„12 Monate 12 Sterne“: Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Was als Gourmet-Kalender begann, hat sich mittlerweile zu einem renommierten Netzwerk entwickelt, das Spitzenköche und Unternehmen der Food-&-Beverage-Branche vereint. Unter der Marke „12 Monate 12 Sterne“ bringt Armin Langer seit 2014 Spitzenköche in einem Kalender zusammen. Darüber hinaus werden in bestimmten Kategorien Titel und Auszeichnungen vergeben.
Das Auftaktevent 2026 des Projekts „12 Monate 12 Sterne“ ist die Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Unter dem Motto „Eine kulinarische Symphonie in zwölf Akten“ vereint sie im kommenden Jahr am 18. Januar 2026 zwölf Sterne- und Spitzenköche, die an individuellen Stationen ihre kulinarischen Kreationen präsentieren – live, persönlich und in direktem Austausch mit den Gästen. Austragungsort ist das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg.
„Zwölf Meisterköche laden zu einer genussvollen Reise durch zwölf Gänge voller Raffinesse und Handwerkskunst ein“, heißt es in der offiziellen Medienmitteilung zum Event. Von erlesenen Weinen und Champagner über feinsten Kaviar bis zu handgefertigten Pralinen soll jeder Gang zu einem Erlebnis für die Sinne werden.
Diese Spitzenköche sind mit dabei
Neben Gastgeber und Spitzenkoch Maximilian Moser aus dem Gourmetrestaurant Aubergine sind zahlreiche weitere Spitzenköche dabei – darunter Ben Benasr (Bens Weinstube Klink), Bruno Reichart (edita | Hotel edita Scheidegg), Florian Wagenbach (Gourmetrestaurant Silberdistel | Sonnenalp Resort Ofterschwang), Hans Häge (Hochzwei | Gasthof zum Bad Langenau), Jeffrey Hoogstraaten und Robin Trampert (chez l’ami | Tortue Design Hotel Hamburg) sowie Jens Madsen (The Cloud by Käfer München).
Ebenfalls am Herd stehen Kevin Leitner (Kaisersaal Gourmet Restaurant | Hotel Kaiserhof Ravensburg), Marco Langer (Stephans Stuben by Marco Langer), Nicolas La Rocca (edl.eins Deggendorf), Peter Strauss (Ess Atelier Strauss | Alpin Lifestyle Hotel Löwen & Strauss Oberstdorf), Stefan Jäckel (La Rôtisserie | Storchen Zürich) und Zsolt Fodor (Solo Du | Kulturhof Stanggass).
„12 Monate 12 Sterne“
Die Initiative „12 Sterne“ soll Rezepturen, Techniken und nachhaltige Kooperationen über zwölf Monate hinweg würdigen – in Form eines Gourmet-Kalenders – und Spitzenküche mit regionalem Handwerk verbinden. Die Gourmet-Gala bildet den Auftakt des Genussjahres 2026 und bringt Köche, Partner und Genießer auf einer Bühne zusammen, die Kreativität, Austausch und Leidenschaft für Kulinarik feiert.
Details zum Event:
- Sonntag, 18. Januar 2026
- Beginn: 18:00 Uhr | Ende: 23:00 Uhr
- Ort: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
- Preis: 295,00 Euro pro Person (inkl. aller Köstlichkeiten, 1 Glas Champagner, Kaviar-Appetizer, Espresso und Pralinen)
(Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/SAKL)