Nachhaltigkeit
Anzeige

Protect. Care. Sustain – nachhaltig Reinigen mit Diversey

Nachhaltiges Reinigen mit Dosieranlage
Unter anderem durch Dosiersysteme lassen sich Umweltbelastungen vermeiden. (Foto: © Diversey Deutschland)
Nachhaltigkeit hat viele Aspekte und es gibt viele Wege und Möglichkeiten, nachhaltiger zu leben. Neben jahrelangem aktiven Engagement bei bekannten Umweltschutz-Institutionen entwickelte Diversey über die letzten Jahre innovative Produktlösungen für die nachhaltige Reinigung.
Mittwoch, 07.12.2022, 07:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Umweltbewusst reinigen bedeutet, hygienisch zu reinigen und gleichzeitig die Gesundheit und die Umwelt möglichst gering zu belasten. Umweltbelastungen lassen sich nicht nur durch umweltverträgliche Inhaltsstoffe der Reinigungsmittel vermeiden, sondern auch durch den Einsatz von Hochkonzentraten und Dosiersystemen sowie die exakte Anwendung und Dosierung der Produkte.

Durch richtige Dosierung Ressourcen schonen

Mit der SmartDose-Flaschentechnologie lassen sich Ressourcen schonen. So werden durch die Flasche 88 Prozent weniger Transportvolumen benötigt als bei Kanisterware. Auch der CO2-Fußabdruck ist 60 Prozent geringer. Zudem benötigt die SmartDose 57 Prozent weniger Verpackungsmaterial.

SmartDose vs. Kanisterware:

  • 88 % weniger Transportvolumen
  • 60 % geringerer CO2-Fußabdruck
  • 57 % weniger Verpackung

Nachhaltige Produktlinien: SURE & Pur-Eco

Die SURE-Produktlinie von Diversey bietet 100 Prozent biologisch abbaubare Reinigungsprodukte, die auf pflanzlichen Rohstoffen basieren. Die Produkte liefern professionelle Reinigungsergebnisse und sind gleichzeitig sicher für den Menschen und schonend zur Umwelt. Die Produkte sind mit dem EU-Ecolabel sowie Cradle to Cradle zertifiziert.

Die Pur-Eco-Produkte erfüllen die Umwelt- und Sicherheitskriterien des international anerkannten Europäischen Umweltzeichens (EU-Ecolabel) und/oder des Nordic Swan Ecolabel. Sie sind mit diesen Ecolabels als klarer und unabhängiger Nachweis ihrer Umweltfreundlichkeit zertifiziert.

TASKI Reinigungsmaschinen: Moderne Technologien für mehr Nachhaltigkeit in der maschinellen Gebäudereinigung

Mit einem verantwortungsvollen Herstellungsprozess, nachhaltigem Produktdesign, einer nachhaltigen Lieferkette sowie einer optimalen Maschinenleistung ermöglichen die TASKI Reinigungsmaschinen den Einsatz für eine nachhaltige und professionelle Bodenreinigung.

Die TASKI Maschinen-Fabrik in der Schweiz ist seit dem Jahr 2001 nach dem ISO 14001 Standard zertifiziert, der den Lieferanten hilft, Umweltauswirkungen in einer integrierten, systematischen Weise zu managen.

Dabei arbeiten die Technologien Hand in Hand: TASKI entwickelt ständig verbesserte Technologien, die zu einer effizienteren Nutzung der Reinigungsmaschine führen und somit direkt zur Einsparung von CO2-Emissionen sowie Wasserverbrauch beitragen. So wurde auch die jüngste Innovation von TASKI – die TASKI ULTIMAXX mit ihrem innovativen Design mit dem „Green Cleaning“-Zertifikat ausgezeichnet.

Neue, recyclingfähige Beutel für Dosiersysteme

Diversey hat sich zum Ziel gesetzt, bis 2030 recyclingfähige Verpackungen für eine verbesserte Kreislaufwirtschaft zu nutzen. Mit den neuen Mono-Material-Beuteln für die Dosieranlagen Divermite, Diverflow/DQFM und Quattro Select trägt Diversey einen großen Teil zur Erfüllung dieses Nachhaltigkeitsziels bei.

