ANZEIGE

Arbeitsprozesse im Blick: So holen Sie das Optimum aus Ihren Geräten

Betriebsanalyse von Rational Experten
Im Rahmen einer Betriebsbegleitung nehmen die Küchentechnik-Profis von Rational alle Prozesse vor Ort unter Augenschein und analysieren sie. (Foto: © Rational)
In der Küche entwickeln sich Geschmackserlebnisse, die den Gast in Erstaunen setzen. Gleichzeitig herrscht hier aber in der Praxis wohl am meisten Hektik. Die Küchentechnik-Spezialisten von Rational unterstützen dabei, Abläufe und verfügbare Technik bestmöglich ins Gleichgewicht zu bringen.
Donnerstag, 11.05.2023, 13:50 Uhr, Autor: Karoline Giokas

In Zeiten des Fachkräftemangels muss in der Gastroküche jeder Handgriff sitzen. Es gilt Zeitverlust durch Fehlplanungen zu vermeiden. Umso wichtiger ist daher eine durchdachte, auf die Anforderungen der Küchengeräte sowie -abläufe abgestimmte Planung, die effizientes, reibungsloses Arbeiten ermöglicht. Hierbei unterstützen die Anwenderprofis von Rational aus Landsberg am Lech:

Mittendrin im Geschehen

 „Im Rahmen einer Betriebsbegleitung gehen unsere Profis direkt auf die individuellen Bedürfnisse der Gastronomiekunden ein. Wir analysieren im Unternehmen vor Ort die aktuelle Lage, erarbeiten optimale Strategien und implementieren diese im praktischen Ablauf – bis beim Speisenangebot und der Produktion alles rund läuft“, erklärt Wolfang Guth, Leiter der Anwendungsberatung DACH bei Rational.

So auch geschehen in der Veltins Arena in Gelsenkirchen. „Rational hat uns Schwarz auf Weiß Schwachstellen dargestellt, die sowohl mit den eingesetzten Geräten als auch den Arbeitsabläufen zusammenhingen – diese waren uns so gar nicht bewusst“, erklärt Guido Kabacher, Geschäftsführer Arena Management. Küchenchef Markus Dworaczek war beeindruckt von der berufsbegleitenden Unterstützung: „Toll, sich drei Tage so intensiv betreut zu fühlen und eine sehr kritische wie auch offene Analyse zu erhalten – immer mit dem Zusatz, dass nichts davon verpflichtend ist.“

Besser geht es gar nicht

Treffer und versenkt heißt es seither an den Spieltagen in der Großküche der Veltins Arena. „Durch Optimierung der Ausgabenprogramme, können wir beim Cook & Chill-Prozess jetzt effizienter und schneller arbeiten – bei höherer Qualität“, bestätigt Dworaczek. Kabacher betont: „Wir benötigen an den Spieltagen nun weniger Personal und sind wesentlich flexibler.“ Wann immer Auffrischungsbedarf besteht, kommen die Rational-Spezialisten wieder in den Betrieb und passen die Strategie an. „Eine tolle Begleitung von Anfang bis Ende.“

Support für jeden

Zusätzlich zur Betriebsbegleitung stehen Gastronomen an 365 Tagen im Jahr die Rational-Köche in der telefonischen ChefLine-Beratung kostenlos mit Rat zur Seite. In der Rational-Academy haben interessierte Anwender in den 3-stündigen Basisseminaren für iCombi und iVario die Möglichkeit, zu lernen, was sie alles aus ihren Kochsystemen herausholen können. Wer will, kann sich die Küchentechnik-Spezialisten zur Schulung aber auch direkt in die eigene Küche bestellen.

