Riva abgelöst. Damit wird ein neues Kapitel für das Maremüritz Yachthafen Resort aufgeschlagen.
Yann Mastantuono vereint die französische Bistro-Küche mit der Küche Südfrankreichs.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Yann Mastantuono bringt l’art de vivre nach Berlin

Das Restaurant Mastan in Berlin Kreuzberg vereint französische Bistro-Küche mit den Traditionen Südfrankreichs. Küchenchef Yann Mastantuono legt seinen Fokus dabei auf naturbelassene Produkte und authentischen Geschmack. 
Eröffnung der neuen „Le Burger“-Manufaktur im Westfield Donau Zentrum
Grand Opening
Grand Opening

Le Burger feiert große Eröffnung im Westfield Donau Zentrum

Besucheransturm im Westfield Donau Zentrum: Zur Eröffnung der neuen „Le Burger“-Manufaktur in dem Wiener Einkaufszentrum standen Hunderte Fans Schlange. Was war der Grund?
Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden.
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden

Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden. Ab dem 1. April 2023 nimmt er die 15-köpfige Kulinarik-Crew unter seine Fittiche. 
Hier treffen zwei Welten aufeinander: Israel meets Mexiko
Eröffnung
Eröffnung

Amano Group: Das Restaurant Amigo Cohen empfängt erste Gäste

Bunte Feier mit Freunden und Partnern: Am 16. März 2023 eröffnete die Amano Group im Hotel Romy by Amano ihr neues Restaurant am Berliner Hauptbahnhof. Das „Amigo Cohen“ vereint zwei Welten.