„Wild und fräch“

GastroSuisse lädt zum „Hochgenuss`18“

Rebecca Clopath
Rebecca Clopath ist einer der Gaststars der „Hochgenuss“-Veranstaltung. (© Claudia Link/ Rebecca Clopath)
Zum zweiten Mal organisiert GastroSuisse die Fachtagung „Hochgenuss“. Das Schweizer Gipfeltreffen für Gastronomie und Genusshandwerk findet am 19./20. März in Emmen statt.
Mittwoch, 07.03.2018, 09:23 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Unter dem Motto „Wild und fräch“ präsentieren Gastro-Persönlichkeiten im Rahmen der Fachtagung „Hochgenuss“ innovative Konzepte, die überraschen und inspirieren. Dabei ist unter anderem Rebecca Clopath, eines der größten Kochtalente in der Schweiz. „Essen bestimmt heute die Kultur und den Lebensstil. Das ist eine große Chance für die Gastronomie“, sagt Daniel Borner, Direktor von GastroSuisse, der die Veranstaltung in der „Startklar Bar und Restaurant“ in Emmen LU eröffnen wird. Er gibt einen kleinen Vorgeschmack: „Die positive Resonanz auf den ersten „Hochgenuss“ hat gezeigt, dass die Genuss-Plattform für Gastro-Profis den Nerv der Zeit trifft. Wir knüpfen an die wertvollen Impulse an und bieten frische Ideen, präsentiert von kreativen Köpfen.“

„Genuss neu denken“ ist das Credo der Veranstaltung. Dafür stehen Gastro-Experten wie Autor Dominik Flammer, Trendforscherin Christine Schäfer vom Gottlieb Duttweiler Institut, Food Journalist Patrick Zbinden und Wurst-Experte Patrick Marxer.Wie beim letzten „Hochgenuss“ stehen regionale Produkte wie Fleisch, Fisch und Gemüse im Fokus. Ökologie, Ethik und Nachhaltigkeit bei der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln sind weitere Schwerpunkte.

Genussexperimente
Neue Branchen-Talente präsentieren bei der Tagung auch kreative Koch- und Genussexperimente. So ist unter anderem Spitzenköchin Rebecca Clopath zu Gast. Clopath ist Doppel-Gold-Gewinnerin der Weltmeisterschaft am Culinary World Cup Luxembourg mit der Junioren-Kochmannschaft des Jahres 2010. Sie gilt als eines der größten Kochtalente in der Schweiz. Unter allen „Hochgenuss“-Teilnehmern wird ein exklusiver Besuch auf ihrem Bio-Hof Lichthof Lohn GR verlost.

Die Veranstaltung „Hochgenuss“ will Genuss-Botschafter wie Gastro-Unternehmer, Köche, Servicefachkräfte, Sommeliers und Produzenten ansprechen und ihnen eine Plattform bieten, auf der sie sich auszutauschen und weiterzubilden können.

Weitere Informationen und Anmeldung:  GastroSuisse Weiterbildung, Tel. 044 377 52 14, weiterbildung@gastrosuisse.ch, www.hochgenuss-gastrosuisse.ch, facebook.com/hochgenuss.gastrosuisse. Die Teilnahme am Event kostet 750 CHF pro Person (570 CHF für GastroSuisse-Mitglieder). (CK)

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