Jubiläum

10 Jahre Nespresso Gourmet Weeks

Heiko Nieder und Rudolf Obauer
Gourmet-Experten unter sich: Heiko Nieder (l.) und Rudolf Obauer (© Nespresso)
Von 26. Februar bis 25. März können Genießer österreichweit wieder besonders günstig essen gehen.
Mittwoch, 07.02.2018, 12:35 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Wenn die Wiener Restaurantwoche am 25. Februar endet können sparsame Gourmets gleich direkt zur Konkurrenzveranstaltung wechseln: Zwischen 26. Februar und 25. März bieten nämlich zahlreiche Restaurants, die mit ein bis vier Gault Millau-Hauben dekoriert sind, ebenfalls Menüs zu Sonderkonditionen an – heuer bereits zum zehnten Mal.

60 Partnerrestaurants sind es, die in diesem Zeitraum ihre Menüs zwischen 17 Euro (zweigängiges Mittagsmenü im 1-Hauben-Lokal) und 59 Euro (dreigängigen Abendmenü im 4-Hauben-Restaurant) anbieten. Neben Toni Mörwalds Restaurant Zur Traube in Niederösterreich, sind unter anderem die Familie Eselböck mit dem 3-Hauben-Restaurant Taubenkobel im Burgenland sowie das, ebenfalls mit 3 Hauben ausgezeichnete Mesnerhaus in Salzburg dabei. Erstmals nehmen heuer unter anderem das DiningRuhm in Wien oder das Fritz im Burgenland teil. Ebenfalls dabei: die Obauers in Werfen (4 Hauben).

Vor kurzem fand der Jubiläums-Opening-Event im Wiener Palais Wertheim statt, wo 2-Michelin-Sternekoch Heiko Nieder die Gaumen der Gäste mit einem exklusiven Menü verwöhnte. In Feierlaune zeigten sich dabei die Gäste aus der heimischen Kulinarikszene, wie Toni Mörwald, Rudolf Obauer und Erich Lukas. „Ich genieße es sehr, ab und zu bekocht zu werden“, freute sich Rudi Obauer, der seit der ersten Stunde zu den Nespresso Gourmet Weeks Partnern zählt.

Infos: www.nespresso.com/gourmetweeks (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Schladminger Waldhäuslalm im Rahmen der Präsentation des neuen Hüttenguides von Gault&Millau als “Beste Hütte in der Steiermark” ausgezeichnet. (Foto: © Waldhäuslalm)
Hüttenguide
Hüttenguide

Schladminger Waldhäuslalm ausgezeichnet

Der renommierte Restaurantführer Gault&Millau präsentierte in Wien erstmals einen neuen „Hüttenguide“. Von den aufgenommenen steirischen Häusern befindet sich die Hälfte in der Region Schladming-Dachstein.
Kunden können sich in dem komplett digitalisierten Shop von Bistroox auf knapp 200 Quadratmetern täglich rund um die Uhr verköstigen. (Foto: ©
Vorzeigeprojekt
Vorzeigeprojekt

BistroBox präsentiert neues Smart Store Konzept

Die Asfinag präsentiert den „Rastplatz der Zukunft“ an der A1 Westautobahn in Roggendorf mit dem „24/7 Smart Store“ von BistroBox, einem digitalisierten Shopkonzept. Die innovative Einrichtung minimiert dabei nicht nur den Personalaufwand.
Figlmüller Group eröffnet mit "Brioche und Brösel" das nächste Pop-up-Restaurant.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Brioche und Brösel: Figlmüller Group eröffnet Pop-up-Restaurant

In der Rotenturmstraße starten Hans und Thomas Figlmüller ihr nächstes kulinarisches Projekt. Im Brioche und Brösel gibt es ab sofort die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. 
Kunden können sich in einer BistroBox über Touch-Displays in nur zwei Minuten selbst eine hochwertige Steinofenpizza backen. Dazu gibt es auch Snacks, Getränke oder Coffee-to-go.
Expansion
Expansion

BistroBox eröffnet zwei neue Standorte in Niederösterreich

Rund um die Uhr ofenfrische Pizza, Snacks und Getränke auf Knopfdruck: Das oberösterreichische Unternehmen BistroBox hat zwei neue Standorte in Niederösterreich eröffnet.
Eindrücke von der Eventlocation Feuerdorf am Wiener Prater.
Ausbau
Ausbau

Wiener Prater bekommt neue Eventlocation

Das Feuerdorf wird zum Veranstaltungs-Hotspot: Neben Gastgebern privater Feierlichkeiten können nun auch Eventveranstalter die Grillzangen in die Hand nehmen. Bereit zum Anfeuern?
Erlebnis-Dinner mit Daniel Mild
Erlebnis-Dinner
Erlebnis-Dinner

Daniel Mild kocht wieder im Goldenen Hirsch

Österreichische Haute Cuisine trifft auf familiäre Atmosphäre: 2023 gehen die beliebten „Mild kocht“-Events im mit zwei Hauben ausgezeichneten Restaurant Goldener Hirsch in die dritte Runde.
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.