Erfahren Sie mehr zu den Diversey-Produkten auf der Unternehmenswebseite. 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mit der Verleihung des «Grünen Sterns» wollen die Macher des "Guide Michelin" Gastronomen für ihre Bemühungen um mehr Nachhaltigkeit auszeichnen. (Foto: © Andreas Wegelin/Hirsch)
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Zehn neue Grüne Sterne für Deutschland

Immer mehr Küchen setzen auf umweltbewusstes Handeln, kochen saisonal, regional und greifen auf Fleisch aus artgerechter Haltung zurück. Dafür haben zehn Restaurants nun eine neue Auszeichnung des Guide Michelin erhalten.
Mannheims New7
Holzhybridbauweise
Holzhybridbauweise

Limehome bringt 105 nachhaltig konzipierte Apartments ins Mannheimer New7

Limehome wächst in rasantem Tempo weiter: In Mannheim will der Anbieter und Betreiber von voll digitalisierten Design-Apartments einen seiner bislang größten Standorte in Deutschland eröffnen – und das in einer nachhaltigen Holzhybridbauweise.
Gastronom Sinan Bozkurt und Managementassistentin Jael Meyn bedienen mit dem Restaurant Ronja im Ringlokschuppen die vegan-vegetarische Nachfrage in Mülheim an der Ruhr.
Abstimmung
Abstimmung

Preis für nachhaltige Gastronomie 2023: Online-Voting gestartet

Wer gewinnt den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2023? Drei Finalisten stehen fest. Ab heute kann die Öffentlichkeit per Online-Voting für ihr Lieblingskonzept stimmen.
Ein Tablett mit diversen Speisen aus einer Schulkantine
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Trierer Hochschul-Mensa startet Umweltprojekt

Die Mensa einer Hochschule in Trier startet ein ungewöhnliches Projekt. Studenten haben bei der Essensausgabe nun die Möglichkeit, sich aktiv für die Umwelt einzusetzen. Aber wie?
Die Nestlé-Studie bestätigt den Kulturwandel, der sich derzeit auf den Tellern vollzieht.
Ernährung
Ernährung

Nestlé-Studie bestätigt: Kulturwandel vollzieht sich auf dem Teller

Die Ernährungsgewohnheiten ändern sich. Gerichte, die lange Zeit in Mensen und Kantinen äußerst beliebt waren, verschwinden allmählich aus dem Sortiment. Nestlè hat sich im Rahmen einer Studie mit dieser Thematik befasst. Das Ergebnis ist eindeutig. 
Thomas Müller ist neuer Investor bei Organic Garden.
Zusammenarbeit
Zusammenarbeit

Thomas Müller beteiligt sich an Organic Garden

Für Organic Garden beginnt das Jahr mit einem weiteren Highlight. Nach Mario Gómez und der Krone Gruppe investiert nun auch ein Rekord-Spieler des Fußballvereins FC Bayern München in das nachhaltige Konzept des Food-Tech-Start-ups.
500 Setzlinge
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Galeria Restaurant pflanzt einen Wald aus 500 Bäumen

Ein Mischwald in Brandenburg: Beim Kauf eines Heißgetränkes wurden „Galeria Restaurant“-Kunden automatisch zu Baumspendern. Bei der Aktion sammelte das Essener Unternehmen von September bis Dezember 2022 in allen 70 Galeria Restaurants einen Geldbetrag für insgesamt 500 Bäume.
Balazs Tarsoly
Challenge
Challenge

Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte

Der „WeltverbEsserer-Wettbewerb 2023“ möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten. Bewerbungsfrist ist der 15. März 2023. Die Teilnahme am Wettbewerb ist kostenlos. Was gibt es zu gewinnen?
Gemüse
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Zusammenarbeit: Ringhotels kooperieren mit Futouris

Die Ringhotels sind seit dem 1. Januar 2023 Mitglied bei Futouris. Sie sind deutschlandweit der erste Hotelverbund, der eine langfristige und enge Zusammenarbeit mit der Hamburger Nachhaltigkeitsinitiative im Bereich „Sustainable Food“ vereinbart hat.