Technik
Mit dem neuen FlexiChef setzt MKN erneut Maßstäbe. Das multifunktionale Hightech-Gerät kocht, brät und frittiert nicht nur, es reinigt sich dank einer innovativen Funktion vollautomatisch in nur zwei Minuten – und das ganz ohne Chemie und mit einem geringen Wasserverbrauch.
10.11.2025, 09:07 Uhr
10.11.2025, 09:07 Uhr
Anzeige
smart cooking. smart cleaning
MKN FlexiChef mit SpaceClean* – das erste und einzige vollautomatische Reinigungssystem für Tiegel
Mit dem neuen FlexiChef setzt MKN erneut Maßstäbe. Das multifunktionale Hightech-Gerät kocht, brät und frittiert nicht nur, es reinigt sich dank einer innovativen Funktion vollautomatisch in nur zwei Minuten – und das ganz ohne Chemie und mit einem geringen Wasserverbrauch.
10.11.2025, 09:07 Uhr
Wasseraufbereitung
Anzeige
Wasseraufbereitung
Glanzleistung in der Spülküche mit BWT water+more
Wer auf optimiertes Wasser setzt, erzielt bessere Spülergebnisse – effizienter, hygienischer und nachhaltiger. BWT water+more, der Spezialist für Wasseraufbereitung in Gastronomie & Foodservice, bietet für jede Herausforderung die passende Lösung.
10.11.2025, 05:30 Uhr
Use Case
Anzeige
Use Case
Blum Vending: Nachhaltigkeit trifft digitale Effizienz
Das inhabergeführte Unternehmen Blum Vending Düsseldorf setzt seit über 65 Jahren Maßstäbe im Vending-Geschäft – und das nun bereits in dritter Generation. Mit einem klaren Fokus auf Nachhaltigkeit, digitaler Effizienz und starken Partnern wie Brita Professional zeigt der Familienbetrieb, wie moderne Automatenversorgung heute funktioniert.
05.11.2025, 12:35 Uhr
Erfolge
Erfolge
Erfolgreicher Oktober für Cool Compact
Cool Compact kann auf einen erfolgreichen Oktober zurückblicken. Der Hersteller gewerblicher Kühlgeräte wurde in dem Monat nicht nur ausgezeichnet, sondern kann auch eine positive Bilanz von seiner Teilnahme an der Host in Mailand ziehen.
05.11.2025, 10:39 Uhr
Ratgeber
Ratgeber
Richtiges Händewaschen im Küchenalltag
Am 15. Oktober 2025 ist Welthändewaschtag – ein guter Anlass, um auf ein oft unterschätztes Thema aufmerksam zu machen. Gerade in der Gastronomie ist Handhygiene unerlässlich und entscheidend für Lebensmittelsicherheit und Qualität. Doch was braucht es für wirklich saubere Hände?
14.10.2025, 14:34 Uhr
Partnerschaft
Partnerschaft
Goodbytz und avitea bringen Roboterküchen in den deutschen Mittelstand
GoodBytz erschließt ein neues Marktsegment: Das Hamburger Unternehmen ist eine Partnerschaft mit avitea Industrieservice eingegangen. Gemeinsam will man die Mitarbeiterverpflegung in industriellen Betrieben automatisieren und Produktionsstandorte kontinuierlich mit frischen Mahlzeiten versorgen.
13.10.2025, 13:03 Uhr
Auszeichnung
Auszeichnung
Alle Ahorn Hotels & Resorts erhalten Gold beim „Dehoga Umweltcheck“
Die Ahorn Hotels & Resorts haben ein wichtiges Etappenziel in Sachen Nachhaltigkeit erreicht: Alle sieben Häuser der Gruppe wurden bei der jüngsten Rezertifizierung des „Dehoga Umweltchecks“ mit dem Gold-Siegel ausgezeichnet.
06.10.2025, 08:29 Uhr
Schutzmaßnahmen
Schutzmaßnahmen
Graffitis an der Fassade: So schützen sich Hotels und Restaurants
Ob gemalt oder gesprüht, ob ein Schriftzug oder Bild – auch Fassaden von Hotels oder Restaurants können Opfer von unerlaubten Graffitis werden. Worauf es dann ankommt und was vorbeugend hilft.
25.09.2025, 13:48 Uhr
Für die Profiküche
Anzeige
Für die Profiküche
Die neue OPTIMA – eine Ikone erfindet sich neu
Eine Ikone erfindet sich neu: Mit der neuen OPTIMA setzt MKN Maßstäbe für die Profiküche. Vollgepackt mit technischen Highlights, intuitiver Bedienung und einem klaren Bekenntnis zu Nachhaltigkeit ist eine neue Generation modularer Küchenlösungen entstanden, die Leistung, Komfort und Umweltbewusstsein vereint.
07.07.2025, 06:00 Uhr