Scharfe Sache

F. Dick gibt Profitipps zum Klingen-Schärfen

Eine Person beim Messerschleifen
Das perfekte Know-how über das Schärfen von Messern will F. Dick bei den Aktionstagen vermitteln. (© F. Dick)
Im Rahmen der deutschlandweit durchgeführten „Aktionstage Schärfen“ können sich alle Interessierten ihre Lieblingsmesser nachschleifen lassen und erhalten wertvolle Tipps zum Schleifen von Klingen.
Freitag, 07.09.2018, 10:11 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Erstmalig veranstaltet Messerprofi Friedr. Dick in diesem Jahr die „Aktionstage Schärfen“ mit ausgewählten Handelspartnern deutschlandweit. Während des kostenlosen Aktionstages können interessierte Köche sowie Mitarbeiter der Gastronomie live erleben, wie sie ihre Messer richtig schärfen und scharf halten. Tonangebend dabei sind die zum jeweiligen Messer passenden Wetzstähle.

Die Highlights der „Aktionstage Schärfen“:

  • So schärfen die Profis: Tipps & Tricks von Experten
  • Gratis für alle Teilnehmer: das F. Dick-Schnittbuch und umfassende Schulungsunterlagen
  • Kostenfreier Service: Die Experten schärfen das Lieblingsmesser der Teilnehmer kostenfrei vor Ort nach.
  • Tauschaktion: Die Teilnehmer können ihren ausgedienten Wetzstahl zum Aktionstag mitbringen und erhalten 5 bis 10 Euro Rabatt beim Kauf eines neuen Wetzstahls.

Die Termine im Überblick:

  • Berlin: 18.10., Korsukéwitz, Westfälische Straße 67-69
  • Dresden, 25.10., Mega, Erfurter Str. 12
  • Düsseldorf, 18.10., Wilh. Breuer, Pinienstr. 11
  • Hamburg, 25.9., Hinsche Gastrowelt, Schnackenburgallee 21
  • Kassel, 8.10., Distler Gastro, Heinrich Hertz-Str. 9
  • München, 15.10., Hamberger Großmarkt, Friedenstr. 16
  • Stuttgart, 9.10., Mega, Schlachthofstr. 6

Die Kurse dauern jeweils etwa vier Stunden. Alle Infos und kostenlose Anmeldung unter: www.dick.de/aktionstage-schaerfen (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hammer Gericht
Arbeitszeiten
Arbeitszeiten

Gerichtsurteil: Azubis haben Anspruch auf Überstundenausgleich

Fallen in der Ausbildung Überstunden an, müssen Lehrlinge dafür Freizeitausgleich oder eine Vergütung erhalten. Was logisch klingt, wird in der Praxis allerdings nicht immer umgesetzt.
Gerade in der Gastronomie werden seit Jahren händeringend Azubis gesucht - um so erschreckender die Zahl der Menschen ohne Berufsabschluss. (Foto: © Aunging/stock.adobe.com)
Arbeitswelt
Arbeitswelt

Millionen junge Menschen ohne Berufsabschluss

Erschreckende Zahlen aus dem Jahr 2022 veröffentlichte jetzt das Statistische Bundesamt. Etwas über 2,8 Millionen Menschen zwischen 20 und 34 Jahren waren demnach ohne formale Qualifikation in Deutschland. 
Absolvierende der Zertifikatsprüfung im März (Foto: © GBZ)
Karriere
Karriere

Ausbildung zum Eventmanager

Für Mitarbeiter des Gastgewerbes kann eine Zusatzausbildung häufig sehr interessant sein, schafft sie doch neue berufliche Möglichkeiten. Das Gastronomische Bildungszentrum bietet einen vielversprechenden Lehrgang an. Erste Teilnehmer haben ihn erfolgreich abgeschlossen.
Angehende Küchenmeister im Praxistraining in Küche und Kräutergarten. (Foto: © GBZ)
Weiterbildung
Weiterbildung

Digital zum Küchenmeisterabschluss

Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz hat die Zeichen der Zeit erkannt und erweitert sein Repertoire um einen Fernlehrgang für angehende Küchenprofis. Auch für Quereinsteiger steht das Angebot ab August offen. 
Die Auszubildenden übernehmen die Regie in der Villa Lerngenuss. (Foto: © Hotel Schweizerhof Luzern)
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Hotel Schweizerhof Luzern: Azubis übernehmen Verantwortung

Das Hotel Schweizerhof Luzern ermöglicht seinen Auszubildenden, hautnahe Praxiserfahrung zu sammeln. Sie dürfen im März für zwei Wochen das Kommando für das Restaurant Villa Schweizerhof übernehmen. 
Carolin Stüdemann, beim Kickoff des elevatrFellowships in Hamburg (Foto: © Carolin Wehmer/elevatr/Heimathafen Hotels)
Veranstaltung
Veranstaltung

ElevatrFellowship für die Hospitality-Branche gestartet

In Hamburg fand die elevatrFellowship-Kickoff-Veranstaltung statt. Unter der Headline „Connect. Learn. Grow." ist das neue Format für die Young-Hospitality-Generation in der Villa Viva gestartet. 
Steigenberger Akademie
Hotelfachschule
Hotelfachschule

Steigenberger Akademie vor dem Aus

Ende einer Ära: Die Steigenberger Akademie hat eine lange Geschichte. Viele bekannte Persönlichkeiten der Hotellerie und Gastronomie haben hier ihren Abschluss gemacht. Nun soll die traditionsreiche Hotelfachschule in Bad Reichenhall jedoch geschlossen werden.