Mehr Infos zum Training und Support von Rational finden auf: Dienstleistungen der Rational AG.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Junge Küchenkraft erhält die Bestellung auf dem gastronovi Küchenmonitor
Anzeige
Anzeige

Mit gastronovi die Feiertage meistern

Ob Personalplanung oder Vorbestellungen an die Küche – mit der vernetzten All-In-One-Lösung von gastronovi lassen sich alle Geschäftsbereiche übergreifend verwalten. Das spart Zeit, schafft Transparenz und senkt die Kosten.
Die iSi Geräte
Anzeige
Anzeige

Mit iSi Zeit und Geld sparen

Köstliche Saucen sind das Tüpfelchen auf dem i. Mit iSi gelingen sie im Handumdrehen und man spart dabei noch Zeit und Geld. Auch 4-Haubenkoch Richard Rauch profitiert von diesen Vorteilen Tag für Tag. 
Köche in Küche
Ratgeber
Ratgeber

Ablufttechnik: Worauf kommt es an?

In einer betrieblichen Küche liegt allerhand in der Luft. Gerüche, Dämpfe, Hitze, Feuchtigkeit und Verbrennungsrückstände stellen hohe Ansprüche an die Raumlufttechnik.
Geschirr fällt in Wasser
Ratgeber
Ratgeber

Moderne Spültechnik – Hochglanz zum Tiefpreis!?

Während der Stoßzeiten sind Spülmaschinen in Küchen im Dauereinsatz. Beim Thema Spülen  ist effiziente und innovative Technik gefragt, die nicht nur Zeit und Geld spart, sondern auch hygienisch sowie optisch auf höchstem Niveau reinigt.
Saubere Küche
Ratgeber
Ratgeber

Richtig Kühlen in der Küche

Hygiene, Frische, Geschmack, längere Haltbarkeit und, und, und. Hochwertige Kühltechnik ist aus vielen Gründen für jede Küche unverzichtbar – 24 Stunden täglich, 365 Tage im Jahr. Dieser Dauereinsatz macht Kühlen jedoch auch zum Sorgenkind der Betriebsausgaben. Das muss aber nicht sein.
Kwame Onwuachi ist für seine Kochkünste von der Organisation "The World's 50 Best Restaurants" mit dem Resy One To Watch Award 2023 ausgezeichnet worden.
The World’s 50 Best Restaurants
The World’s 50 Best Restaurants

Resy One To Watch Award 2023: New Yorker Tatiana ausgezeichnet

Das Restaurant Tatiana befindet sich im prestigeträchtigen Lincoln Center in der Upper West Side in Manhattan. Vor gerade einmal sechs Monaten hat es eröffnet. Doch schon jetzt schlägt es hohe Wellen in der Gastro-Szene. 
Wie rettet Gourmet Lebensmittel vor der Tonne?
Verwenden statt verschwenden
Verwenden statt verschwenden

Tag der Lebensmittelrettung: Gourmet zeigt Engagement

Gourmet engagiert sich für einen sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln. Und das nicht nur am Tag der Lebensmittelrettung. Mehrere Maßnahmen wurden bereits erfolgreich umgesetzt. Was unternimmt das Unternehmen gegen Food Waste?
Klüh Catering hat mit der ESWE Versorgungs AG einen neuen Kunden hinzugewonnen.
Neukunde
Neukunde

Klüh Catering bewirtet ab sofort die ESWE Versorgungs AG

Frühstücksbüfett, Mittagstisch und Zwischenmahlzeiten: Der Multiservice-Anbieter Klüh Catering übernimmt ab sofort die Mitarbeiterbeiterverpflegung für die ESWE Versorgungs AG.  
Nelson Müller hat nun sein drittes Restaurant "Müllers by Nelson Müller" eröffnet.
Kulinarischer Leuchtturm
Kulinarischer Leuchtturm

Nelson Müller eröffnet Restaurant in Boutique Hotel 1884 Norderney

Aller guten Dinge sind drei: Nach den Standorten in Essen und der Burg Schwarzenstein im Rheingau ist Norderney der dritte Standort für das Restaurant „Müllers by Nelson Müller“, das der TV-Koch nun feierlich eröffnete.