Technik

FlexiChef
Mit dem neuen FlexiChef setzt MKN erneut Maßstäbe. Das multifunktionale Hightech-Gerät kocht, brät und frittiert nicht nur, es reinigt sich dank einer innovativen Funktion vollautomatisch in nur zwei Minuten – und das ganz ohne Chemie und mit einem geringen Wasserverbrauch.
10.11.2025, 09:07 Uhr
Anzeige
smart cooking. smart cleaning

MKN FlexiChef mit SpaceClean* – das erste und einzige vollautomatische Reinigungssystem für Tiegel

Mit dem neuen FlexiChef setzt MKN erneut Maßstäbe. Das multifunktionale Hightech-Gerät kocht, brät und frittiert nicht nur, es reinigt sich dank einer innovativen Funktion vollautomatisch in nur zwei Minuten – und das ganz ohne Chemie und mit einem geringen Wasserverbrauch.
10.11.2025, 09:07 Uhr
Jobbörse
Glanzvolle Gläser
Wasseraufbereitung
Anzeige
Wasseraufbereitung

Glanzleistung in der Spülküche mit BWT water+more

Wer auf optimiertes Wasser setzt, erzielt bessere Spülergebnisse – effizienter, hygienischer und nachhaltiger. BWT water+more, der Spezialist für Wasseraufbereitung in Gastronomie & Foodservice, bietet für jede Herausforderung die passende Lösung.
10.11.2025, 05:30 Uhr
Karl-Heinz Blum mit seinem Sohn Maximilian
Use Case
Anzeige
Use Case

Blum Vending: Nachhaltigkeit trifft digitale Effizienz

Das inhabergeführte Unternehmen Blum Vending Düsseldorf setzt seit über 65 Jahren Maßstäbe im Vending-Geschäft – und das nun bereits in dritter Generation. Mit einem klaren Fokus auf Nachhaltigkeit, digitaler Effizienz und starken Partnern wie Brita Professional zeigt der Familienbetrieb, wie moderne Automatenversorgung heute funktioniert.
05.11.2025, 12:35 Uhr
Cool Compact auf der Host Milano
Erfolge
Erfolge

Erfolgreicher Oktober für Cool Compact

Cool Compact kann auf einen erfolgreichen Oktober zurückblicken. Der Hersteller gewerblicher Kühlgeräte wurde in dem Monat nicht nur ausgezeichnet, sondern kann auch eine positive Bilanz von seiner Teilnahme an der Host in Mailand ziehen.
05.11.2025, 10:39 Uhr
Händewaschen in der Gastro
Ratgeber
Ratgeber

Richtiges Händewaschen im Küchenalltag

Am 15. Oktober 2025 ist Welthändewaschtag – ein guter Anlass, um auf ein oft unterschätztes Thema aufmerksam zu machen. Gerade in der Gastronomie ist Handhygiene unerlässlich und entscheidend für Lebensmittelsicherheit und Qualität. Doch was braucht es für wirklich saubere Hände?
14.10.2025, 14:34 Uhr
Nils Tersteegen, Kevin Deutmarg und Markus Humpert
Partnerschaft
Partnerschaft

Goodbytz und avitea bringen Roboterküchen in den deutschen Mittelstand

GoodBytz erschließt ein neues Marktsegment: Das Hamburger Unternehmen ist eine Partnerschaft mit avitea Industrieservice eingegangen. Gemeinsam will man die Mitarbeiterverpflegung in industriellen Betrieben automatisieren und Produktionsstandorte kontinuierlich mit frischen Mahlzeiten versorgen. 
13.10.2025, 13:03 Uhr
Verkaufsleiterin Sonja Lachnit und Verwaltungsassistentin Ulrike Pirstadt
Auszeichnung
Auszeichnung

Alle Ahorn Hotels & Resorts erhalten Gold beim „Dehoga Umweltcheck“

Die Ahorn Hotels & Resorts haben ein wichtiges Etappenziel in Sachen Nachhaltigkeit erreicht: Alle sieben Häuser der Gruppe wurden bei der jüngsten Rezertifizierung des „Dehoga Umweltchecks“ mit dem Gold-Siegel ausgezeichnet.
06.10.2025, 08:29 Uhr
Graffiti-Sprayer
Schutzmaßnahmen
Schutzmaßnahmen

Graffitis an der Fassade: So schützen sich Hotels und Restaurants

Ob gemalt oder gesprüht, ob ein Schriftzug oder Bild – auch Fassaden von Hotels oder Restaurants können Opfer von unerlaubten Graffitis werden. Worauf es dann ankommt und was vorbeugend hilft.
25.09.2025, 13:48 Uhr
OPTIMA von MKN
Für die Profiküche
Anzeige
Für die Profiküche

Die neue OPTIMA – eine Ikone erfindet sich neu

Eine Ikone erfindet sich neu: Mit der neuen OPTIMA setzt MKN Maßstäbe für die Profiküche. Vollgepackt mit technischen Highlights, intuitiver Bedienung und einem klaren Bekenntnis zu Nachhaltigkeit ist eine neue Generation modularer Küchenlösungen entstanden, die Leistung, Komfort und Umweltbewusstsein vereint.
07.07.2025, 06:00 Uhr