Gastronomie

Im Erdgeschoss des Einkaufszentrums Höfe am Brühl hat seit dem 30. Mai ein neues Restaurant geöffnet. Damit bringt der beliebte Systemgastronom sein zweites Lokal nach Leipzig.
13.06.2025, 07:42 Uhr
13.06.2025, 07:42 Uhr
Restauranteröffnung
L’Osteria in Leipzig Brühl eröffnet
Im Erdgeschoss des Einkaufszentrums Höfe am Brühl hat seit dem 30. Mai ein neues Restaurant geöffnet. Damit bringt der beliebte Systemgastronom sein zweites Lokal nach Leipzig.
13.06.2025, 07:42 Uhr

Launch
Launch
KFC Deutschland bringt Squid Game Menü in seine Restaurants
Am 27. Juni 2025 startet die dritte und finale Staffel der Erfolgsserie „Squid Game“. Passend dazu präsentiert KFC Deutschland ein limitiertes Menü und bietet mit einer neuen Kampagne einen Vorgeschmack auf das Staffelfinale.
12.06.2025, 11:54 Uhr

Neue Wege
Neue Wege
Hybridkonzept gegen die Gastro-Krise: Ein Lokal, zwei Konzepte
Die Gastronomie hat es schwer: Steigende Kosten und hohe Mieten setzen der Branche zu. In München hat sich die „Hamburgerei“ deswegen etwas einfallen lassen.
12.06.2025, 08:16 Uhr

Kontrollen
Kontrollen
Ministerium: Jeder dritte Döner in Wahrheit ein Drehspieß
Was dreht sich denn da? Das Verbraucherschutzministerium hat Zahlen zu Dönerimbiss-Kontrollen zusammengetragen. Ergebnis: Oft ist das Produkt falsch gekennzeichnet.
11.06.2025, 12:14 Uhr

Neugründung
Neugründung
GastroCrew Hürth gegründet: Neue Plattform für Genusskultur und kulturelle Vielfalt
Die lokale Genuss- und Gastrokultur soll sichtbarer und erlebbarer werden – dafür wurde in Hürth nun ein neuer Verein gegründet. Das Netzwerk will die Stadt als Ort des Genusses und der Begegnung stärken.
11.06.2025, 09:59 Uhr

Eröffnung
Eröffnung
Wienerwald eröffnet zweiten Standort
Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
10.06.2025, 13:26 Uhr

Studie
Studie
10 Handlungsempfehlungen für mehr Nachhaltigkeit in Kantinen und Mensen
Forscher der Universität Hohenheim haben untersucht, wie bioregionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung häufiger auf den Teller kommen können. Das Ergebnis: zehn konkrete Empfehlungen für die Praxis.
10.06.2025, 11:19 Uhr

Ranking
Ranking
The World’s 50 Best Restaurants 2025: Tim Raue nicht mehr unter Top 50
Die renommierte Liste „The World’s 50 Best Restaurants“ hat ihre Plätze 51 bis 100 für 2025 bekannt gegeben. Einige deutsche Restaurants müssen dabei deutliche Verluste hinnehmen. Besonders überraschend: Das Restaurant Tim Raue in Berlin gehört nicht mehr zu den Top 50.
10.06.2025, 08:20 Uhr

Prominenter Besuch
Prominenter Besuch
Eatrenalin begeistert die Geissens
Starbesuch im Eatrenalin! Das innovative Gastronomie-Erlebnis im Europa-Park Rust begeisterte bereits Tausende Gäste – nun haben auch Carmen und Robert Geiss gemeinsam mit ihren Töchtern das multisensorische Fine-Dining-Restaurant getestet.
06.06.2025, 07:57 Uhr