Auszeichnung

Alexander Fräulin ist Flair Koch des Jahres 2023

Kochkunst auf höchstem Niveau. Das erwartet den Gast im Restaurant des Flair Hotels Landgasthof Schwanen in Bad Bellingen. In dem 3-Sterne-Haus im Markgräflerland steht der Chef persönlich am Herd.
Freitag, 23.12.2022, 14:04 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker
Alexander Fräulin.
Alexander Fräulin ist Flair Koch des Jahres 2023. (Foto: © Marcus Brodt)

Alexander Fräulin ist jetzt für seine herausragende Küche geehrt worden. Die Flair Hotelkooperation zeichnete ihn jetzt als Flair Koch des Jahres 2023 aus.

„Er erhält den Preis für seine leidenschaftliche Kochkunst mit dem gewissen Etwas“, sagte Daniel Reuner, 1. Vorsitzender der Flair
Hotelkooperation, bei der Preisverleihung während der Herbsttagung des Vereins im November 2022.

Über den Flair Koch des Jahres 2023

Alexander Fräulin kocht traditionelle badische Küche und bereichert sie mit neuen, kreativen Komponenten. Mit Raffinesse veredelt er bekannte, regionale Spezialitäten und kreiert hervorragende Geschmackserlebnisse.

So kocht Alexander Fräulin.
Frisch zubereitetes Gericht von Alexander Fräulin. (Foto: © Marcus Brodt)

Für die kulinarischen Top-Leistungen wurde das Restaurant bereits auch mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet.

Die Küche ist weit über die Grenzen von Bad Bellingen hinaus bekannt. Nach seiner Ausbildung bei Spitzenköchen entschied sich Alexander Fräulin, sein Können im Familienbetrieb einzubringen.

Regionale Küche im Landgasthof Schwanen

Das Flair Hotel Landgasthof Schwanen ist seit 130 Jahren und mittlerweile in der fünften Generation in Familienbesitz. Der Flair Koch 2023 kocht saisonal und regional.

„Das Dreiländereck inspiriert unsere Küche und somit auch unsere Speisekarte. Für unsere Gerichte benutzen wir ausschließlich Produkte aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz – je nach Jahreszeit“, erklärt er.

(Flair Hotels/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Koch beim Anrichten seiner Speisen.
Stellenausschreibung
Stellenausschreibung

Köche aufgepasst: Britisches Königshaus sucht Souschef

König sucht Koch: Im Buckingham Palast ist eine Stelle als Souschef frei. Bis zum 12. April kann man seine Bewerbung noch einreichen. 
Im Deluxe-Hotel "The Chedi Andermatt" kommen Gäste voll auf ihre Kosten.
Manpower
Manpower

The Chedi Andermatt: Zwei neue Executive Chefs am Herd

Mit vereinten Kräften hinterm Herd: Das Chedi Andermatt begrüßt die Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon im Team. Gemeinsam stellen sie sich der neuen Herausforderung. 
Die Gewinnerin des Next Chef Award 2023 strahlt über beide Ohren.
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2023: Hamburg ist Talentschmiede

Der Next Chef Award fand am 12. und 13. März 2023 statt. Insgesamt 17 Kandidaten traten zunächst in drei Live-Challenges gegeneinander an. Die sechs Besten qualifizierten sich für das große Finale. Am Ende holte eine Hamburgerin den Sieg.
Johann Lafer zusammen mit zwei Jungköchen.
Internorga
Internorga

Next Chef Award 2023: Wer holt sich den Titel?

An die Töpfe, fertig, los! Der Next Chef Award findet nach dreijähriger Pause endlich wieder auf der Internorga statt. Welcher der 17 Kochtalente überzeugt die Jury und wird bester Nachwuchskoch 2023?
Gruppenfoto zeigt das Team des Restaurants "Le Faventia)
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin: „Le Faventia“ erhält Stern

Am 6. März wurden in Straßburg die neuen Sterne des Guide Michelin bekannt gegeben. Unter den neuen Preisträgern ist auch das Gourmet-Restaurant im Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort. Wer zeichnet für die Auszeichnung verantwortlich?
Erlebnis-Dinner mit Daniel Mild
Erlebnis-Dinner
Erlebnis-Dinner

Daniel Mild kocht wieder im Goldenen Hirsch

Österreichische Haute Cuisine trifft auf familiäre Atmosphäre: 2023 gehen die beliebten „Mild kocht“-Events im mit zwei Hauben ausgezeichneten Restaurant Goldener Hirsch in die dritte Runde.
BGN sucht Köche für Studie
Gesundheit
Gesundheit

BGN: Köchinnen und Köche für Studie gesucht

Fleisch, Fisch, Gemüse: Im Küchenalltag besteht täglich Kontakt zu diesen Nahrungsmitteln. Letztere können die Haut an den Händen schädigen. Wer davon betroffen ist, kann jetzt an einer Studie der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe teilnehmen.
"Sturm der Liebe": Laura Osswald schlüpft in die Rolle der Greta Bergmann.
Unterhaltung
Unterhaltung

„Sturm der Liebe“: Wer ist die neue Köchin an Roberts Seite?

Bodenständig, herzenswarm, humorvoll: Ab Folge 4.013 wird im TV ein neues Gesicht in der Bavaria-Fiction-Produktion „Sturm der Liebe“ zu sehen sein. Doch um wen handelt es sich?
Lasse Knickrehm
Personalie
Personalie

„Ahlmanns“: Lasse Knickrehm wird neuer Küchenchef

Für Lasse Knickrehm schließt sich ein Kreis: Der ehemalige Sous Chef wird ab April neuer Küchenchef im Restaurant „Ahlmanns“ im Romantik Hotel Kieler Kaufmann. Er hebt das Fine Dining in Kiel auf eine heimisch-kreative Ebene.